Афонин Сергей Васильевич: другие произведения.

Статья: Отдых на Байкале!

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 15/01/2015.
  • © Copyright Афонин Сергей Васильевич (bet-sibir@narod.ru)
  • Обновлено: 18/02/2006. 17k. Статистика.
  • Статья. Путешествие: , Турагенство
  • Дата похода 01/01/2000 {3-14 дн}
  • Маршрут: г.Иркутск - Поселок Листвянка - оз.Байкал - Тункинский национальный парк
  • Оценка: 3.31*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комбинированный маршрут по оз. Байкал - Тункинскому нац. Парку - Монголии. Прогулки на лошадях, экскурсии по самым знаменитым озерам: оз. Байкал и оз. Хубсугул. Уникальнейшая природа оз. Байкал и Монголии сочетаются в одном туре. Вы окунетесь в быт Монголов, поживете в настоящих монгольских юртах, покатаетесь по озеру Хубсугул на катере, узнаете очень много интересного о быте бурят, полюбуетесь на величественный и прекрасный Восточный Саян, а также совершите прогулку на катере по уникальнейшему озеру Байкал. Узнаете, почему Байкал и Хубсугул называют братьями, услышите множество легенд древнейших народов Сибири и просто замечательно отдохнете.

  •   
       круизы!
      
      
       "Сердце Байкала"
       (о. Ольхон)
      
      
      Остров Ольхон сердце Байкала, самый большой и удивительно красивый остров на Байкале. Привлекающий к себе многочисленные взоры туристов. Если у Вас не очень много времени, но вы хотите узнать о Байкале максимум, этот круиз для Вас!
      
      
      Продолжительность - 6 дней\5 ночей
      Условия проживания - на катере типа Ярославец
      Питание - полный пансион
      Трансферт - входит в стоимость
      
      
      1 день: Встреча в аэропорту, вокзале. Трансферт в г. Байкальск. Посадка на катер (типа Ярославец). Знакомство с экипажем, командой. Инструктаж. Размещение. Поздний завтрак (на борту катера). Переход на мыс половинный вдоль Кругобайкальской железной дороги (золотая пряжка стольного пояса России, 39 тоннелей) до порта Байкал. Ночной переход в бухту Песчаную.
      
      2 день:Бухта Песчаная. Завтрак. Прогулки по окрестностям. Поход на большую и малую колокольни (скалы в виде колоколов). Ходульные деревья. Обед. Отдых. Купания. Ужин. Ночной переход до бухты Ая.
      
      3 день:Бухта Ая. Завтрак. Путешествие на катере по малому морю. Залив Мухар (самая теплая вода на Байкале до +22?С), мыс Курминский, мыс Тонкий, мыс Зундук, местность Зама (красивая и обширная наносная луговая равнина, песчаный пляж). Остановки по желанию туристов. Обед на катере. Продолжение путешествия по малому морю. Ужин. Ночевка в одной из бухт Малого моря (по желанию туристов).
      
      4 день:Завтрак. Прогулки по острову Ольхон. Реликтовый ельник. Краеведческий музей в поселке Хужир. Обед. Рыбалка. Купание. Отдых. Ужин. Отъезд с острова.
      
      5 день:Запасной день на случай непогоды. При условии, что погода на протяжении всего круиза будет стоять благоприятная и не придется пережидать шторм. Катер сделает остановку в одной из живописных бухт. Рыбалка, купание, экскурсии. Завтрак. Обед. Ужин.
      
      6 день:Прибытие в порт г. Байкальска. Завтрак. Трансферт на ж/д. вокзал.
      
       Вот это Рыбалка!!!
      
      Мощь, величие и красота озера по-настоящему откроются Вам во время круиза. Включающего в себя пешие прогулки по бухтам удивительнейшей красоты, рыбалку, купание в горячих источниках, знакомство с памятниками природы и замечательные вечера у костра на берегу Байкала.
      ВЫ сможете понаблюдать за поведением Байкальской нерпы в естественных условиях.
      И "прикоснуться сердцем" к первозданной природе Сибири!
      
      
      Продолжительность - 8 дней\7 ночей
      Условия проживания - на катере типа Ярославец
      Питание - полный пансион
      Трансферт - входит в стоимость
      
      1 день: встреча в аэропорту, вокзале. Трансферт в г. Байкальск. Посадка на катер (типа Ярославец). Знакомство с экипажем, командой. Инструктаж. Размещение. Поздний завтрак (на борту катера). Переход на мыс половинный вдоль Кругобайкальской железной дороги (золотая пряжка стольного пояса России, 39 тоннелей) до порта Байкал. Ночной переход в бухту Песчаную.
      
      2 день: Бухта Песчаная. Завтрак. Прогулки по окрестностям. Поход на большую и малую колокольни (скалы в виде колоколов). Ходульные деревья. Обед. Отдых. Купания. Ужин. Ночной переход до бухты Ая.
      
      3 день: Бухта Ая. Завтрак. Путешествие на катере по малому морю. Залив Мухар (самая теплая вода на Байкале до +22?С), мыс Курминский, мыс Тонкий, мыс Зундук, местность Зама (красивая и обширная наносная луговая равнина, песчаный пляж). Остановки по желанию туристов. Обед на катере. Продолжение путешествия по малому морю. Ужин. Ночевка в одной из бухт Малого моря (по желанию туристов).
      
      4 день: Завтрак. Прогулки по острову Ольхон. Реликтовый ельник. Краеведческий музей в поселке Хужир. Обед. Рыбалка. Купание. Отдых. Ужин. Ночевка в одной из бухт Малого моря (по желанию туристов).
      
      5 день: Завтрак. Переход в Чивыркуйский залив мимо Ушканьих островов (крупнейшего лежбища Байкальской нерпы). Обед. Экскурсия по заливу. Горячие источники. Рыбалка. Купание. Ужин. Ночевка в заливе.
      
      6 день: Завтрак. Отдых в Чивыркуйском заливе. Рыбалка. Купание. Горячие источники. Обед. Ужин.
      
      7 день: Запасной день на случай непогоды. При условии, что погода на протяжении всего круиза будет стоять благоприятная и не придется пережидать шторм. Катер сделает остановку в одной из живописных бухт. Рыбалка, купание, экскурсии. Завтрак. Обед. Ужин.
      
      8 день: Прибытие в порт г. Байкальска. Завтрак. Трансферт на ж/д. вокзал.
      
      
      
      
       Жемчужина Сибири.
      
      Внимание!!! Уникальнейшая возможность за 12 дней пройти весь Байкал. Увидеть самые красивейшие горячие гейзеры, побывать на самой знаменитой стройки СССР - БАМе. Понаблюдать за поведением Байкальской нерпы в естественных условиях. Половить рыбу в Чивыркуйском заливе. Познакомится с крупнейшим островом на Байкале - Ольхоном. И просто замечательно отдохнуть среди первозданной природы Сибири!
      
      
      Продолжительность - 12 дней\11 ночей
      
      Условия проживания - на катере типа Ярославец
      
      Питание - полный пансион
      
      Трансферт - входит в стоимость
      
      Максимальное количество человек на борту - 16 человек в месте с командой 3 чел. Экскурсоводом 1 чел. и сопровождающим группы 1 чел.
      
      1 день: встреча в аэропорту, вокзале. Трансферт в г. Байкальск. Посадка на катер (типа Ярославец). Знакомство с экипажем, командой. Инструктаж. Размещение. Поздний завтрак (на борту катера). Переход на мыс половинный вдоль Кругобайкальской железной дороги (золотая пряжка стольного пояса России, 39 тоннелей) до порта Байкал. Ночной переход в бухту Песчаную.
      
      2 день: Бухта Песчаная. Завтрак. Прогулки по окрестностям. Поход на большую и малую колокольни (скалы в виде колоколов). Ходульные деревья. Обед. Отдых. Купания. Ужин. Ночной переход до бухты Ая.
      
      3 день: Бухта Ая. Завтрак. Путешествие на катере по малому морю. Залив Мухар (самая теплая вода на Байкале до +22?С), мыс Курминский, мыс Тонкий, мыс Зундук, местность Зама (красивая и обширная наносная луговая равнина, песчаный пляж). Остановки по желанию туристов. Обед на катере. Продолжение путешествия по малому морю. Ужин. Ночевка в одной из бухт Малого моря (по желанию туристов).
      
      4 день: Завтрак. Прогулки по острову Ольхон. Реликтовый ельник. Краеведческий музей в поселке Хужир. Обед. Рыбалка. Купание. Отдых. Ужин. Ночевка в одной из бухт Малого моря (по желанию туристов).
      
      5 день: Завтрак. Переход в Чивыркуйский залив мимо Ушканьих островов (крупнейшего лежбища Байкальской нерпы). Обед. Экскурсия по заливу. Горячие источники. Рыбалка. Купание. Ужин. Ночевка в заливе.
      
      6 день: Завтрак. Отдых в Чивыркуйском заливе. Рыбалка. Купание. Горячие источники. Обед. Ужин.
      
      7 день: Ночной переход на мыс Хакусы. Завтрак. Прогулка по сосновому бору сказочной красоты. Купание в горячем источнике бьющем прямо из скалы (42?С). Обед. Рыбалка. Купание. Отдых. Ужин.
      
      8 день: Ночной переход в Северобайкальск. БАМ величайшая стройка СССР. Завтрак. Выезд в город. Прогулка по магазинам. Прогулка по городу. Обед (на катере). Переход на мыс Улдарь. Экскурсия до наскальных рисунков древнего человека 5 век н.э. Ужин.
      
      9 день: Ночной переход на мыс Котельнековский. Завтрак. Прогулка на самые горячие источники (72?С). Экскурсия по окрестностям. Обед. Переход вдоль берега на мыс большая Коса. Ужин. Ночевка у мыса.
      
      10 день:Завтрак. Купание. Рыбалка. Отдых на песчаном пляже где можно получить удивительный серебристый загар кокой можно получить только на Байкале. Обед. Свободное время. Прогулка на теплые озера (по желанию). Ужин. Ночной переход в сторону г. Байкальска.
      
      11 день:Запасной день на случай непогоды. При условии, что погода на протяжении всего круиза будет стоять благоприятная и не придется пережидать шторм. Катер сделает остановку в одной из живописных бухт. Рыбалка, купание, экскурсии. Завтрак. Обед. Ужин.
      
      12 день:Прибытие в порт г. Байкальска. Завтрак. Трансферт на ж/д. вокзал.
      
      
      
       Летние туры!
      
       Познавательный тур
       "Встреча с Байкалом"
      
      Не упустите уникальную возможность ознакомиться с архитектурными ансамблями старинного сибирского города Иркутска, побывать в доме декабриста Волконского, в музее под открытым небом "Тальцы" где Вы сможете ощутить себя жителем Прибайкалья XIX века. Вы узнаете
      массу интересных сведений о байкальской воде, живых организмах населяющих его и познакомитесь с Байкальской нерпой! И конечно у вас будет уникальная возможность позагорать и искупаться в Священном Море во время незабываемой водной прогулки на катере! Не упускайте возможность узнать много интересного и прикоснуться к этому чудесному миру!
      
      
      Продолжительность тура - 6 дней/5ночей
      
      Питание - полный пансион
      
      Трансферт-входит в стоимость
      
      
      1 день:
      Встреча на вокзале в Иркутске. Завтрак. Автобусная экскурсия по Иркутску (продолжительность 4 часа с посещением исторического центра, Знаменского монастыря, дома-музея Волконского, Ледокола Ангара). Обед. Продолжение экскурсии. Ужин.
      
      Размещение в г. Иркутске:
      1 вариант - общежитие (2,3,4 спальных места в комнате) 2 вариант - турбаза по Байкальскому тракту (3,4 спальных места в номере).
      2 день:
      Завтрак. Выезд с места пребывания на Байкальский тракт. Посещение этнографического музея "Тальцы" (с экскурсией). Пикник в "Тальцах". Посещение посёлка Листвянка (экскурсии в Байкальский музей и Нерпинарий). Отправление в г. Байкальск.
      
      Размещение в г. Байкальске:
      1 вариант - профилакторий.
      2 вариант - ДЮСША
      3 вариант - в гостинице.
      4 вариант - благоустроенные квартиры в центре города.
      3 день:
      Завтрак. Водное путешествие на катере по Байкалу вдоль Кругобайкальской железной дороги (с экскурсией). Высадка на мысе Половинный. Пикник. Посещение самого длинного тоннеля "Половинный". Прибытие в Байкальск. Ужин.
      4 день:
      Завтрак. Экскурсия на удивительные по красоте "Тёплые озёра", расположенные у подножия хребта Хамар-Дабан. Мини-поход на озера Изумрудное, Мёртвое и Сказка. Пикник (Байкальский омуль горячего копчения, приготовленный в вашем присутствии). Свободное время (купание, катамараны). Возвращение в г. Байкальск. Ужин.
      5 день:
      Завтрак. Поход на хребет Хамар-Дабан вдоль горной реки Солзан до скалы "Чёртов палец". Пикник. Возвращение. Ужин.
      6 день:
      Завтрак. Отправление в Слюдянку. Экскурсия в археологический музей. Шаманский мыс. Пикник. Прощание с Байкалом. Отправление.
      В стоимость программы входит:
      -проживание
      -питание
      -трансферт, указанный в программе
      -экскурсии
      -услуги гидов-экскурсоводов, гидов-проводников
      
      Дополнительные услуги:
      -сауна
      -тренажеры
      -бассейн
      
       Конный маршрут
       "Тункинская долина - на пути Чингис-хана"
      
      Тункинская долина - это величественная красота Восточных Саян и Хамар-Дабана, удивительное разнообразие ландшафтов, многочисленные целебные источники и множество "святых" мест - мест поклонения и очищения. Именно здесь пролегал Великий Путь Чингис-хана. Путешествие верхом на лошади по Тункинской долине не только усилит впечатление от того, что Вы будете видеть и ощущать, но и позволит Вам погрузиться в мир прошлого, в мир преданий и былин. Во время путешествия вы познакомитесь с традициями и культурой местных жителей -бурят, сможете стать участником обряда очищения, который совершается на культовых местах буддийскими ламами или шаманами, услышите бурятские и монгольские песни, попробуете бурятскую кухню, проведете ночлег в настоящей юрте.
      
      
      Продолжительность тура - 3 дня/2ночи
      
      Протяженность конного маршрута - 60 км
      
      Питание - полный пансион
      
      Проживание - юрта, пансионат
      
      Трансферт- Иркутск, Слюдянка - Аршан; Аршан - Слюдянка, Иркутск.
      
      1 день: Прибытие в п. Аршан. Размещение. Обед. Отдых. Ознакомительная экскурсия в буддийский храм "Бодхидхарма". Манеж. Инструктаж по обращению с лошадьми, обучение навыкам верховой езды. Аршан. Вечер бурятского фольклора, национальной бурятской кухни. (Баня, массаж, фиточай и т.п. по желанию). Ночевка в пансионате.
      
      2 день: Пульсовая диагностика по методу Тибетской медицины. Гимнастика (дыхательная, йога-асана по желанию). Завтрак. Выезд на конный маршрут. Папий-аршан. Обряд подношения и очищения. Обед воина Чингис- хана. Минеральные горячие ванны. Ужин. Ночевка в юрте.
      
      3 день: Гимнастика. Пульсовая диагностика. Завтрак. Выезд к "престолу" Чингис-хана, к месту бывшего Койморского дацана, прототипа дацана "Гупзэгайнэй" в Санкт-Петербурге. Обед. Отъезд.
      
      
       Оздоровительный тур
       "По заповедному краю Гэсэра"
      Если Вы любознательны, любите природу и путешествия по неизведанным местам, то будьте с нами! Общение с неповторимой природой Тункинского национального парка, знакомство с легендами, преданиями, традициями и культурой бурятского народа.
      
      
      
      Продолжительность тура: 6 дней/5 ночей.
      
      Стоимость тура на 1 человека:
      
      Количество в группе:
      
      Условия проживания: пансионат на курорте "Нилова пустынь".
      
      1 день: Отъезд из Иркутска, Слюдянки. Завтрак в пути. Остановки на святых местах. Прибытие в "Нилову пустынь". Размещение. Обед. Отдых. Ознакомительная экскурсия по курорту и его окрестностям. Ужин.
      
      2 день: Завтрак. Буддиско-шаманский комплекс "Бурхан - Баабай" (поход 4 км). Пикник у костра. Возвращение в пансионат. Водные процедуры, массаж (по желанию, оплачиваются самостоятельно). Ужин.
      
      3 день: Завтрак. Посещение этнографического музея в селе Хойтогол. Катание на лошадях (по желанию, оплачиваются самостоятельно). Обед. Свободное время. Ужин.
      
      4 день: Завтрак. Экологический десант по р. Ехе-Угаан. Пикник у костра. Отдых. Возвращение в пансионат. Свободное время. Водные процедуры, массаж (по желанию, оплачиваются самостоятельно). Ужин.
      
      5 день: Завтрак. Посещение Мондинской абсерватории. Панорама самой высокой вершины Тункинских гольцов - Мунку-Сардык. Пикник. В гостях у пограничников (застава на границе с Монголией). Возвращение в пансионат. Ужин.
      
      6 день: Завтрак. Отъезд на курорт Аршан. Экскурсия на водопад р. Кынгарга. Минеральные источники. Приобретение сувениров. Экскурсия в буддийский храм "Бодхидхарма". Обед в местных кафе (оплачивается самостоятельно). Отъезд.
      
      
       Лагерь кочевников
      Если Вы устали от цивилизации, если Вы хотите быть ближе к природе, если Вы хотите почувствовать как жили древние племена населяющие Прибайкалье и Тункинскую долину, то это предложение для Вас!
      
      
      Продолжительность тура: 5 дней/4 ночи.
      
      Стоимость тура на 1 человека:
      
      Количество в группе:
      
      Условия проживания: палаточный лагерь.
      
      Трансферт входит в стоимость.
      
      1 день: Встреча на вокзале г. Иркутск, Слюдянка. Доставка на место пребывания - берег Байкала. Обустройство палаточного лагеря. Приготовление обеда. Прогулка по окрестностям. Ужин.
      
      2 день: Завтрак. Экскурсия в г. Байкальск. Посещение магазинов. 2-х часовая прогулка на катере по озеру Байкал. Возвращение в лагерь. Обед. Свободное время. Ужин.
      
      3 день: завтрак. Отправление в Тункинскую долину на дикий курорт "Жемчуг". Обустройство палаточного лагеря. Обед. Прогулка до горячих источников, выхода лечебной голубой глины. Свободное время (песчаный пляж, купание в реке Иркут). Ужин. Лирический вечер у костра с бардом В. Нольфиным
      
      4 день: Завтрак. Посещение курорта Аршан. Экскурсия на водопад р. Кынгарга. Лечебные минеральные источники. Посещение буддийского храма "Бодхидхарма". Возвращение в лагерь. Обед. Свободное время. Ужин. Лирический вечер у костра с бардом В. Нольфиным
      
      5 день: Завтрак. Горячие источники, лечебные грязи. Свободное время. Обед. Отъезд.
      
      
       до скорых встреч!
      
  • Комментарии: 8, последний от 15/01/2015.
  • © Copyright Афонин Сергей Васильевич (bet-sibir@narod.ru)
  • Обновлено: 18/02/2006. 17k. Статистика.
  • Путешествие:
  • Оценка: 3.31*6  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка