Аксёнов Николай Васильевич: другие произведения.

Миниатюра: На 10-летие клуба

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Аксёнов Николай Васильевич (niksilver@mail.ru)
  • Обновлено: 11/11/2010. 9k. Статистика.
  • Миниатюра. Водный:Европа , Каяк
  • Дата похода 24/10/2010 {2 дн}
  • Маршрут: Европа
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарии к пародиям на осеннем "Азимуте" 2010-го года.

  •   В этом году (2010) клуб "Три Стихии" отмечал 10-летие. В связи с этим на традиционном осеннем "Азимуте" состоялся своеобразный обзор итогов прошедших лет. По каждому году существования клуба были разыграны миниатюры с пародиями на известные телепрограммы. Я написал пародии на темы "2009 год - дефолт в каякинге" и "2010 год - уход с базы на "Буревестнике". Подобные вещи обычно с течением времени забываются и теряются, и я решил сохранить их здесь.
      
      Сценарий по теме "Дефолт в каякинге-2009 год" (тема "Наша Раша" - депутаты и Славик с Димоном)
      
      Выходят два "тренера".
      А.А подбрасывает канупольный мяч, Д.В. командует в мегафон "Три, два, один - пошёл!"
      А-а, здравствуйте Алексей Анатольевич!
      Здравствуйте Дмитрий Викторович!
      Что-то Вы нехорошо выглядите. Алексей Анатольевич! Спали плохо?
      Да не могу я спать, когда всюду такой беспредел происходит, когда народ так мучается! Всё думаю, как ему легче жизнь сделать.
      Ой не жалеешь ты себя, Алексей Анатольевич! Трудно тебе приходится. Отдохнуть тебе пора. На Корсике.
      Да не могу я отдыхать, когда народ голый ходит, купить себе ничего не может, когда ему по реке проплыть не на чем!
      А.А. имитирует бросок канупольным мячом, Д.В. полирует шкуркой шафт.
      Как-же не на чем? Вон на пупындрах народ плавает.
      Эх, не о том речь, Дмитрий Викторович. Вы меня пупындрой с толку не сбивайте. На пупындре в Лофферский сифон не залезешь. Там только каяк нужен. А у народа денег на него теперь нет - дефолт в каякинге бушует, Дмитрий Викторович, обнищал он совсем, одно весло на двоих делит!
      Какой Вы человек, Алексей Анатольевич, измотались, изработались Вы совсем, тяжело Вам приходится!
      Д.В. покупает в зале пачку презервативов после фразы "Мне пачку презервативов потолще". А.А. после серии имитаций мячом делает пас с восклицанием "Я пасую!", Д.В., обращаясь к А.А. "А мне не для этого!"
      Неспокойно у меня на душе, тяжело.В общем я чего-то очкую, Димон!
      "Тренеры" превращаются в Славика с Димоном.
      Да чего ты всё очкуешь-то?
      Да чего-то жестковато как-то.
      Да ты успокойся, очкует он! Я уже всё понял, как делать надо. Сюда слушай. Они, каякеры, всё на халяву любят, понял?, а мы им, типа взносы мы не повышаем, лодки и шмотки просто даром продаём, они на это ведутся и сразу к нам идут, а за ними тёлки идут, понял, тут мы такие подходим типа, привет девчонки, вы откуда, а хотите за весло подержаться в моей квартире, потом везём их в Красногорск... А вы женаты, Алексей Анатольевич?
      Ну я же тренер! Конечно женат.
      Тогда их в Красногорск везти нельзя. Их на Уксу везти надо.
      Ты чего, Димон, думаешь прокатит?
      Да стопудово прокатит, пойдём давай!
      Превращаются обратно в "тренеров".
      И куда же Вы сейчас пойдёте, Дмитрий Викторович? В Советск, наверное?
      Нет, Алексей Анатольевич, я в Советске о каякинге не могу думать, я о каякинге завсегда в Чехии думаю. Вот приеду в Чехию, и буду думать о каякинге, думать. А Вам отдохнуть надо Алексей Анатольевич, пора уже!
      Не могу я отдыхать, когда вокруг такое творится, надо же делать что-то. Я пойду сейчас мяч побросаю.
      На "Буревестник" поди?
      Нет, в Голландию.
      Ну и правильно, где там на "Буревестнике" мячи бросать, там и размахнуться-то негде. Золотые мы всё-таки с Вами люди, Алексей Анатольевич!
      И не говорите, Дмитрий Викторович!
      Разворачиваются и уходят.
      А.А. - энергично "Парни, поехали, поехали!.."
      Д.В. - в мегафон "Три Стихии - Завтрак!"
      
      
    Сценарий по теме "Переезд с "Буревестника"-2010 год " (Тема "Оч.умелые ручки")
      
      За столом сидят Тимур Кизяков и Андрей Бахметьев.
      
      Кизяков:
      Не в силах стоять в стороне от научно-технического прогресса, мы сегодня снова пришли в гости к гиганту очумелой мысли, заслуженному очумельцу Российской Федерации Андрею Александровичу Бахметьеву. Андрей Александрович, отворите телезрителям дверь в кладовые очумельского опыта.
      Бахметьев:
      К нам пришло письмо от нашего зрителя Алексея Анатольевича Шишкова из города Буревестник Тушинской области, в которой он просит нас подсказать ему доступное решение о перемещении партии инвентаря с одной территории на другую. Алексей Анатольевич, видимо, увлекается рыбалкой, а иначе зачем ему столько лодок. Так вот, он хочет доставить весь этот груз из бассейна А в бассейн Б, не используя при этом трубы между этими бассейнами. Довольное нелогичное решение, раз он перевозит в основном лодки. А вот смотрите, у него ещё спасжилеты, каски. А что он собственно ловит, Тимур Борисович?
      Кизяков:
      Ну рыба наверно опасная, хищная, того и гляди голову откусит.
      Бахметьев:
      Ну раз по трубам нельзя, воспользуемся наземной схемой. У меня как раз интересный чертёжик имеется. И для начала нужно подогнать к бассейну А какое-нибудь объёмное транспортное средство, не привлекающее внимание, например мусоровоз.
      Кизяков:
      Мусоровоз?
      Бахметьев:
      Вот именно. Чтобы не привлекать внимания. Я Вас уверяю, Тимур Борисович, ни один гаишник не полезет рыться в гнилых капустных листьях и ветоши. Вот когда я работал на "скорой", мы возили всё - от унитазов до ящиков с помидорами и не привлекали ничьего внимания. Впрочем, я отвлёкся.
      Кизяков:
      А мусоровоз - это подходяще?
      Бахметьев:
      В нашей передаче главное, Тимур Борисович, это выдержать стиль. Мы не должны предлагать опробованные схемы. Мусоровоз - это стильно.
      Кизяков:
      Ну круто чувак! Давай!
      Бьют друг друга по правой ладони.
      Кизяков заинтересованно:
      Ну, ну, ну, что дальше?
      Бахметьев:
      Ну дальше нам необходимо найти пустую пластиковую бутылку подходящих размеров, чтобы туда складывать груз.
      Кизяков:
      А такие бывают?
      Бахметьев:
      Пластиковые бутылки, Тимур Борисович, - это же стиль нашей передачи, мы из них всё здесь делаем. Придётся найти. Без неё ничего не выйдет. Вот допустим такая бутылка. Отрезаем от неё горлышко и донышко. Теперь грузим всё в бутылку... вот грузим каски... вот вёсла... вот остальные штуки... не понимаю, зачем им ворота и мячи на рыбалке... вот пошли лодки... .С самого начала нужно твёрдо усвоить, что всё всё-равно не влезет, поэтому лодки укладываем компактно и используем при этом вазелин.
      Кизяков с восклицанием:
      Вазелин?! А это не опасно?
      Бахметьев:
      Да я отвечаю.
      Кизяков:
      Нет, серьёзно?
      Бахметьев:
      Да всё нормально будет.
      Кизяков:
      Ну-ну, и что?
      Бахметьев:
      А дальше неизбежно наступает момент, когда кончается свободное место, а ещё не всё загружено. Вот теперь берём фен и греем бутылку. Видите, как она сжимается? И вот превращается в такую аккуратную колбаску, внутри которой есть всё. Грузим её в машину. Дальше процесс можно повторять сколько угодно раз с другими бутылками. Если заполнится весь мусоровоз, и его можно сжать в бутылке и вызвать другой.
      Оба хохочут. Опять бьют друг друга по ладоням.
      Кизяков:
      А домик?
      Бахметьев:
      А-а, домик... Это тема. Ну это просто. У нас остался ещё пластик от бутылок. Вырезаем вот такие две куриные ножки... Подвязываем их вот так и так... Теперь смотрите: берем два пакета пшена по 29 рублей пачка и выстраиваемся по намеченному маршруту. По команде сыпем пшено на дорогу и произносим "Цыпа-цыпа" (запускает заводную игрушку - та начинает метаться по столу) и домик сам прибегает в нужное место.
      Кизяков:
      Андрей Александрович, но это ж полная херня!
      Бахметьев:
      Да я отвечаю, всё нормально будет.
      Кизяков:
      Не, серьёзно? Прокатит?
      Бахметьев:
      Я Вам так скажу, Тимур Борисович - не прокатить оно не может. И не такое бегало.
      Кизяков:
      Ну вообще чувак! Давай!
      Бьют друг друга по ладоням.
      Кизяков:
      Вот так, используя силу мысли, подручные средства и необузданную фантазию можно совершать великие дела. Берите на вооружение передовую очумельскую мысль и Вам будет доступно многое. На этом наша передача заканчивается, её вели Андрей Александрович Бахметьев...
      Бахметьев:
      ...И Тимур Борисович Кизяков. Всего хорошего.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Аксёнов Николай Васильевич (niksilver@mail.ru)
  • Обновлено: 11/11/2010. 9k. Статистика.
  • Водный:Европа
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка