Фил Лилиана: другие произведения.

Отчет: Манали, Гималаи, Север Индии

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 24/05/2023.
  • © Copyright Фил Лилиана
  • Обновлено: 07/06/2009. 4k. Статистика.
  • Отчет. Путешествие:Индия , другое
  • Дата похода 15/04/2005
  • Маршрут: Дели - Чандигарх - Манали
  • Иллюстрации/приложения: 7 штук.
  • Оценка: 5.17*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    началось моё знакомство с Гималаями в штате Химачал Прадеш


  • Мои Гималаи

    Фархай Лэя

      

    Мои Гималаи

      
       Я знала давно, что люблю Гималаи, хотя ни разу там не была. Не знаю, завораживает ли название, или я там жила в прошлых жизнях своих, но я всегда любила, люблю и буду любить Гималаи.
    Из Дели я поехала в Чандигарх - город современности, с планировкой известного архитектора (кажется, Карбюзье), с тремя парками, весь утопающей в зелени, с богатыми магазинами, куда на распродажу съезжается светская публика Индии. Где останавливаются перед бросками в дальние районы Гималаев, где есть шикарные гостинницы со своими брендами. Об этом отдельный рассказ.
       Их Чандигарха я поехала в Кулу и с волнением рассматривала склоны с пушистыми соснами и огромными кактусами.сосенка пушистая в Гималаях [Фа Лэ] Хотелось запечатлеть всё - ведь я ехала в заветную долину, где были великие путешественники, где жили и творили Рерихи. Всё плотнее обступали горы, склоны Гималаев [Фа Лэ] всё извилестее становилась дорога и запоминались краски закатного неба над городом Манди. Потом я ещё вернусь сюда, чтобы запечатлеть всё спокойно и обстоятельно, а пока наш автобус мчится бесстрашно по горным виражам. В Куллу приезжаем затемно и я почему-то решаю ехать до конечной станции Манали и, видимо, напрасно. Салон скоро совсем опустел и я осталась единственным пассажиром. Кондуктор, сикх зрелых лет, подсел ко мне в тёмном салоне автобуса и начал приставать. Пришлось почти кричать. Еле отделалась.
       Манали встретил яркими огнями, холодом и мокрым снегом.
       Сразу подошли двое молодых людей с предложением комнаты в отелях. Пошли смотреть - все комнаты с устоявшимся запахом сырости, с грибками на стенах. При мне хотели зажечь ароматную палочку, но я отказалась.
       Прошли ещё в одну гостиницу, где еле достучались. В такой холод жители рано ложатся спать. Комната показалась сносной. Заполнили журнал, заплатила деньги, принесли простынь. Её-то я и не посмотрела, а жаль.
       Вскипятив чай, разговорилась с сопровождавшим меня молодым индусом, похожего на Аль Бано, но по имени Раз. Он был из Манди, но хорошо знал местность, а здесь предлагал туристам местное курево. Рано утром он уезжал и, уходя, оставил мне адрес и пригласил в гости.
       Холод был собачий. О том, чтобы раздеться - не думалось, но я всё же развернула простынку. Она была заплесневевшей от сырости... В таких условиях трудно ложиться даже одетой в студёную постель.
       Утром, посмотрев в окно на пасмурную погоду с капЕлью, попила горячей воды и поспешила на прогулку в горы.
       И хотя был не ранний час, улицы были безлюдны. обезьяны зимуют в Гималаях .jpg [Фа Лэ] На дереве жались друг к другу обезьяны, обезьянам холодно зимой 2.jpg [Фа Лэ] на дорогах лежал мокрый снег, по дорогам текли ручейки.
       По указателям нашла таки "Хадимба Мата" - старинный охраняемый памятник. Хадимба Мата.jpg [Фа Лэ] Уникальной резной работы храм, полный таинства и загадочности. фрагм. Хадимбы.jpg [Фа Лэ]
    Пока я добиралась до высоты расположения Хадимбы, вдыхая целебный горный воздух, снежок только начинал пробное кружение. Манали [Фа Лэ]
    продолжение следует
      
  • Комментарии: 4, последний от 24/05/2023.
  • © Copyright Фил Лилиана
  • Обновлено: 07/06/2009. 4k. Статистика.
  • Путешествие:Индия
  • Оценка: 5.17*10  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка