Cеславин Андрей Андреевич: другие произведения.

Отчет: Осенняя прогулка к водопаду Гремячий

Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: , последний от 02/11/2006.
  • © Copyright Cеславин Андрей Андреевич (sesljr@mail.ru)
  • Обновлено: 03/11/2006. 2k. Статистика.
  • Отчет. Пеший:Подмосковье , 23 км , Ноги
  • Дата похода 24/09/2006 {1 дн}
  • Маршрут: пл. 76 км - Ниирп - Трасса М6 - оз.Торбеевское - п. Вондига - вдп. Гремячий - Лялино - Шильцы
  • Иллюстрации/приложения: 9 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приятный однодневный пеший маршрут вдоль р. Вондиги на водопад Гремячий. Есть карта и картинки.

  • 1. ЗАБРОСКА и ВЫБРОСКА

    Участвовало трое смелых: Костян, Волес и SESL. Выехали с Ярославского вокзала в 8_36. На пл. 76 км были в 10.08. В Шильцах были в районе 17_00. Там легко сели на маршрутку прямо до Сергиева Посада. Заброска и выброска с маршрута тривиальные

    2. ОПИСАНИЕ МАРШРУТА

    От платформы 76 км через дачные участки, а потом по ЛЭП двигались в направлении Ярославского шоссе. Пересекли его в районе поселка НИИРП. Еще через 1.5-2 км Торбеевское озеро. Дошли до плотины на р. Вондига и двинулись по ее правому берегу вниз по течению, ориентируясь на ЛЭП. Дорога через 1км кончается и надо идти прямо по просеке - было много зарослей крапивы. ЛЭП переходит на левый берег Вондиги. Есть что-то вроде импровизированного мостика. Ширина реки не больше 2м. По просеке оптимально двигаться до ее поворота строго на восток. В этом месте удобней двинуться прямиком к Вондиге через лес. Расстояние там порядка 1 км. Вдоль реки идет хорошо набитая тропа, которая переходит опять на правый берег и выводит на дорогу к Лялино. С нее видна церковь на холме напротив водопада. У реки огромная стоянка автомобилей - место в хорошую погоду крайне популярное. Сам водопад - ручей стекающий с высокого правого берега. Оборудована купальня. Место очень цивилизованное. Если подняться наверх и через лес двигаться по тропинке в сторон Лялино, то она через 2 км выведет к небольшому ручейку - притоку Вондиги. Он находится на опушке леса рядом с дачами возле Лялино. Рядом с ним маленькая часовня. Дальше путь идет через Лялино вдоль дачных поселков в Шильцы.

    3. ВПЕЧАТЛЕНИЯ и РЕКОМЕНДАЦИИ

    Выбранный нами маршрут интересен не столько водопадными притоками Вондиги, сколько приятными окрестными лесами. Интересен вариант лыжного маршрута в этой местности. Представляется заманчивым попытка двигаться от Лялино лесами на юг в сторону Щелковского шоссе.

  • Комментарии: , последний от 02/11/2006.
  • © Copyright Cеславин Андрей Андреевич (sesljr@mail.ru)
  • Обновлено: 03/11/2006. 2k. Статистика.
  • Пеший:Подмосковье
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка
    купить печь с закрытой каменкой . сэндвич труба для бани