Cеславин Андрей Андреевич: другие произведения.

Описание: Калистово - Яхрома

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Cеславин Андрей Андреевич (sesljr@mail.ru)
  • Обновлено: 18/09/2007. 3k. Статистика.
  • Описание. Пеший:Подмосковье , 30 км , Ноги
  • Дата похода 15/09/2007 {1 дн}
  • Маршрут: ст. Калистово (ярославка) - Подвязново - Артемово - Жилкино - Горенки - Луговая - Герасимиха - Хлыбы - Ассаурово - р.Яхрома - Ильинское - Яхрома
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приятный однодневный выход по с Ярославки на Савеловку

  • 1. ЗАБРОСКА и ВЫБРОСКА

    Участвовало трое смелых: Леша Кравчук, Волес и SESL. Я выехал с Ярославского вокзала в 7_55. Волес залез ко мне на Лосиноостровской в 8_04. Леша должен был подсесть в Мытищах, но несколько затупил и в итоге мы ждали его в Калистово до 9_22. В Ильинском мы были на автобусной остановке около церкви в 18_11. Ближайший автобус (он же последний) был в 19_17, на нем мы и добрались до ст. Яхрома и выехали в Москву на поезде 19_53. Дома я был в 21_30.

    2. Фотки .

    3. ОПИСАНИЕ МАРШРУТА

    Погода с утра была довольно скверной - прохладно и морось. К вечеру распогодилось и в Ильинском даже выглянуло солнце, что весьма порадовало. От Калистово мы двинулись довольно шустро через Подвязново - Артемово - Жилкино - Горенки. В Артемово посетили местный родник с часовенкой. В принципе, можно вдоль него напрямик через лес добраться до д. Горенки, однако из-за сырой погоды нам это весьма не хотелось делать. В итоге, несколько промахнулись с поворотом на Горенки и двинулись от Жилкино по шоссе в строну д. Жучки, но довольно быстро вернулись назад. Участок Горенки - Луговая - Герасимиха проходит мимо дачных поселков. В Герасимихе надо после моста через р. Яхрома свернуть с шоссе и двигаться ее левым берегом по лесной тропинке до д. Хлыбы. На тамошний источник мы заходить не стали и выщли на шоссе в Ассаурово к 15_00. Из Ассаурово мы двинулись по просеке Софрино-Яхрома, перешли мостик через Яхрому и свернули на тропинку, которая спускается к реке и идет ее ПБ до Ильинского. По дороге собрали немного грибов. В Ильинское решили подниматься в районе источника, ориентир - лыжная база с кирпичной башней. Желания идти пешком до станции у нас не было, вледствие проблемами с ногами у некоторых из нас. В итоге решили пойти поизучать источник с купаьней. Там встретили несчастную романтическую пару, машина которых застряла на подъеме. С присущим нам участием мы решили помочь ребятам в беде, однако наших совместных усилий явно не хватало. Дождавшись еще трех горе-туристов, мы вшестером достаточно непросто вкатили тачку в гору. В ходе спасработ я от макушки до пояса был забрызган мерзкой глиной (жаль фотки нет). В итоге, мы еле-еле успели на автобус, предоставив нашим помощникам занять места в спасенной тачке. За день прошли, если верить OziExplorer порядка 29км, если не считать пару мелких разведываетльных петель.По дороге к Яхроме видели несколько воздушных шаров. Хорошая была охота!

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Cеславин Андрей Андреевич (sesljr@mail.ru)
  • Обновлено: 18/09/2007. 3k. Статистика.
  • Пеший:Подмосковье
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка