Афанасенков М. А.: другие произведения.

Описание: Полушкино - р.Сетунь - Звенигород

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Афанасенков М. А. (mike@afanas.ru)
  • Обновлено: 07/01/2007. 3k. Статистика.
  • Описание. Пеший:Подмосковье , 30 км , Ноги
  • Дата похода 01/05/2006 {1 дн}
  • Маршрут: ст.Полушкино - сан.Герцена - р.Сетунь - Шарапово - Мартьяново - Клопово - Звенигород
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание пешего/бегового ПВД по Подмосковью, регулярно проводимого группой Сафронова.

  • Полушкино - р.Сетунь - Звенигород

    Предисловие

    Вот уже около сорока лет каждую субботу, и зимой и летом, бегает по Подмосковью (летом - бегом, зимой - на лыжах) группа Сафронова. Расписание публикуется в МГЦТК и на сайте группы. Присоединиться может любой желающий. Передвижение мелкими подгруппами по силам, от бегового "авангарда" (10-12км/ч) до "активных пешеходов" (6-7км/ч). На привале - костёр, часто - волейбол через сетку. Здесь описан один из традиционных маршрутов группы, проводимый как минимум дважды в год - в мае и в сентябре.

    Маршрут

    Общее описание.
    Многовариантный маршрут. К замечательной стоянке (с волейбольной площадкой, изобилием дров, а осенью – ещё и опят) добираются разными вариантами и подвариантами:

    После привала до Звенигорода. Переходим Сетунь через мост(бревно) возле стоянки, далее вдоль берега до брода (подходит лесная дорога). По ней до карьера. Обходим карьер слева и выходим на шоссе (можно обходить и справо, через Шарапово). После Шарапово по дорогам через Ястребки в Мартьяново. Пересекаем Островню по дороге, поднимаемся к дачным участкам. Одни дачи остаются справа, утыкаемся во вторые, обходим “замок” справа, заворачиваем вместе с дорогой слегка за угол, и за “лесным туалетом” уходим по тропе в лес, до пересечения с просекой с хорошей тропой на север (до этого будет ещё невнятная просека с плохой тропой – туда не надо). Далее по ней на север до т.н. “клоповской просеки” (см. карту), по которой на восток до Клопово, затем налево в деревню и спуск к речке, там мостик и далее тропа к станции.

    Карта
    Сторона квадрата сетки = 2км
    Полушкино - р.Сетунь - Звенигород, карта

    GPS-треки
    Файл: setun.zip [5.76kb]
    Описание: Трек маршрута Полушкино - р.Сетунь - Звенигород в формате .plt.

    Фотоальбом

    Все фотографии с маршрута Полушкино-Звенигород
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Афанасенков М. А. (mike@afanas.ru)
  • Обновлено: 07/01/2007. 3k. Статистика.
  • Пеший:Подмосковье
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка