Баженов Павел Викторович: другие произведения.

Отчет: Вилла Эскудеро Филиппины

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Баженов Павел Викторович (pavlosun@mail.ru)
  • Обновлено: 31/03/2010. 3k. Статистика.
  • Отчет. Путешествие: , Автомобиль
  • Дата похода 01/01/2000
  • Маршрут: Манила
  •  Ваша оценка:


       В 2.5 часах езды от Манилы на 700 гектарах находится знаменитая историческая 18-19 веков вилла Эскудеро. Большая часть территории это кокосовые плантации, остальное занимает курорт.
       На входе, после формальностей оплаты, нас ожидал буйвол с повозкой на которой мы и отправились осматривать территорию. Именно так на вилле встречают гостей. Колорита добавляет звучание гитары из каждой повозки. Мы сидели с пожилыми филиппинками, которые видимо находились на отдыхе на курорте и они пели под аккомпанимент гитары, музыка была испанская и гид объяснила что это песня их молодости, в то время ещё было сильным влияние Испании на Филиппины. Вообще мы заметили, что местным нравится отдыхать там, хотя цены за номер в сутки от 50 долларов и выше, правда в цену входит 3-х разовое питание.
       0x01 graphic
       Нам понравился номер с видом на реку
       0x01 graphic
       0x01 graphic
       Снаружи домик выглядит вот так
       0x01 graphic
       Развлечений на вилле немного, на мой взгляд это место больше подходит любителям спокойного отдыха. Можно покататься на плоту
       0x01 graphic
       Пообедать у водопада
       0x01 graphic
       0x01 graphic
       Есть ещё бильярд, теннис. Из местных достопримечательностей - старинная церковь
       0x01 graphic
       Ну и конечно дом хозяина виллы
       0x01 graphic
       Гид Мария Сантос рассказала нам немного исторических фактов. В 1880 году на этом месте была основана плантация сахарного тростника Доном Пласидо Эскудеро и его женой Доной Клаудией Марасиган. В 1990 году их сын Дон Арсенио Эскудеро сделал на этом месте кокосовую плантацию. Он же построил первую в этом месте гидроэлектростанцию для поддержания электричества на кокосовой фабрике и вилле Эскудеро, которую они построили с женой Доной Розарией Адап в 1929 году. Их дети открыли виллу для посещений в 1981 году и сейчас это место пользуется популярностью как среди местных так и среди иностранных туристов.
       0x01 graphic
       0x01 graphic
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Баженов Павел Викторович (pavlosun@mail.ru)
  • Обновлено: 31/03/2010. 3k. Статистика.
  • Путешествие:
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка
    Лучшая Печать плакатов в Москве