Александр: другие произведения.

Отчет: Тайланд чужесный отдых

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 13/05/2009.
  • © Copyright Александр (rorvin@mail.ru)
  • Обновлено: 31/01/2009. 5k. Статистика.
  • Отчет. Путешествие: ,Таиланд , другое
  • Дата похода 31/01/2009
  • Маршрут: Бангког - пхукет
  • Оценка: 5.51*5  Ваша оценка:

      Путешествие по Тайланду.
      
      14 дней. Июнь.
      Вылет: Санкт-Петербург.
      Прилёт: Банког
      Пересадка: в аэропорту Банкога на Пхукет.
      
      Вылет из Санкт-Петербурга прошёл строго по расписанию, летели "Трансаэро", чартерным рейсом.
      В полёте вполне неплохо обслуживали, еда и напитки.
      Время в полёте 10 часов.
      
      Прилёт в аэропорт Банког, проходя через терминалы? не заметно той влажности, которой пропитан воздух Тайланда, жаркий влажный воздух обжигает, вызывая незнакомые ощущения, но дышится легко. Потом привыкаешь кожа перестаёт ощущать влажность и жару.
      Погуляв по аэропорту съев орешков, на зло они оказались сладко острые, как и многие национальные блюда в Тайланде.
      Пришлось срочно запивать изрядной порцией колы.
      Дождались регистрации на рейс и полетели на Пхукет.
      У аэропорта нас ждало такси и гид.
      Встречала нас русскоговорящий гид, девушка Тайка, посадили нас в микроавтобус и повезли по острову к отелю, ехать надо было почти через весь остров.
      По дороге на ломанном русском нам рассказывалось про достопримечательности, мы ехали по нешироким улочкам и автострадам, по обочинам которым сновали туда сюда велосипедисты, но их было не много, большую часть роллеры, на мини мопедах.
      Все в шлемах, но снующие туда сюда, даже удивление брало, как их не сбивают по 20 человек в день проезжающие автобусы и грузовики.
      Довезли нас так до отеля, отель находится в небольшом городке на окраине Потонга, чудное место нет ни суеты и торговцев, которые постоянно хотят что то продать. В больших курортных городах Тайланда это начинает жутко раздражать, во всяком случае меня.
      Отель 4 звезды, но по большому счёту это оценка занижена, Тайские отели, имеют более высоки критерии.
      Отличный вид из окна на кокосовые пальмы, бассейн на территории отеля, точнее два бассейна один с каскадами, воротами в стиле развалин старого города, другой полукруглый бассейн, с баром, самое приятное, что к бару можно подплыть, сесть на тумбу и пить коктейль в воде.
      Первый день мы тогда ещё с моим будущим мужем, провели в исследовании территорию отеля и близлежащие ресторанчики, обедать пошли в ресторан у отеля, хотя цены там были выше, чем у ресторанов в округе, но решили не испытывать судьбу.
      Муж заказал себе тайский острый супчик с море продуктами, весело было смотреть на его лицо, которое, обливалось потом на столько он был остро кисло сладкий ).
      
      Куда обычно идёт турист прилетев в солнечную страну, конечно на пляж.
      Попытки выяснить на ресепшине, где пляж успехом не увенчались, нам указывали налево и даже на ломанном английском не могли пояснить где же он находится, решили пойти налево.
      Хорошо что муж взял с собой навигатор, по которому мы определили где море, нашли боковую улицу ведущую на пляж, и вот море перед нами, голубая вода, островок невдалеке, пальмы. Жёлто-белый песок под ногами.
      На пляжах лежаки стоят 200 бат, примерно 200 рублей на день на одного человека, возле лежаков всегда сидит таец, заодно он присматривает за вещами.
      Бросились в море, вот тут нас ждал сюрприз, температура воды почти равна температуре воздуха, можно часами плескаться в воде. Просто рай, остров БАУНТИ.
      После обеда, обед и завтрак у нас были включены отдых у бассейна, лежков всегда хватало, самое приятное ездить в Тайланд, в "не сезон", время когда температура не поднимается выше 35 градусов по Цельсию, иногда идут дожди.
      Дожди это отдельная тема, Вы попадали под тропический ливень, он тёплый, как парное молоко, под ним можно гулять, если уверен, что не намочишь документы или бумажник.
      Продолжительных тропический дождей в это время года нет, стоит мягкая погода, дождь был раза три на пару часов, но даже когда он был можно отлично посидеть в ресторанчике или баре, за коктейлем. Коктейли и соки в Тайланде готовят просто замечательно, везде свежее выжатые соки, сосудами для коктейлей могут служить ананасы без внутренностей с соком или кокосы. На спиртное в составе коктейля не скупятся.
      
      Вечера обычно проводили в поездках на экскурсии, походы по злачным местам или в шопинге.
      Экскурсии.
      Первая экскурсия на которую мы поехали, "Поездка на острова"
      На микроавтобусе нас довезли до порта, Там мы сели на катер, честно говоря ожидали увидеть прогулочный катер, но там таких не было, все катера, это морские катера с одной палубой и двумя радами сидений, комфортность на тройку. В общем больше всего понравился остров коралловый, морские ежи и рыбки которые стайками плавают вокруг.
      Не понравилось, слишком много туристов вокруг... Общие впечатления положительные, утомила поездка на катере, комфорта мало на нём.
      Ожидаль увидеть небольшой прогулочный корабль, но ни как не катер... Рекомендую есхть в Тайланд группой единомышленников, катер небольшой брать на группу, что бы не сидетьвместе с азиатами...
  • Комментарии: 1, последний от 13/05/2009.
  • © Copyright Александр (rorvin@mail.ru)
  • Обновлено: 31/01/2009. 5k. Статистика.
  • Путешествие:
  • Оценка: 5.51*5  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка