Беликова Светлана Леонидовна: другие произведения.

Миниатюра: Веселый экскурс, или что может случиться на самом деле

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Беликова Светлана Леонидовна (influenzza@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Миниатюра. Путешествие:Европа ,Россия , Турагенство
  • Дата похода 01/07/2004
  • Маршрут: Европа
  • Оценка: 6.27*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правда об экскурсоводах, или как все может выглядеть на самом деле :)


  • Поездка

       - Здравствуйте, дорогие друзья! Мы вас приветствуем на борту нашего комфортабельного автобуса! Меня зовут Лариса, я ваш гид и по совместительству экскурсовод, буду сопровождать вашу группу во время всей поездки. Вы прибыли в белорусскую столицу Брест, пять часов стояли на вокзале в ожидании нашего автобуса и меня, так что теперь мы можем трогаться в полной уверенности, что никто не забыт и ничто не забыто.
       Сейчас мы несколько часов проведем в пути до белорусско-польской границы, где вас ждет совершенно зверская проверка. Вас попросят высадиться из нашего комфортабельного автобуса и сдать багаж таможенной службе. Пока люди в военной форме будут копаться в ваших чемоданах, у вас будет несколько часов свободного времени - вы сможете есть, гулять по территории таможни или сходить в туалет, чтобы привести себя в порядок. Убедительная просьба не доставать фотоаппараты и камеры! Это очень раздражает сотрудников таможенной службы.
       Уже сейчас мы можем обсудить наш маршрут. Я напомню, что сначала мы едем в Польшу, Германию, Голландию, Бельгию мы проедем ночью, затем попадаем снова в Германию, и только потом приедем во Францию, где в Париже проведем целых два дня. Что? Три? Нет, не три, а два. И Голландии не было? Надо же, какой конфуз. Ну, значит, произошла какая-то ошибочка. Один день в Париже будет замещен поездкой в Амстердам. Он хоть и маленький, но интересный. Я думаю, вы не пожалеете. В любом случае, деваться вам уже некуда, так что уже сейчас можно начинать мечтать о прекрасных каналах и алмазах знаменитой алмазной фабрики. Неужели не найдется ни одного человека из всей группы, кто любит Голландию? Хорошо, мы обязательно посетим сыроварню - уж сыр любят многие. Я обещаю, вам будет, что вспомнить и привезти домой. В любом случае, если вы крайне отрицательно относитесь к Голландии, можно будет несколько часов отдохнуть, прогуливаясь около нашего комфортабельного автобуса. Кстати, в нем есть чайник, магнитофон и туалет. Магнитофон мы пока включать не будем, от этого садится аккумулятор. Что касается туалета, им пользоваться мы тоже не рекомендуем. На улице очень жарко, так что побережем атмосферу в нашем автобусе, тем более кондиционер хорошо работает только при средней температуре воздуха. А сейчас, как видно, за бортом +40. Кроме того, туалет рассчитан на ограниченное число посещений, а первая отгрузка "содержимого" состоится только на территории Диснейленда. Да, вот такая вот ирония судьбы.
       Если успешно пройдете белорусско-польскую границу, советую не расслабляться, потому что впереди вас ждет не менее зверская проверка, уже на польско-немецкой границе. Когда в салон нашего автобуса зайдут люди в военной форме с автоматами и спросят, есть ли у кого наркотики и оружие, убедительная просьба не смеяться! Немцы люди серьезные и не понимают, почему, когда задается такой серьезный вопрос, русские начинают хохотать. Так что во избежание эксцессов, попытайтесь принять умное выражение лица. И еще момент. Достаньте сейчас свои паспорта и сравните свое лицо и лицо на фото. Если различие слишком уж сильное, у вас будет несколько часов попытаться приблизить оригинал к макету. Это тоже во избежание эксцессов с немцами, которые имеют привычку сличать лицо с фотографией в паспорте. Они не понимают, что у русских людей с этим проблемы.
       Когда приедем в Амстердам, как я уже предупредила, у вас будет экскурсия на алмазную фабрику. Заранее убедительная просьба не шуметь, не шептаться и не выключать свет. И уж конечно, не смеяться у стоек с алмазами и над людьми с автоматами в военной форме, которые охраняют, я вас уверяю, настоящие алмазы. Этого не нужно проверять, поэтому во избежание эксцессов, советую поверить на слово. Ну что еще... Когда поедем на речном трамвайчике, советую не вылезать в люки. Кто не знает, мосты на каналах Амстердама очень низкие, поэтому советую не проверять, во избежание опять же, правильно, эксцессов.
       В Германии у нас будет длительная остановка и проживание в гостинице. Вечером у вас будет шведский стол. Кто не знает, есть можно всё и в неограниченных количествах. НО, убедительная просьба, не забирать еду в номер! На крайний случай, можно взять яблоко или банан, но однозначно не стоит заворачивать с собой котлеты и сосиски! Немцы этого, как ни странно, тоже не понимают.
       Многих интересует вопрос, есть ли в гостинице порно каналы. Есть. Только они платные. Для экономии - это дружеский совет, можно заплатить как за одного человека, и потом всеми собраться у кого-нибудь в номере. Я думаю, никто не откажется скинуться.
       Напоследок у нас остается самое главное и интересное - Париж. По опыту группа разделяется на две части - первая, это те, кто хочет посетить Лувр, вторая - кто хочет съездить в Диснейленд. Так что у вас пока есть время выбрать, потому что в оба места наш комфортабельный автобус разорваться не сможет.
       У вас будет обязательная культурная программа и экскурсия по городу. У каждой достопримечательности наш автобус будет останавливаться, вы будете выходить и фотографироваться минуты 3-4. Когда будем проезжать по исторической части города, из окна нашего комфортабельного автобуса вы сможете увидеть Эйфелеву башню. Но увидеть ее смогут только те, кто сидит справа. А те, кто сидит слева - не расстраивайтесь! Вы ее обязательно увидите на обратном пути. Также мы будем проезжать знаменитый ресторан "Максим". Когда у вас будет свободное время, вы сможете там посидеть, выпить чаю или минералочки - на большее денег может не хватить. Так что советую захватить их с собой побольше. Так, во избежание эксцессов...
       Если во время поездки у вас возникнут еще какие-нибудь вопросы, я обязательно на них отвечу. Приятного путешествия!
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Беликова Светлана Леонидовна (influenzza@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Путешествие:Европа
  • Оценка: 6.27*11  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка