Алексеев Дмитрий Аркадьевич: другие произведения.

Описание: Сплав-описание по Дубне с Сестрой

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Алексеев Дмитрий Аркадьевич (interda@ru.ru)
  • Обновлено: 12/04/2009. 2k. Статистика.
  • Описание. Водный:Подмосковье , 50 км , Байдарка
  • Дата похода 08/10/2005 {3 дн}
  • Маршрут: р.Дубна - (ст. Вербилки) - р.Сестра - ~5 км против течения /(ст. Карманово)/
  • Иллюстрации/приложения: 3 штук.
  • Оценка: 3.87*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полный вариант-оригинал: http://skitalets.ru/photogallery/2005/dubna_alex/index.htm

  •   Плавсредства и участники - 5-двухместных байдарок и в них 11 нас.
      
      Заброска - "прямая" электричка из Москвы до станции Вербилки; от станции Вербилки до ж/д моста вдоль полотна ~500 метров.
      
      Выброска - от ж/д моста над Сестрой вдоль полотна до станции Карманово ~800 метров (высадка на левом берегу по ходу); от ст.Карманово до Москвы "прямая" электричка.
      
      Мнение о маршруте
      
      Впечатления о нём сложились скорее в минус: куча населёнки, "море" открытых берегов, сильная загрязнённость "цивилизованным" мусором, ничтожно мало стоянок, плохая вода. Другие сплавщики нам, конечно, встречались, но сравнительно в небольшом количестве. Здесь плавают на байдарках, надлодках и даже на спасательном с учебного корабля плоту. Ширина русла колеблется от 30 до 80 метров. Течение ~2 км/час. Русло сравнительно прямое. Леса (точнее - перелески) по берегам в подавляющем большинстве лиственные. Куча ЛЭПов над рекой. В общем, по этому маршруту можно сплавляться в большой шумной компании да с водочкою и барбекю. Что в нашем случае и было. Романтики здесь никакой. Возможно, рыбак и утешиться здесь, но что здесь за рыба, если вода нехороша? Что касается закатов и прочих красот, запечатлённых нашим фотоаппаратом, то судить о прелестях маршрута по ним не стоит. Это быстрее иллюзия случайного, да зоркий глаз! Кстати, у деревни Юдино, что стоит на левом берегу, есть деревянная церковь аж 16(?) века!
      
      Вывод. Маршрут по-дружески никому не рекомендую...
       The antistapel'
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Алексеев Дмитрий Аркадьевич (interda@ru.ru)
  • Обновлено: 12/04/2009. 2k. Статистика.
  • Водный:Подмосковье
  • Оценка: 3.87*9  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка