Афанасенков М. А.: другие произведения.

Описание: Шугарово-Елинка-Данки

Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: , последний от 02/02/2008.
  • © Copyright Афанасенков М. А. (mike@afanas.ru)
  • Обновлено: 10/01/2007. 4k. Статистика.
  • Описание. Пеший:Подмосковье , 42 км , Ноги
  • Дата похода 16/09/2006 {1 дн}
  • Маршрут: ст.Шугарово - Сьяново - Починки - Барыбино - р.Елинка - Данки
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание пешего/бегового ПВД по Подмосковью, регулярно проводимого группой Сафронова.

  • Шугарово - р.Елинка - Данки

    Предисловие

    Вот уже около сорока лет каждую субботу, и зимой и летом, бегает по Подмосковью (летом - бегом, зимой - на лыжах) группа Сафронова. Расписание публикуется в МГЦТК и на сайте группы. Присоединиться может любой желающий. Передвижение мелкими подгруппами по силам, от бегового "авангарда" (10-12км/ч) до "активных пешеходов" (6-7км/ч). На привале - костёр, часто - волейбол через сетку. Здесь описан один из традиционных маршрутов группы, проводимый обычно дважды в год - в мае и в сентябре.

    Общее описание
    К месту стоянки (и нередко - ночёвки) на реке Елинке можно добраться разными вариантами, как 'беговыми'(налегке), так и 'автобусными'(с вещами, палаткой и т.п.). Два наиболее известных 'беговых' - от ст.Шугарово и от ст.Жилево. 'Автобусные' - несколько вариантов от ст.Михнево (автобусы до Хатуни, Кубасово и даже Антипино), а также авт. 31 и 41 от ст.Серпухов до Игумново. Ниже будет подробно рассмотрен и показан на карте вариант от Шугарово.

    Привал - в красивейшем месте на речке Елинке.
    Именно здесь много лет назад завещал захоронить свой прах Александр Хананович Синельников, первый руководитель группы.
    Место на высоком берегу Елинки выбрал один из давних соратников А.Фокин. Памятный камень изготовил В.Ивянский, а втаскивала его на место вся группа.
    Светлая память!

    Карта
    Сторона квадрата сетки = 2км
    Шугарово - р.Елинка, карта

    GPS-треки
    Файл: elinka.zip [6.39kb]
    Описание: Трек маршрута Шугарово - Починки - р.Елинка - Данки в формате .plt.

    Фотоальбомы по этому маршруту

  • Комментарии: , последний от 02/02/2008.
  • © Copyright Афанасенков М. А. (mike@afanas.ru)
  • Обновлено: 10/01/2007. 4k. Статистика.
  • Пеший:Подмосковье
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка