Дейнеко Дарья Дмитриевна: другие произведения.

Обзор: Чернигов

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 06/07/2011.
  • © Copyright Дейнеко Дарья Дмитриевна (crazyhetfield@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Обзор. Путешествие: ,Украина , Ноги
  • Дата похода 11/12/2004 {Љ дн}
  • Маршрут: Киев Чернигов
  • Оценка: 6.46*8  Ваша оценка:


    120 километров на северо-восток.

    (Годовщине поездки в Чернигов посвящается)

       0x08 graphic
    Помню я начало прошлого лета... Нет, не календарного. И не погодного, а начало первого студенческого лета, когда я и моя подруга уже почувствовали себя второкурсницами. Пляж, пробежки по утрам, пиво по выходным и вечерние прогулки... все это нам быстро надоело. Хотелось чего-то нового, душа жаждала новых впечатлений, а тело - приключений.
       В очередной, уже обыденный вечер мне позвонила моя подруга и сказала:
       - Едем завтра в Чернигов.
       Я по своей дурацкой привычке немного помялась, мол, небо облачное, а, может, не завтра, но все же согласилась.
       Встав пораньше на следующее утро, захватив в рюкзаки по рубашке, мы отправились на родную мою станцию метро Лесную (я там учусь), но на сей раз она выглядела совсем по-другому. Здесь не осталось и следа от нагруженных и перегруженных лиц студентов, вечно недовольных профессоров и перекуров на каждой перемене, сегодня здесь было полно людей, спешащих и толкающихся с сумками и мешками, а в глазах - предстоящая дорога. Да здесь идут дороги на Бровары, на Чернигов и куда-то еще.
       Мы без труда отыскали нужную маршрутку и втиснулись на свободные места.
       На встречу приключениям! - так и хотелось закричать нам, но едущие то ли по работе, то ли домой, то ли в гости люди, вряд ли смогли понять нас, не имеющих конечного маршрута, путешественников.
       0x08 graphic
    После довольно недолгой дороги нас высадили в центре города. Бывшие попутчики расползлись по своим делам, а мы... мы с головой нырнули в объятья незнакомого города. Спустились в переход и увидели продающиеся местные картины (кстати, полезная вещь, если интересуетесь достопримечательностями города). Но мы не искали достопримечательности, мы искали в этом городе себя: то место, или то мгновенье, где бы хотелось остаться, куда бы хотелось вернуться.
      
       Первым делом мы отправились в магазин за одноименным с городом пивом и лавашем. В Чернигове нужно пить только Черниговское. Магазины, 0x08 graphic
    напоминающие нам о туманных для нас советских временах, симпатичные троллейбусы в стиле ретро. Не обижайтесь, дорогие черниговчане, ну такой уж у нас, киевских, взгляд на ваш город.
       Товары дешевле, вокруг троллейбусы и маршрутки (некоторые по 60 копеек).
       Брожения по центральной улице города (простите, на названия внимания я обращаю мало, предпочтение отдаю эмоциям и впечатлениям), по строгим ответвлениям переулков, посетили храм параскевы-пятницы, (кривой немного вышел на фото, наверно пива перебрали =). Вообще Чернигов очень богат на различные церкви, храмы. После чего мы выбрались на большую площадь. Что является Центральной.
       0x08 graphic
       Ходить-бродить по Чернигову оказалось чрезвычайно интересно. В городе в это время был какой-то праздник и на центральных улицах, парках, набережной было очень много людей. Царящая вокруг обстановка как нельзя больше способствовала нашему путешествию. Удалось нам повидать несколько свадеб (как мы позже поняли - рядом был загс). Потом мы отправились бродить по парку с пушками.
       Моя подруга сделала пару зарисовок, что подошли бы к проекту Макарова "МVй Шевченко", а потом мы устроились на обед.
       0x08 graphic
    Как хорошо после брожений по чужому городу усесться на лавочке с видом на набережную и насладиться отдыхом. Как известно, через Чернигов протекает Десна. Не та Десной, которой был в свое время очарован Довженко, но нас река тоже очаровала. Как очаровал и город. Остаток дня мы провели за сидением в парке над набережной. Да, именно этот момент (запечатлен на последнем фото) мы и сохранили как тот момент, ради которого мы отправились на поиски сюда. 0x08 graphic
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 06/07/2011.
  • © Copyright Дейнеко Дарья Дмитриевна (crazyhetfield@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Путешествие:
  • Оценка: 6.46*8  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка