Белехов Сергей Евгеньевич: другие произведения.

Рассказ: В Сибирь. Часть 1.

Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Белехов Сергей Евгеньевич (belehoff@yandex.ru)
  • Обновлено: 27/09/2008. 2k. Статистика.
  • Рассказ. Автостоп:Кольский п-ов , 240 км , Ноги
  • Дата похода 15/05/2008
  • Маршрут: Мурманск - Кандалакша

  •   Последняя беготня по магазинам, сборы рюкзака и вот 15 мая я на трассе. Долго думал, что одеть в поездку, выбор был между кожанкой и джинсовкой, а как вы хотели? На хорошую мембранную куртку денег не хватило, найковская приелась. Зачем летом куртка? Типа 15 мая, почти лето, скажете. Мдя... Кому то может быть и лето, ах лето, лето звёздное и так далее... А кому то филиал зимы, снежок короче шёл в Мурманске, да ещё и с ветерком. Не ласковый такой ветерочек дул. В общем на трассу я вышел в кожанной куртке, а под ней слабенькая термофутболка и тоненький свитерок. По скольку курточка была без капюшона, то до первой машинки я замёрз. Ждал я её часа полтора, что было несколько странным для Мурманской области. За то повезло мне с первой машинкой, хоть и шёл грузопассажирский УАЗ не быстро, но за то шёл в Полярные Зори, что было совсем неплохо. Пока ехали, подобрали двух "тюленей" под Мончегорском, ну я так понял, что тюлени были студентами политеха, где когда то я сам учился и так же как они ездил домой стопом.
      Перед поворотом на Полярные Зори, драйвер спросил, высадить меня на трассе или добросить до станции. Я выбрал трассу и завис примерно на час. Потом меня подобрал парень на иномарке, ехал он в Кандалакшу, соответственно до туда и добросил. Я вот думал успеть на "собаку" до Лоухов, чтобы объехать гопникский Зеленоборский, а за одно поспать, но чуток опоздал. Пока топтался на привокзальной площади, ко мне подошёл какой то гопник и потребовал предъявить документы. Гопник был послан лесом, но не угомонился, а двинул за мной к вокзалу, сказав, что сейчас мне покажет удостоверение и сразу охренею. У касс он показал мне ксиву, оказалось, что гопник оказался совсем не гопником, а опером из ЛОВД, туда и пришлось мне идти для беседы. После я подумал, что ночевать тут мне не стоит и с помощью гоп, тьфу.., опера я купил плацкарт до Кеми.
      
      
      @темы: автостоп URL | Комментировать | Подпис
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Белехов Сергей Евгеньевич (belehoff@yandex.ru)
  • Обновлено: 27/09/2008. 2k. Статистика.
  • Автостоп:Кольский п-ов

  • Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка