Астапов Владислав Владимирович: другие произведения.

Отчет: Путешествие вагантов

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Астапов Владислав Владимирович (mifistu@mail.ru)
  • Обновлено: 21/03/2012. 6k. Статистика.
  • Отчет. Путешествие:Заграница , Парус
  • Дата похода 21/03/2012 {7 дн}
  • Маршрут: Хорватия
  •  Ваша оценка:

      ПУТЕШЕСТВИЕ ВАГАНТОВ
      на яхте «Услада холостяка»
      
      Так и хочется начать повествование в стиле бородатых анекдотов: «Однажды американец, француз и русский, прихватив с собой восемь девушек, отправились на яхте вдоль Хорватских берегов...», но истина дороже. Это восемь девушек прихватили с собой канадца Роба и француза Юго, что бы коготки не затупились. Заодно откопали стареющего русскоязычного шкипера, надо же кому то знать название снастей! Иностранцы были, естественно, молоденькими, а шкипер попался злобный. Он заставлял экипаж нести ночные вахты на зелёных стоянках, соблюдать старинные традиции, а именно, кормить шкипера при любых обстоятельствах, даже в ресторанах. Одним словом, злобствовал не по детски.
      Организовала круиз Адель. Энергия бьёт у неё через край, фантастическая аура завораживает окружающих, привлекая чудесных людей. Отрицательные, соответственно, отталкиваются. В основе её профессиональной деятельности проведение тренингов из серии «поверь в себя и будет тебе счастье». Но в отличии от многочисленных предшественников её тренинги блестяще выполняют свою роль. И меня терзают смутные сомнения, что эффект даёт не содержание уникальной методики, а личность организатора. Так как основной костяк путешественников составили её ученики, то и поход решили назвать соответственно, а явное преобладание женщин само собой родило переименование яхты.
      Вы знаете, как вовлекается народ в такие авантюры? Чартерный яхтинг имеет один недостаток — надо в одно и то же время собрать чётко заданное количество людей. И не больше — вместимость яхты регламентируют правила безопасности, и не меньше — иначе возрастает финансовая нагрузка на каждого индивидуума. Пришлось и в этом случае Адели закидывать зазывалочку в Интернет. Иногда такое действо даёт эффект. Например, одна продвинутая пользователь прочитало объявление и заявила своей дочке:
      «Дочурка, ты уже закончила первый курс института и я решила сделать тебе подарок.»
      Дочка в слёзы, а мамочка помчалась на встречу и где то в тёмном закутке метро передала пачку денег совершенно незнакомой девушке. Вот яркий пример действия ауры Адели!
      
      От аэропорта до Шибеника трансфер домчал минут за десять, зато апартаменты «Бела роза» искал часа два. И не мудрено, так как предместье располагающееся на склоне горы состоит из одной улицы по названию Римский путь, а хорваты, ребята славные во всех отношениях, обладают топографическим кретинизмом. Если бы не встреченный ненароком парнишка, который после долгих и мучительных раздумий, не воскликнул: «Да это же отель моей мамы», мы не добрались до дома номер два и по сих пор.
      В момент отъезда в марину налетел ураган. Деревья стлались по земле, а сверху для полноты ощущений плотно валился тропический ливень с градом, вызывая в душе шкипера соответствующие эмоции. Зато в марине, куда нас доставили за час, о таких чудесах природы никто и не мог помыслить.
      Само путешествие описывать не имеет смысла. Те кто ходит в парусные круизы и так знают, а новички не поверят (а ежели поверят, то не прочувствуют) до тех пор, пока сами не сходят. Однако юные волшебницы растопили сердце шкипера и он показал все прелести яхтинга без садизма. Нет, всё было взаправду, и ветер срывающий гребни волн, и волны превращающие пятидесятифутовую яхту в щепочку... но в меру. Однажды в два часа ночи пополз якорь, что дало повод оправдать ночные дежурства. Был и ночной переход с постановкой на якорь по чартплоттеру. Но в основном светило жизнерадостное солнце, ночь завораживала звёздным небом... Средневековые города с красными крышами, морские пейзажи захватывающие дух, всего лишь декорации на фоне которых резвился экипаж. Но какой экипаж! Но как резвился! То лежбище котиков устилало палубу яхты, то палуба превращалась в танцплощадку. Однажды мимо проносился быстроходный трактор с евро ремонтом. Две девушки стоя за штурвалом и ещё две на корме синхронно исполняли только что изобретённый танец кроликов. У трактористов глаза превратились в перископы... катер нёсся не меняя курса и оставалась слабая надежда, что они смогут очухаться до столкновения с итальянским берегом.
      Для бедного шкипера короткие южные ночи превращались в нескончаемые, ибо он коротал их в одинокой шкиперской каюте, повторяя стихи старинного поэта Ду Фу эпохи Тан:
      "Всё, что обрёл, -
       сирая в лодке каюта."
      И шкипер по памяти пересчитывал свой экипаж:
      «У благородной донны Анны глаза колдуньи. Иногда я видел в них отсвет не то рая, не то ада. Но точно неземное. Тогда хотелось, прикоснувшись к шляпе, почтительно спросить: «А не подскажете, где тут поблизости приземлился инопланетный корабль?»
      Есть термин «абсолютно чёрное тело». Физики придумали его, как чисто абстрактное понятие, но только потому что не видели глаз нашей Шоколадной Ксюши. Утонуть в них не проблема, проблема после этого найти себя.
      Полина настолько яркая женщина, что даже после её ухода витает в воздухе её ослепительная улыбка. В моём сердце она запечатлена навечно! Полина – наша Чеширская Кошечка.
      Сестрица Алёнушка! Ты спрашивала какого цвета твои глаза. Только теперь я осознал – изумрудного. И поэтому они на гранях постоянно меняют оттенки в зависимости от состояния души. Но безмерно счастлив будет тот мужчина, который узрит их дымчатыми!»
      
      Но мужики, не завидуйте! Аналогичный случай произошёл с Буридановым ишаком, который сдох как осёл от голода между двумя равными величинами. Если бы математики знали жизнь! А что было бы при восьми? Расширяя жизненную задачу до мирового уровня, когда с каждым мгновением взрослеют новые неземные очаровашечки, приходим к выводу, что Буридановым мужикам ничего не остаётся, как соблюдать верность собственной жене. Ибо жёны даны нам во искупления грехов. Как прошлых, так и будущих...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Астапов Владислав Владимирович (mifistu@mail.ru)
  • Обновлено: 21/03/2012. 6k. Статистика.
  • Путешествие:Заграница
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка