Cеславин Андрей Андреевич: другие произведения.

Отчет: Озеро Глубокое и его окрестности

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 13/05/2009.
  • © Copyright Cеславин Андрей Андреевич (sesljr@mail.ru)
  • Обновлено: 18/07/2007. 3k. Статистика.
  • Отчет. Пеший:Подмосковье , 30 км , Ноги
  • Дата похода 29/10/2006 {1 дн}
  • Маршрут: Колюбакино - Новогорбово - Озеро Глубокое - Андреевское - Горнево - Меры - Раково - Юркино
  • Иллюстрации/приложения: 16 штук.
  • Оценка: 6.63*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приятный однодневный пеший маршрут. Есть картинки и карта.

  • 1. ЗАБРОСКА и ВЫБРОСКА

    Участвовало трое смелых: Костян, Волес и SESL. Выехали с Белорусского вокзала в 8_12 на Можайской электричке. В Тучково в 9_40. Сразу же сели на маршрутку до Колюбакино. Остановка справа от станции по ходу поезда. Маршрутки в этом направлении ходят достаточно регулярно. В Колюбакино были в 10_00. На финише в Горнево прибыли в 16_40. Автобусная остановка около магазина. На его дверях расписание. Автобусы ходят только на Истру, 16_50 и в 18_12 (последний). Можно дойти до Мансурово - через него ходит больше автобусов. Мы ходили изучать церковь в Юркино, остановка находится за мостом церез Малую Истру в 500 метрах от церкви. В Истре были около 19_00, поезд на Москву в 19_12. Можно высаживаться и на пл. Новоиерусалимская.

    2. ОПИСАНИЕ МАРШРУТА

    Из Колюбакино через поле шли до дороги на Рузу. По ней через Апальщино, сврнув у Кривошеино, через 1 час были в Новогорбово. Оттуда двигаемся по дороге вдоль ЛЭП в сторону озера. Дорога находится в очень хорошем состоянии, примерно через 1км уходит в лес. До озера шли 1ч от Новогорбово. Дорога упирается в ворота биостанции МГУ - обошли ее и вышли на лесную дорогу на Андреевское. Дорога в очень плохом состоянии, местами превращается в тропинку, местами очень сильно заболочена. Шли порядка 1 часа до Солнцевской поляны. На ней в правой стороне под дубом могила партизана Солнцева. Через 100м начинается дачный поселок возле Андреевского. Из Андреевского можно уехать автобусом в Звенигород. Мы вышли на шоссе до Огарково и через 1.5 км дошли до Горнево. Прошли через него до опушки леса. Ориентир тропы до д. Меры - синий трафарет-объявление. Он стоит прямо на опушке. Тропа до д. Меры первые 2-3км очень хорошая и широкая. Потом она обходит слева небольшое болото и становится заметно хуже. После второго болота (еще через 1 км) тропа практически теряется и лучше двигаться по азимуту. Возле д. Меры - новый дачный поселок - мы вышли к нему. От него проложена хорошая дорога до Раково. Больше проблем с ориентированием нет. От д. Горнево до церкви в Юркино мы шли порядка 2.5 часов. Церковь расположена в роще рядом с клатбищем. Профессионально и очень интересно про этот памятник написано на сайте ПРОСЕЛКИ. Очень рекомендую полюбопытствовать.

    3. ВПЕЧАТЛЕНИЯ и РЕКОМЕНДАЦИИ

    Выбранный нами маршрут преследовал две цели. Посещение озера Глубокое и осмотр церкви в д. Юркино. Замечу, что общее расстояние порядка 30 км, что в условиях короткого осеннего дня требует ранней заброски и шустрого перемещения. Мы затратили на активную часть маршрута чуть меньше 7 часов. Замечу, что в 17_30 было уже темно. Интерес представляет глухой лесной участок в районе озера и к северо-востоку от д. Горнево. Леса эти сравнительно малохожены, вследствие чего мало загажены. Район истока р. Малая Истра и учаток ее течения до д. Раково является одним из самых труднодоступных в Подмосковье. Теоретически, возможно его посетить зимой на лыжах, однако неудачный опыт выхода 2004 года по этому маршруту показывает, что сделать это совсем не просто. Может быть любопытно пройти лесами от Андреевского до Рижского шоссе или от Новогорбово в сторону Рузского водохранилища.

  • Комментарии: 2, последний от 13/05/2009.
  • © Copyright Cеславин Андрей Андреевич (sesljr@mail.ru)
  • Обновлено: 18/07/2007. 3k. Статистика.
  • Пеший:Подмосковье
  • Оценка: 6.63*8  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка