Фархай Лэя: другие произведения.

Отчет: Маркаб - Джабле, Syria

Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 9, последний от 09/06/2009.
  • © Copyright Фархай Лэя
  • Обновлено: 13/11/2006. 1k. Статистика.
  • Отчет. Путешествие:Ближний восток , Велосипед
  • Дата похода 11/03/2005
  • Маршрут: Маркаб - Джабле
  • Иллюстрации/приложения: 12 штук.
  •  Ваша оценка:

      Подъём к крепости Маркаб оказалась очень крутой, и мы стали голосовать на остановке. Вскоре притормозил микрогрузовик, и заинтересовавшийся водитель пообещал вернуться к нам, когда освободится. И, действительно, он вскоре приехал и, погрузив в кузов велосипеды, посадил нас к себе в кабину. Водитель оказался фермером, растящим помидоры на плантациях и экспортирующим их к нам, в Россию. Мы были очень признательны водителю, так как даже машина с трудом преодолевала этот подъём, по которому пешком спускались туристы к припаркованному ниже автобусу.
      Попрощавшись, водитель уехал, а мы, прицепив наши велосипеды возле кафе, прошли в крепость Маркаб, что расположена на высоте пятисот метров над уровнем моря. Войдя в неё, открылся широчайший обзор со всех сторон, особенно со стороны моря. Там, внизу, с южной стороны, поблёскивали на солнце длинные тела бочкообразных теплиц, что взращивали для нашей страны овощную культуру - так рассказал нам фермер. Среди базальтовых россыпей стен росла пальма, плодоносил миндаль фруктового сада. Лабиринты и стены, по которым можно было лазить, низко плывущие облака, до которых можно было дотянуться рукой, арабские школьницы и приветливая многодетная семья - всё создавало умиротворяющую атмосферу. Обойдя огромную территорию крепости, примостились на краю стены, открывающей дивный вид с северной стороны на море и долины, среди которых разместились дома и селения. Перекусив нашими запасами, покинули это чудесное место, навсегда зародившее любовь, и начали осторожный спуск на велосипедах по круто сбегающей вниз дороге.
  • Комментарии: 9, последний от 09/06/2009.
  • © Copyright Фархай Лэя
  • Обновлено: 13/11/2006. 1k. Статистика.
  • Путешествие:Ближний восток
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка
    закись азота заказать москва . Мдф шпонированный на сайте veneciya.ru.