Yyysss Alex: другие произведения.

Отчет: Збруч. Гусятин-Скала Подольская

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Yyysss Alex (WalkerYs@yandex.ru)
  • Обновлено: 05/03/2016. 2k. Статистика.
  • Отчет. Водный: ,Украина , 40 км , 2 к/с , Лодка
  • Дата похода 14/07/2013 {4 дн}
  • Маршрут: р.Збруч - Гусятин - Скала Подольская
  •  Ваша оценка:

      Маршрут Збруч (приток Днестра). Гусятин-Скала Подольская
      Июль 2013
      Лодка - надувная одноместная.
      Пишу кратко и по свежей памяти
      Уровень воды высокий - неделю перед этим шли дожди.
      Начало - ст. Копичинцы. Поезд прибыл в 4:00. На трассе дождался Львовского автобуса 5:30. Доехал до Гусятина. Далее пешком до Збруча. Вход в районе моста - Грязновато, но терпимо.
      До ГЭС в Боднаровке течение не сильное, но есть. Высадка и обнос ГЭС по правому берегу.
      До Шидливец течение сильное, но без изысков. В районе Шидливец три резких поворота. Даже на маневренной лодке с трудом прошел. За мной шли байдарки. У них проход занял с полчаса - запутались в гребенках (наклоненные над рекой деревья).
      У Зленого - быстрый перекат.
      После Сокиринцев - полоса препятствий для экстремалов. Вскоре после моста река сужается, течение быстрее, а берега заросли лесом. Первое препятствие - старое дерево, перегородившее реку. На берег выти затруднительно - зарос. Глубина у берега большая. С трудом протолкнул лодку под ним (зазор до воды сантиметров 30). Далее идет ряд резких поворотов, на каждом из которых гребенка. В общем - остановитесь у моста и пошлите вперед разведку оценить путь.
      После окончания гребенчатого слалома можете отдохнуть от маневрирования - далее до плотины в Жабинцах течения практически нет. Выход и обнос по правому берегу.
      Далее до Скала Подольская - сказка. Умеренно быстрое течение. Резкие, но не экстремальные повороты. Скала Подольская видна заранее по остаткам крепости и замка на высоком правом берегу. Высаживаться лучше на правом берегу метров за 100 до подвесного моста или прямо перед ним.
      
      Удачи.
      пс Помните, природа у нас одна. Берегите ее, чтоб было куда вернуться. Не оставляйте хотя бы мусор.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Yyysss Alex (WalkerYs@yandex.ru)
  • Обновлено: 05/03/2016. 2k. Статистика.
  • Водный:
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка