Фархай Лэя: другие произведения.

Отчет: Весёлая Хама, Сирия -Syria, Hama -

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 03/03/2006.
  • © Copyright Фархай Лэя
  • Обновлено: 13/11/2006. 1k. Статистика.
  • Отчет. Путешествие:Ближний восток , 70 км , Велосипед
  • Дата похода 14/03/2005 {2 дн}
  • Маршрут: Афамея - Хама
  • Иллюстрации/приложения: 17 штук.
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

      
      здесь в основном будут фотографии,
      а текст будет позже
      или не будет здесь
      так как весь материал в рукописи для книги
      думаю, по фотографиям тоже будет интересно
      ХАМА город на западе Сирии, административный центр мухафазы Хама. 172 тыс. жителей (1990). Текстильная, пищевая, цементная, металлургическая промышленность.
      Сегодня главной его достопримечательностью называются "нории" - огромные черные колеса для подъема воды из реки, сделанные из дерева. Сегодня в хорошем состоянии находятся 22 чудо-колеса. Остальные находятся в плохом состоянии (говорят, что их около семидесяти: раньше было около 120).
      
      Те же, что уцелели, производят неизгладимое впечатление. Старое дерево под давлением тяжести конструкции и поднимаемой воды, нещадно срипит, причем скрип этот имеет мелодичный, певучий звук, но иногда, говорят, "загробный" и пугающий низкий тон, возможно, напоминающий стон или вой. Разные части колеса сделаны из разных пород деревьев. Самое большое колесо имеет вес свыше 20 тонн и диаметр 21 метр. Каждое из колес имеет свое собственное имя.
      
      Также в Хаме можно посетить дворец Азема (Каср Азем)- основанный ставшим в последствии губернатором Дамаска Аземом (в Дамаске так же имеется дворец с таким названием, они в свое время принадлежали одному и тому же человеку).
  • Комментарии: 5, последний от 03/03/2006.
  • © Copyright Фархай Лэя
  • Обновлено: 13/11/2006. 1k. Статистика.
  • Путешествие:Ближний восток
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка