Дедюх Алексей Евгеньевич: другие произведения.

Отчет: Западная Украина

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 17/06/2013.
  • © Copyright Дедюх Алексей Евгеньевич (alexded@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/06/2013. 30k. Статистика.
  • Отчет. Вело: ,Украина , 1100 км , Велосипед
  • Дата похода 18/07/2006 {14 дн}
  • Маршрут: Черновцы - Ужгород - Львов - Черновцы
  •  Ваша оценка:

      18 июля 2006 года Вторник
      
      {10:15}
      Очень приятно, что запланированная более полугода назад дата начала путешествия совпала с реальной. Значит - порядок, значит - всё ОК! И на самом деле так и есть! Улыбаюсь.
      Проснулся в пять утра. Спал мало, но этого совершенно не чувствуется. Попил чайку с бутербродиками, сделал парочку в дорогу, отварил два яичка, побрился... То да сё - два часа прошло. И в путь!
      Мама как раз проснулась, вышла провожать. Фотоаппарат вдруг забарахлил и перемотал новую плёнку обратно в кассету, пришлось менять ( а с той теперь что делать? Под одеяло лезть? А как кассету вскрыть, она ж запаяна?.. Но это всё потом. )
      В 7:15 выехал. Пока всё нормально. К новому седлу, конечно, нужно привыкнуть. Натёртая в прошлой поездке в Одессу задница не забылась. :) Потому купил на Калинке-базаре замену. Опробовать как следует не удалось, однодневные выезды ответа дать были не в состоянии. Надеюсь, всё будет хорошо в этом отношении. А ещё нужно привыкнуть к рюкзаку на плечах, в прошлый раз его не было, обходился обычными целлофановыми сумками, болтающимися по обе стороны от багажника. Посмотрим, удобнее ли будет рюкзачный вариант. И вообще, перехожу в новый режим - режим долгой езды. Привыкну. Главное, настроение хорошее, ничего не болит и техника не подводит.
      
      {14:10}
      Я в Заболотове. От дома 55 км, до Коломыи - 22. Так что врут указатели около Черновцов, утверждая, что до Коломыи всего 60. Приеду, точно по счётчику определю.
      Пока особо интересного в пути ничего не случилось. И фотографировать было нечего. Просто еду. Но это не значит, конечно, что мне скучно. Нравится ехать, доезжать до новых сёл, смотреть по сторонам. На горизонте уже проглядываются довольно высокие горы. До них, конечно, ещё далеко, но мой путь - именно в их сторону, так что встретимся ещё.
      Не жарко. Ветерок прохладный. Надеюсь, всё же, что дождливый период остался позади.
      {21:00}
      Первый день получился довольно лёгким. Втягивающим. От цивилизации ещё не оторвался: ночёвка под крышей, еда - с плиты и в тарелке. :) Остановился у Танюшки.
      
      
      19 июля 2006 года Среда
      
      {15:45}
      Ночью наткнулся на первое приключение. Расстройство желудка на меня напало. Неприятно, но не смертельно. Особенно если в аптечке есть всё необходимое.
      Утром не торопился. Выспался как следует, с Танюшкой попрощался. Будто второй раз поход начался. Теперь уже по-серьёзному.
      Сейчас чувствую себя очень уставшим, несмотря на то, что ехал всего 4 часа сегодня. Большой привал заканчивается, а двигаться куда-нибудь мне не хочется. Но сдаваться так быстро, конечно, не собираюсь.
      Позади остался огромаднейший подъём. Ещё немножко, и буду в Делятине, а там и Яремча. Можно сказать, что горы уже начались. Как по ним путешествуется узнаю совсем скоро.
      
      {19:50}
      Наконец-то могу отдохнуть. В нашем густонаселённом мире не так-то просто путешественнику найти укромный уголочек для ночлега. В Яремче такого уже явно нет ( бесплатного имею ввиду). Долго-долго из неё выезжал. Потом по тропиночке взобрался в лес ( да, именно так, лес и гора здесь понятие равнозначные), свернул в сторону - и вот оно, моё первое ночевальное место. Вокруг высокие ели, кусты, на земле шишки, хвоя и т.п. Конечно, полно всякой живности. Надеюсь, муравьи скоро пойдут спать.
      Как ни странно, после обеда ехалось гораздо легче. Может быть, потому что ветра не было. До Делятина он был сущим наказанием, постоянно в лицо. Передвигался по ровной дороге со скоростью 7-8 км/ч, почти как пешком. Впрочем, ровной она казалась. Посмотрел по карте - постоянный небольшой подъём. Глазу незаметно, а ноги ого-го как чувствуют. А ещё солнца меньше стало.
      На счётчике: 779. - 727 = 52 * 1.167 = 60 км. Нормально. День же не был походным полностью, так же как и вчерашний: 727 - 648 = 79 * 1.167 = 91 км. А вот завтра всё должно быть чётко по графику. Целый день - по горам. Посмотрим, что это значит. ( Коэффициет 1.167 - результат использования счётчика от "Салюта". )
      Руки красные. Рожа, наверное, тоже. Купить, что ли, защитный крем всё же?
      
      {20:23}
      Темнеет. Перекушу немножко - и баиньки. Надеюсь, Танюшкины биточки выдержали этот день, не смог я их одолеть во время обеда. В магазине только кефир покупал, кушать нигде не останавливался, пока не уверен в своём желудке. Уголёчек ещё попью. Интересно всё же, из-за чего возникла проблема. А началось всё ещё в Черновцах, это точно. Хотя, в принципе, это неважно. Пройдёт - и ладушки.
      Суперинтересного в дороге ничего не видел. В Яремче рассматривал церковь деревянную с постройками, а до водопада так и не добрался, потому что проехал и нужно было возвращаться слишком далеко. Впрочем, особого желания и не было, видел уже его раньше. Горы вокруг, конечно, красивые, но выдающихся пейзажей ещё не наблюдал. ( Приелось, что называется. Наверное, приморские жители точно так же ничего интересного в море не видят. )
      
      {21:03}
      На всякий случай, нужно приготовить дождевой вариант ночёвки. Какие-то серые облачка на небе подозрительные.
      
      {21:30}
      Что-то мне не очень нравится то, что получилось, но другого не придумывается. Палатка, конечно, была бы лучшим вариантом, но не представляю, как бы я её вёз. Не очень хорошо, конечно, что не было тренировочных дождевых ночёвок. Только опыт прошлых лет в запасе.
      Всё, всем спокойной ночи. Буду испытывать спальник.
      
      
      20 июля 2006 года Четверг
      
      {11:40}
      Сижу на Яблунецком перевале. Добраться сюда оказалось не так уж и сложно. Вижу Говерлу с пятнами снега. Неужели там сейчас холодно? А тут уже жара. Следующие три часа, видимо, будут нелёгкими, как и вчера. Может, мне кушать побольше? :) Это я только что чайку горяченького попил, потому такой весёлый.
      Ночь прошла спокойно. От спальника впечатления остались хорошие. Вечером пришлось даже раздеться, потому что вспотел весь. Зато в четыре проснулся от холода. Но ничего, вещь действительно оказалась хорошей. Встал в 6:45, выехал через час.
      Пора ехать дальше. Похоже, сегодня доберусь до Рахова. В Мукачево буду в субботу.
      
      {15:37} [843]
      Только что проехал Рахов. Вопреки плохим прогнозам, ехалось очень хорошо. То ли дорога хорошая, то ди я сам, наконец, втянулся. В общем, всё хорошо.
      
      {21:17} [890]
      Я уже в Солотвино. Сегодня был поистине удивительный марш-бросок: 890 - 779 = 111 * 1.167 = 129 км. Ничего себе! Намного больше моей нормы. И главное, без особого напряжения! Всегда бы так. Впрочем, вполне может быть, что ехал под уклон - такой длинный замечательный уклон, с гор на равнину.
      Судя по моим сегодняшним наблюдениям, зависимость еда-энергия всё же прослеживается. :) Так что завтра тоже буду есть много и часто, и тоже где-нибудь пообедаю. Слово "много", конечно, нужно понимать в моём разумении. Например, два печенья в час.
      У Иштвана, у которого полмесяца назад снимали комнату Танюша с подружками, места не оказалось. На озере тоже нигде ничего не приглянулось, чтобы спальник бросить. Даже на нашей базе, где мы потом с Танюшкой комнатку снимали, всё занято. Хозяйка сказала, что народу так много, что разве что в частном секторе свободные койко-места искать. И хорошо, что ничего не нашлось. Сижу сейчас на холмике в густой траве, все озёра прямо передо мной - что ещё надо? Жаль, искупаться не получилось, когда мимо проезжал, не додумался заранее плавки одеть. А завтра утром ещё неизвестно, захочется ли в воду лезть. Хотя, наверное, надо бы.
      
      {21:35}
      Стемнело. Нужно быстро перекусить и укладываться. Дождём даже не пахнет, это люкс. Поднял голову, чтобы на небо посмотреть - туча комаров надо мной зависла. Как бы не так! Спальник вам не прокусить!
      
      
      21 июля 2006 года Пятница
      
      {16:45} [ 952 ]
      Трудный ездовой день. Солнце жарит немилосердно, выпил не меньше 5 л и практически всё ушло с потом. Но ничего, здоровье ещё есть, самочувствие в норме. :)
      Проснулся поздно, аж в 7:45. Даже ещё поваляться хотелось. Собрался, перекусил. Быть в Солотвино и не искупаться в солёной водичке - как-то неправильно. Собрался переодеватся, а плавки не нашёл. Хотя ясно помню, что ложил их вместе с бельём, а потом проверял. Потрерял, что ли? Не представляю, правда, как. Хорошо, что у меня шортики плавательные, так что в озере всё же искупался. В третьем, там где мы с Танюшкой в последний день отпуска плавали. Кстати, я оказался последним человеком, заплатившим за вход на пляж 2 грн. Пришёл какой-то мужик и сказал дежурному брать по 3. Так-то, правила диктует бизнес. И билеты уже выдают.
      А ещё раз купался в Хусте. В Реке. Это речка так называется - Река. Прикольно. Жарко настолько, что на полное обсыхание уходит минуты три. Тоже прикольно, только руки уже "загорели" и болят. Терпимо. Кремами не пользуюсь. С кожей повезло, от папы в наследство досталась.
      Сейчас нахожусь на пути в Виноградово, потом в Берегово поеду, хочу посмотреть. Сегодня, правда, уже не успею, наверное.
      Случайно подслушал разговор местных жительниц. Одна из них сказала, что ожидается +45 по Цельсию... Верить или нет?
      
      {20:39} [ 977 ]
      Я уже весь мокрый. Ливень налетел так внезапно, что я не то, что подготовиться не успел, даже укрытия подходящего не нашёл. За три минуты всё было кончено. В дождевую одежду переодевался под деревом.
      Сейчас лежу под плёнкой. Жить здесь очень неудобно. Если переночевать ещё так-сяк можно, то о том, чтобы переодеться или рюкзаки разгрузить/загрузить речь даже не идёт. Вся надежда на то, что утром дождя не будет и можно будет спокойно собраться. Какая там погода по прогнозам на Закарпатье? Сухих вещей очень мало: носки, трусы да спортивная кофта. Спальник нужно беречь, как зеницу ока. Ладно, поживём-увидим, не всё так плохо.
      Писать лёжа в вывернутой позе очень неудобно, уже устал.
      Сколько я сегодня проехал? 977 - 890 = 87 * 1.167 = 100 км. Норма! Не смотря на то, что солнце палило и задница болела. Руки тоже болели, левая верхняя сторона ладони даже напухла немного. Ожог, что ли?
      
      {21:20}
      Спать я не хочу, а больше делать нечего, кроме как писать. Позвонил Танюше, не ответила. Хех! Свой телефончик я постоянно выключаю, чтобы батарея не садилась, поэтому дозвониться мне уже не получится. Как всегда, скучается по дому. И по компании. Здесь под дождём, конечно, тоже интересно, но если бы был кто-нибудь ещё рядом...
      Как дождь резко всё путешествие портит. Одежда мокрая ( как сушить? ), нужно сидеть под полиэтиленом (скучно и душно), ехать тоже некомфортно. В общем, не знаю, кому мокрая погода нравиться может. Хотя, это всё, конечно, можно улучшить. Сейчас я опыта набираюсь, который потом поможет мне в лучшей организации следующих путешествий.
      Ехал сегодня и представлял, что это жизнь у меня такая, вечно в движении. Интересно, на сколько дней бы меня хватило? Через сколько потянуло бы домой со страшной силой?
      
      
      22 июля 2006 года Суббота
      
      { 19:30 }
      Совсем сегодня ничего не писал, совсем раздисциплинировался. Сейчас буду навёрстывать.
      Подъём сегодня произошёл в 7:45. От холода в этот раз не просыпался. Или теплее стало, или из-за того, что под плёнкой спал. В общем, мокрый вечер остался позади - и хорошо. Без нормальной палатки толку всё равно не будет. Буду ездить в походы если, что-нибудь придумается. А если не в одиночку, однозначно нужно двухместную палатку покупать. Впрочем, надо на размеры поглядеть...
      Ехалось сегодня нормально. Опять, правда, солнце палило, воды и сока выпил немеряно, но если бы не бедолашная задница, на которой скоро мозоли вырастут, было бы просто супер. Запомните все: контакт седла с попой в велопоходах должен быть идеальным. Делайте что хотите - или седло классное ищите, или шорты/штаны/трусы специальные, но это условие должно выполняться безоговорочно.
      Берегово оказался милым городком. Но сравнивать его с Солотвино никак нельзя (это я относительно распечатки из Интернета, которую взял с собой, и в которой эти два населённых пункта сравниваются). В Солотвино едут в озёрах солёных купаться, здоровье поправлять, а не по улицам ходить. Берегово - это районный центр, население соответствующее, история богатая. Совершенно разные категории, как параллельные плоскости. Так что Интернет-писательница, как по мне, не права категорически.
      Около часа гулял по Мукачево. В замок Паланок заходить не стал, потому что за деньги, во-первых, а во-вторых, велосипед некуда девать. Со стороны пощёлкал. В принципе, смотреть там особо нечего, махонький совсем. Но на горе красиво смотрится. Жаль, "мыльница" врял ли хорошие кадры сделала. Хочу цифровой! С тех пор, как сравнил качество, желание приобрести не покидает.
      В Мукачево, конечно, заехал. Уже второй раз здесь - когда-то приезжал в командировку. Уютный городок. Красивый. Хотелось бы на несколько дней здесь задержаться, окунуться в атмосферу.
      На счётчике - [ 057 ]. - 977 = 80. * 1.167 = 93 км До Ужгорода осталось километров 10-15, завтра утром буду смотреть. А потом - на Львов.
      На всякий случай, приготовил дождевой вариант ночлега. Но лучше бы его не использовать. А если ещё и ветер будет...
      
      { 21:05 }
      Конечно, по дому уже соскучался. По всем тем составляющим, из которых складывается моё понятие дома. Отсюда всё видится по-другому. Домашние заботы кажутся совсем не обременительными. Наверное, дом - это то, по чему скучаешь. И по кому, конечно.
      
      
      23 июля 2006 года Воскресенье
      
      { 7:40 }
      Сегодня постараюсь делать записи почаще. Впечатления-то есть, нужно сразу их запечатлевать.
      Самый лучший сон, конечно, утренний - с 5 до 7. Уже не мешают кочки, не холодно, хочется просто валяться и наслаждаться. Но работа есть работа. :) Это я, когда уж совсем тяжело ехать, представляю себя дальнобойщиком или водителем автобуса дальнего следования. Так что ПОДЪЁМ! Умыться, побриться, скушать пару бубликов - и вперёд, Ужгород ждёт!
      
      { 20:00 }
      Очередной походный день подходит к концу. Это означает, в первую очередь, что к дому теперь на один день ближе. Этого события я очень жду. И вот не пойму я, в связи с этим, почему меня тянет в подобные путешествия... У меня уже есть идея прокатиться вдоль Днепра. Или объехать все областные центры Украины. Или объехать Украину по периметру. В Москву хочу. В Карелию. В Европу! И по Крыму прокатиться, как все нормальные байкеры. Ещё хочу горный велосипед опробовать. В общем, с велосипедом я, похоже, расставаться не собираюсь, но сейчас домой уже хочу. Умеренно.
      На счётчике - [ 121 ]. - [ 057 ] = 64. * 1.167 = 74 км Это из-за того, что по Ужгороду три часа бродил. Во Львове, наверное, то же самое будет. Однако оно того стоит.
      В Ужгород приехал в 9:30. И как-то непринуждённо выехал как раз туда, куда хотел; само собой в нужную сторону поворачивалось. А хотел я замок посмотреть.
      Всё равно до Каменецкого не дотягивает. Слишком уж цивилизованный он. Стены хорошо выглядят, сурово, а внутреннее здание - никакого колорита древности. Во внутренних помещениях сделали разные выставки: животный мир Закарпатья; национальные местные одежды; иконы и книги... Разрешили деревянные башмаки примерять. Оказывается, они лёгкие совсем. А я с детства удивлялся, в книгаж читая, как людям не тяжко было деревянную обувь носить.
      Несколько комнат понравились, в которых всё оставили так, как было в те далёкие относительно времена: спальня, рабочий кабинет. Полплёнки отщёлкал.
      А потом пошёл в музей архитектуры. В нём собрали дома из разных сёл. Получилась целая деревушка. Внутри тоже, как в те времена. Ходил и удивлялся, как люди жили. Вот так три часа и прошли незаметно. Да и сам Ужгород понравился. Похожи улицы на черновицкие: старые дома, мощёные дороги и тротуары. Красиво.
      Остановился я между сёлами Сіль и Кострина. Залез на окраину чьего-то кукурузного поля. Сразу за ним - Уж, так что утром нормально умоюсь, а не из бутылки. Сегодня два раза в речках ополаскивался. Очень приятное это дело, когда солнце белым пятном над головой висит. А что оно с дорогой делает! Я думал, у меня колесо спустило, так трудно было после обеда ехать. Подкачал. Не помогло. Велосипед будто к дороге прилипает. Оказывается, асфальт настолько размягчился, что шины аж чавкали, когда от него отлипали. Из-за этого скорость была не такой большой, как могла бы быть. И потом - я ж на подъём сейчас постоянно еду, завтра буду перевал брать. По горам ещё помотаюсь. Только бы дождя не было. Так неприятно быть мокрым.
      Классно! Смотрю на горы и леса, звоню Танюшке в Киев - и слышу звук метропоезда, набирающего скорость. А ведь здесь, в этих местах, есть множество людей, для которых метро - нечто из области фантастики. Здесь есть такие глухие сёла, что диву даёшься. Молодое поколение ещё тянется к прогрессу, а старики доживают так, как привыкли.
      Бублики кончаются. Нужно ещё купить. Очень практичная еда: вкусная, по кусочкам, долго сохраняется, подходит к любой другой пище. Сейчас, например, с соком их рубаю.
      
      { 21:20 }
      Чем бы заняться? Развлечений никаких. Музыку, разве, послушать. Темнеет быстро. И холодает. Заметно, что на высоту поднялся. Наверное, сегодня в спальнике жарко не будет. А вот комары, ироды, везде есть! Из-за них приходится постоянно с головой прятаться, дышать себе в мешок.
      
      
      24 июля 2006 года Понедельник
      
      { 19:54 }
      Вот сегодня я устал по-настоящему. На счётчике [ 195 ]. - [ 121 ] = 74. * 1.167 = 85 км, но дались они мне нелегко. Я-то думал, пройду Ужокский перевал - и вниз! Как бы не так! Это просто самый высокий перевал. Дорога - вверх-вниз, ножками находился ого-го сколько. И без еды! В каком-то из сёл с самого начала выпил чайку и скушал булочку с маком. На этом не то, что кафе, магазины закончились. И воду пришлось экономить. Дорога вилась между и по холмам, а сёла оставались где-то сбоку внизу. Видов, конечно, насмотрелся красивых, но лучше бы не в голодном состоянии.
      На ночёвку залез на какую-то гору. Вокруг полей полно, но надеюсь, что до утра на меня никто не наткнётся. А утречком нужно встать пораньше, а не как всегда в 7:45. Утренние часы для езды нужно использовать, а не бока отлёживать ( хотя и в этом есть своя прелесть ). Вид отсюда красивый открывается. Подо мной дороги - автомобильная и железная - и речушка, напротив - гора выше моей, заросшая еловым лесом. Хорошо!
      Накупил себе всякой еды. В первый раз консервы взял - куриный паштет. Нужно, конечно, быстро его съесть. Буханку хлеба ещё, немного помидорчиков, сок и сгущёнку! Так что сейчас у меня будет обед. Жду только, чтобы солнце за гору зашло, потому что оно прямо на меня светит. Ещё пару сантиметров осталось. :)
      
      { 20:16 }
      Пока едешь, обо многом, конечно, думаешь. Мысли сами в голову приходят. Иногда даже не замечаешь, что какую-то мысль обрабатываешь, как вдруг - бац! - идея какая-то рождается, или вывод, или ещё что-либо подобное, то есть такое, что уже ожидает от тебя каких-то действий, стимулирует к дальнейшему продвижению к какой-то цели. Интересно. Жаль, сразу записывать не получается.
      
      
      25 июля 2006 года Вторник
      
      { 17:29 }
      Ой, что-то я загулял. Не буду я завтра утром во Львове. Потому что я от него слишком далеко. Честно говоря, я не знаю точно, где именно. Указателей нет, показания местных жителей путаные. Подожду, пока доберусь до какого-нибудь села. А пока обедаю. Заехал на свою голову в "Діброву". Обед обойдётся мне гривен в 25. Ну да ничего, в принципе, я на 10 долларов в день рассчитывал, у меня же отпуск, в конце концов. Это всё привычка экономить вмешивается.
      
      { 17:50 }
      Встал я сегодня до семи. Ночью совсем не было холодно. Вертелся, конечно, просыпался, но выспался. В восемь уже выехал. До Самбора добрался довольно быстро.
      
      { 20:22 }
      Дописать не успел, потому что обед принесли. Было вкусно, но, как всегда, мало. А его цену я угадал. :)
      Продолжаю описание своих перемещений. Ехать сразу на Львов не хотелось по двум причинам: 1) я приехал бы вечером, а останавливаться специально километров за 20... Что бы я делал столько времени? 2) но главная причина, конечно, заключалась в том, что самому потом было бы жаль, что находясь так близко, не заехал в знаменитый Трускавец. В общем, из Самбора я отправился в Дрогобыч. Сам Самбор, между тем, запомнился только огромной массой людей. Настоящий муравейник. Как в Нью-Йорке. И на дороге то же самое. Автомобилисты уже даже не бибикают, а терпеливо вылазят из многочисленных пробок. Жаль, конечно, что у меня нет времени получше узнать те города, по которым проезжаю. Хотелось бы пожить несколько дней в каждом, чтобы узнать его характер.
      Итак, отправился в Дрогобыч. Он тоже промелькнул мимо быстро, успел снять несколько кадров. 900 лет ему, как-никак; наверное, есть что посмотреть. Но моей целью был Трускавец. Сразу видно, что город курортный. Большинство людей на улицах - явно отдыхающие, гуляют себе потихоньку, никуда по делам не торопятся. Много гостиниц и всячески тому подобных предприятий. Здания красивые, с ухоженными окрестностями, даже фонтаны работают. Нашёл, наконец, таксофоны. Звонил домой, с бабушкой разговаривал. А потом начался долгий процесс выезда из города по нужной дороге. Иногда час приходится петлять, двадцать раз дорогу спрашивая. Потому-то не очень я люблю в города углубляться, особенно когда времени нет. Так, петляя, и заехал случайно в тот ресторанчик, где обедал. Оказалось, что дорога правильная, и сейчас я на верном пути во Львов. Осталось 60 километров. Это означает, что завтра нужно выехать как можно раньше, если хочу по городу походить. В полдень я должен быть на месте, потому что нужно ещё будет дорогу на Ивано-Франковск искать да отъехать километров на 20, чтобы можно было ночёвку найти нормальную.
      [ 295]. - [ 195 ] = 100. * 1.167 = 117 км. Вот сколько сегодня наездил. Здорово! Могут, ножки, могут! Аж самому приятно. А вот ещё потренируюсь, а вот ещё новый велосипед будет...
      Смотрю во все стороны. До самого горизонта гор не видно. Зато холмов полно. Опять пешком сегодня находился прилично.
      Про дороги у меня нет слов, чтобы всё сказать, что хочется. Нужно посадить на велосипед того, кто за них отвечает, и пускай проедется. Тогда и говорить ничего не придётся. Посерёдке, где машины гоняют, ещё нормально, а по обочинам, где я еду, асфальт раскрошился весь, приходится по колдобинам ехать. Бу!
      
      
      26 июля 2006 года Среда
      
      { 19:50 }
      Как же я устал сегодня... Ночью спал плохо. Из-за комаров. Никогда бы не подумал, что в поле их может быть так много. Я просто не знал, что делать. Закрываться наглухо в мешке - воздуха не хватает, весь потом исходишь и всё равно вынужден раскрываться. А они не то, что гудят, они силой хотят ворваться, слышны их тыканья, попытки ткань протаранить. И очень много их, десятки, а то и сотни со всех сторон. Думал, так до утра и промучаюсь. Спортивная куртка помогла. Оказывается, что если её на лицо внешней стороной набрасывать, то дышать можно вполне сносно. Так до утра и дотянул в полудрёме. А как солнце взошло, почти все комары куда-то делись и можно было спокойно поваляться, но я себе этого не позволил. Даже не завтракал. В 7 часов выехал.
      Как я ни старался, а больше 10 км в час в среднем не получалось. Опять очень много ходил пешком. И потому, что затяжные подъёмы здесь явление привычное, и потому, что во многих местах дорогу ремонтировали. Жара, пыль, машины... Всегда говорил, что не люблю по трассам ездить.
      Заехал в придорожное кафе, даже мотель. Покушал пельмешков и выпил чаю. Самое интересное, что бармен мне дорогой чай подсунул, я только потом в меню его цену увидел - 8 грн.! Да, вот такой я чай пил. Кажется, Messner называется. Как по мне, так ничего в нём особенного нет. Просто буду теперь знать, что и на чай соглашаться осторожно надо.
      Вообще-то, я сам удивляюсь, за счёт какой энергии я еду. Кроме пельменей ещё литр яблочного сока выпил, вот и вся моя еда. И сейчас есть не хочется.
      
      { 20:15 }
      Во Львов прибыл около 13 часов, ещё час до центра добирался. Погулял, пофотографировал. Почти два часа пешком ходил, кое-что уже запомнил. Думал, какой город мне больше нравится - Киев или Львов? Так и не выбрал. У каждого из них свой колорит, своеобразие, разные черты привлекательные. Может быть, если бы я не в Черновцах жил, то больше интересного заметил. Похожи они. Привык я к старым неодинаковым домам, брусчатке, улицам не под прямыми углами...
      В четыре с кусочком начал выбираться. На трассу до Ивано-Франковска попал только около шести, находился/наездился по окраинам Львова до потери пульса. И помчался домой. Громко, конечно, сказано, но то, что еду уже не куда-нибудь, а домой, придавало дополнительных сил.
      На счётчике [ 389 ]. - [ 295 ] = 94. * 1.167 = 108 км. Хорошо. Оставшиеся дни обещают быть спокойнее. До Ивано-Франковска осталось 114 км примерно + ещё 55 до Коломыи. По 85 км - и я у Танюшки! Хотя загадывать не буду. Кто его знает, какая дорога меня ждёт...
      Умыться нечем, вот что плохо. Разве что минералкой. Речки здесь - не то, что на Закарпатье - коричневые, текут медленно, иногда пахнут неприятно. Умываться в таких я не хочу. Выручают придорожные кафе, где я чай пью. А вот покупаться бы где-то...
      
      
      27 июля 2006 года Четверг
      
      { 19:39 }
      Нахожусь километрах в 20 от Ивано-Франковска. На счётчике - [ 474 ], то есть сегодняшнюю норму я выполнил: - [ 389 ] = 85. * 1.167 = 98 км. Завтра должно быть легче. Неужели сегодня моя последняя ночевка под открытым небом ?!..
      Предыдущая ночь прошла на удивление спокойно. Место выглядело очень комариным, но подобного прошлой стоянке не произошло. Зато часто просыпалс от холода, причём, как ни странно, в первую половину ночи, а потом согрелся и, ввиду того, что торопиться никуда не надо было, провалялся до 8:15. На сборы, как обычно, ушёл час. И поехал!..
      С самого начала самочувствие было паршивое. И непонятно отчего. В голове просто явно что-то было не так, мозг решал какую-то физиологическую проблему. Солнце опять жарило, ноги не хотели крутить педали. В общем, к двум часам я проехал всего чуть больше 30 км. И опять местность холмистая: поднялся на горку, съехал, поднялся, съехал и так много раз. К обеду вконец умаялся. Бутылка кефира с булочкой даже не помогла. Думал, всё, кончились мои энергетические запасы. А потом почему-то полегчало. И сразу покатилось веселее. Честно говоря, причину я так и не понял. То ли потому, что чайку попил, то ли потому, что в ставке поплавал, или потому, что солнце стало чаще за облачками прятаться, или потому, что дорога стала лучше... А после того, как с Танюшкой поговорил, вообще, как на крыльях помчался. И в Бурштын, и в Галич приезжал раньше, чем сам ожидал. Так что всё хорошо.
      
      { 20:01 }
      Видел Бурштынскую ТЭС. По-моему, её водохранилище больше Новоднестровского. А вода в нём тёплая-тёплая, я в ней свою футболку купал. Линий электропередач видимо-невидимо, здорово смотрится.
      За Галичем свернул на дорогу в "Музей". Явно его не нашёл, но какую-то старую церковь сфотографировал. И фундамент какой-то древний видел. Может, это оно и есть...
      
      { 20:19 }
      Только что всем звонил. Сашке, бабушке, Танюше, Иришке. Сашка в Киеве опять, в командировке. Бабулька посоветовала пить побольше воды и на голову что-то одеть. У Иришки всё как всегда. А Танюшка будет меня завтра ждать. У всех продолжается своя обычная жизнь. А отсюда она кажется совсем не обычной, а очень даже замечательной, уникальной. Взгляд со стороны... Пожалуй, это здорово - уметь взглянуть на жизнь, в первую очередь свою собственную, со стороны. Замечаешь такие детали, о которых никогда даже не задумываешься, но именно они делают картинку в твоём калейдоскопе событий наполненной особым смыслом, личностным... Ну вот, потянуло на философию. :)
      
      
      28 июля 2006 года Пятница
      
      Люблю вохвращаться домой! Так получилось, что на этот раз возвращаюсь сразу в два дома. Да, Коломыя теперь тоже в какой-то мере мой дом.
      Конечно, ехалось легко и весело. С каждым километром настроение улучшалось. Оставшиеся километры проехал без приключений, а все эмоции были связаны именно с уменьшающимся их количеством. :)
      
      
      29 июля 2006 года Суббота
      
      А сегодня вернулся в Черновцы...
      Тоже событие радостное, но были свои трудности. Всю дорогу в лицо дул сильный ветер. Настолько сильный, что велосипед практически не катился по инерции: крутишь педали - едешь, отдыхаешь - стоишь. Это было утомительно до раздражения. Будто сел перед вентилятором и сидишь так полдня. В общем, воспоминания об этом дне не попадут в список приятных.
      Тем не менее, день знаменательный - окончания моего дальнего похода номер 2! Надеюсь, этот номер не окажется окончательным.
      Я - дома. Я доволен. Я счастлив. Как же это всё здорово!!!
  • Комментарии: 1, последний от 17/06/2013.
  • © Copyright Дедюх Алексей Евгеньевич (alexded@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/06/2013. 30k. Статистика.
  • Вело:
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка