Чуксин Николай: другие произведения.

Впечатления: У родника

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 17, последний от 25/04/2009.
  • © Copyright Чуксин Николай ( nick1159@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Впечатления. Пеший:Подмосковье , Ноги
  • Дата похода 01/11/2004 {1 дн}
  • Маршрут: Москва - Чкаловский - Анискино - Авдотьино - Пружонка
  • Иллюстрации/приложения: 11 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вода из водопровода мёртвая, даже если она технически чистая. Фото конца октября 2004 года. А 6 июля 2007 года "Известия" опубликовали мой снимок этого родника. Вот: http://ephoto.izvestiya.ru/news/news135662/


  •    У родника
      
       Вот уже много лет мы пьем только родниковую воду: заваривать любой, самый дорогой и изысканный чай в водопроводной воде - пустое дело. Тем более не стоит заваривать целебные травы, которые мы собираем летом в самых укромных и самых красивых уголках Подмосковья - от Валдайских лугов до заокских степей. Вода из водопровода мёртвая, даже если она технически чистая, что впрочем, весьма сомнительно, принимая во внимание состояние труб в домах, тем более, вне их. Она не содержит в себе энергии Земли. Она задыхается в тесных трубах, она рвется наружу через подтекающие краны и силы ее быстро иссякают. Вам она сил не добавит.
      
       Родниковая вода - наоборот. Она только что прошла огромный путь по кровеносным сосудам Земли, очистилась до прозрачности кристалла, вобрала в себя молекулы всех элементов, которые встретились по пути, и которые составляют живое тело Земли, а значит, нужны и вашему телу, пока оно живо, очень нужны. Но и это не всё. Физики поправят меня, но в проводнике, который движется в магнитном поле, возникает электрический ток, то есть, наводится собственное поле. Вода, стремящаяся по подземным жилам земли к истоку родника, несет в себе многочисленные поля, наведённые взаимодействием движущегося проводника с полями Земли. Возможно, и с совокупным биополем Земли, о котором мы пока знаем слишком мало и лишь строим догадки о его структуре и влиянии на нашу физическую и социальную жизнь.
      
       Двадцать с лишним лет мы ездим за водой к многочисленным родникам, бьющим из берегов небольшой подмосковной речушки Пружонки. Мы ездим туда весной, когда окрестные леса наполняются птицами, и их голоса, несомненно, каким-то особенно благотворным образом влияют на родниковую воду. Мы ездим туда летом, когда в овсах страстно кричат перепела, а по мокрым лугам - коростели. Мы любим ездить туда осенью, когда природа задумывается о смысле своего существования, затихает и становится светлой и чистой, как родниковая вода. И только зимой мы не ездим на Пружонку: однажды в декабре, съезжая с шоссе, мы уткнулись носом машины в покрытый снегом откос так, что проезжавшие мимо шоферюги решили, что мы улетели с шоссе и нам требуется помощь. Выкарабкались мы сами: лопата и топор в машине всегда, о домкрате я и не говорю. Зимой мы ездим к такому же роднику на речке Воря.
      
       А пока - осень. Пружонка. Родник.
      
       Вот он.
     
    Родник на Пружонке [Николай Чуксин] 
      
       Смотрите фотографии в приложении. Снято в двадцатых числах октября 2004 года.
      
       1 ноября 2004 года.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 17, последний от 25/04/2009.
  • © Copyright Чуксин Николай ( nick1159@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Пеший:Подмосковье
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка