Астапов Владислав Владимирович: другие произведения.

Отчет: Уильям Уиллис

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 29/07/2009.
  • © Copyright Астапов Владислав Владимирович (mifistu@mail.ru)
  • Обновлено: 08/05/2006. 2k. Статистика.
  • Отчет. Путешествие:Статьи и обсуждения , Плот
  • Дата похода 01/01/2000
  • Маршрут: Океаны
  • Оценка: 8.07*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он властвовал над своим телом, тренируя его стихиями. Он подчинил себе жизнь и смерть, восприняв её так, как и саму жизнь.

  •   Уильям Уиллис.
      "На плоту через океан"
      "Возраст не помеха"
      
      И из какого только человеческого материала не произрастают писатели!
      Уильям Уиллис родился в 1893 году. Как принято в приключенческой литературе в отчаянно бедной семье, дабы со временем стать великим... Я не знаю, стал ли Уильям великим, но жизнь свою прожил на зависть многим. Как ему удалось? Да просто он влюбился в первооснову жизни - в своё тело, в его могущество и безграничные возможности. Исследованиям границ этих возможностей он и посвятил свою жизнь. И плевать ему было на условия эксперимента. Важна суть - достичь границ и преодолеть их!
      Маленький, бедный мальчик, с проблемой со зрением увидел порт с парусными кораблями и титанами, обслуживающими их.
      Работа юнгой на корабле, ещё парусном, кочегаром, грузчиком... Всё годилось для совершенствования своего тела и духа. А странствования по свету предоставляли возможность.
      Учение и экзамены или жизнь и приключения? Всё зависит от нашего восприятия.
       Со временем земной шарик съёживался до размеров воспоминаний. И подступало что-то невообразимое - старость.
      На шестьдесят втором году жизни Уильям строит плот "Семь сестричек" из бальзовых деревьев и совершает в одиночку путешествие через Тихий океан. Его описание читаешь взахлёб. Где больше мужества? В замыслах, в приготовлении или в самом путешествии? А в чём больше счастья? Риторические вопросы. Но ответы можно отыскать книге "На плоту через океан".
      Проходит девять лет. И тоска по приключениям берёт своё. И на свет появляется плот "Возраст не помеха". Приключения продолжаются!
      В 1968 году на яхте "Малышка" он выходит в плавание... Ему - 75 лет, а яхта длинной 3,36 метра! Яхточку нашло наше советское судно, а путешественника на ней не было.
      
  • Комментарии: 1, последний от 29/07/2009.
  • © Copyright Астапов Владислав Владимирович (mifistu@mail.ru)
  • Обновлено: 08/05/2006. 2k. Статистика.
  • Путешествие:Статьи и обсуждения
  • Оценка: 8.07*6  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка