Фл: другие произведения.

Справка: На речке Протва, Russia, river Protva

Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 20/01/2006.
  • © Copyright Фл
  • Обновлено: 07/06/2009. 3k. Статистика.
  • Справка. Вело:Подмосковье , 88 км , Велосипед
  • Дата похода 27/09/2003 {2 дн}
  • Маршрут: Кукаринская - Верея - Река Протва - Боровск - Балабаново
  • Иллюстрации/приложения: 4 штук.
  • Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фото со звёздного привала велоклуба Караван (г.Москва) здесь http://photofile.ru/default/restricted/edit?action=edit&aid=43337 со странички http://farhai.photofile.ru/

  •   Всё подстерегало на этом пути выбранного маршрута.
    Первым обнаружился прокол по высадке из электрички на платформе станции у Санечки.
    Всё происходило достаточно быстро: смена камеры и накачка короткими движениями маленького насоса. Кто-то метко подметил сходство с "дрочить".
    Грунтовая дорога с асфальтом, просёлки, пролески, коряги на пути и лесоповал, заболоченные низменности, крутые спуски и снова прокол, когда выбрались из блужданий по чаще леса.
    Но теперь это случилось у Миши Драмбяна.
    Осенний ветерок, обманчивый в своём тепле, подъёмы, бруляния, городок Верея, остановка у магазина.
    Ровный асфальт и снова бруляние по лесу и, наконец, когда мне стало казаться, что упав, не встану, группа приблизились к месту привала Каравана и присоединившихся к ним.
    Погода с утра чудесная и солнечная сменилась на сизую хмурь под осенним ветерком.
    Первое падение после деревушки - расцарапала локоть, испачкалась и, как оказалось позже, сломала дужку очков, что лежали в поясной сумке.
    Дорога было архи сложной, как у трофистов, дорога погрязла в зарослях и топи.
    Продирались через чащобу леса по бездорожью. Казалось, что не выберемся.
    Предводительствующий Светиков вывел таки нас на проезжую дорогу.
    Основной состав велосипедистов, находящихся налегке и ехавших без ночёвки, лихо рванул вперёд.
    Велосипед, отягощённый велорюкзак-штанами и ветер "мордодуй" не позволяли особо разгоняться, да и не хотелось.
    Недалеко от привала всё же упала, а упав, не хотелось подниматься...
    Доносились звуки уже привалившихся велосипедистов.
    По приезду любезный Андрей Буров сразу же предложил подкрепиться и протянул поджаренную в костре сосиску.
    Общий гул тонул в радости встречи, угощений - все оживляло.
    Обед прибавлял силы.
    Было много знакомых, со всеми было приятно здороваться, обмениваться впечатлениями.
    Понемногу все отъезжали
    Пятеро остались с ночёвкой - Драмбян, Шевцова, Матиасс, Денис и я.
    Произвели уборку, покидали в костёр бутылки (якобы они там горят) и переместились повыше продолжить посиделки и празднование дня рождения Шевцовой.
    Спать под звёздным небом в спальнике достаточно приятно.
    Слышишь все шумы и шорохи леса
    Насторожил ритмично-хлопочущий, активный шум, производимый какой-то крупной птицей на верхушке какого-то дерева.
    Провизию, оставленную у костра никто, вроде, из плодожорок не воровал.
    Небо заволоклось тучками и пришлось беседовать и уговаривать накрапывающий дождик не лить. И, действительно, он вскоре прекратился.
    Утречком сходила к реке за водой, умылась и стала разводить костёр.
    Завтрак стал переходить в обед, так как Денис поздно встал.
    Матиас торопился домой, и они втроём, с Драмбяном и Шевцовой стали спускаться к дороге. На вопрос Дениса подождут ли они нас, заверили, что подождут. Сказав, что приберут остатки вчерашнего привала Каравана, они тронулись.
    Но когда мы с Денисом выехали за подвесной мост - то никого уже не было. Никого и вдали не видать. Покружив вокруг села, стали искать дорогу для выезда.
    Вообщем, домой добиралась одна, благо был световой день, асфальтовая дорога и, несмотря на кратковременные дожди, красивые виды радовали, особенно Боровска.
    При случае, надо обязательно его посетить.
  • Комментарии: 2, последний от 20/01/2006.
  • © Copyright Фл
  • Обновлено: 07/06/2009. 3k. Статистика.
  • Вело:Подмосковье
  • Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка