Фил Лилиана: другие произведения.

Впечатления: Baalbek, Баальбек, Ливан

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 05/08/2006.
  • © Copyright Фил Лилиана
  • Обновлено: 09/06/2010. 4k. Статистика.
  • Впечатления. Путешествие:Ближний восток , другое
  • Дата похода 08/03/2005
  • Маршрут: Бейрут - Баальбек
  • Иллюстрации/приложения: 12 штук.
  • Оценка: 5.05*7  Ваша оценка:

      Часть 3
      
      Баальбек
      
      На следующий день, 8 марта, я проснулась поздно, около 10 часов. Пока позавтракали и вышли из дома, доехали до площади "Кола", где едут маршрутки на Баальбек, было почти 12 часов. На этот день была назначена демонстрация на 15 часов, и мы не знали, сможем ли вернуться.
      Выезд из города был несколько затруднителен - город оживлён и полон машин с флагами. Можно было видеть сидящих в них подростков с большими флагами Ливана в руках. http://photofile.ru/default/do.php?aid=358555&np=y
      На улицах города можно видеть портреты молодых людей - воинов, сложивших голову в войне с израильскими солдатами. Такие портреты видны и встречаются почти по всему городу - это память о погибших, так страна чтит своих солдат. Вот здесь, рядом со стеллой у посольства висят такие портреты поворот у посольства Сауд. Аравии на Баальбек [Фа Лэ] Неплохо было бы, если бы и наше правительство и государство отвечало за своих сыновей Родины...
    Маршрутки едут очень быстро, преодолевая затяжные горные подъёмы. Дорога хорошая, ровная. Навстречу то и дело попадаются машины с флагами Ливана: большие автобусы с мусульманками, просто автомобили, но их много и все они едут в Бейрут.
      В Баальбеке нас встретил очень сильный ветер (высота около 1500 метров над уровнем моря). Сразу в стороне стоят развалины храма Венеры здесь дух богини Венеры.jpg [Фа Лэ] - их можно свободно фотографировать, что я и делала с великим удовольствием. Поднималась на эти огромные камни, мне сигналили проезжающие автомобили - то ли потому, что я так высоко взобралась и меня может унести ветер, то ли потому, что у меня был необычный для тех мест наряд. храм Богини Венеры.jpg [Фа Лэ] А вот чтобы попасть в храмы Юпитера и Бахуса, что за забором и билетной кассой, нужно приобрести билет. Причём для иностранцев билеты дороже, чем для местных.
      Когда туда входишь - перед вами открывается зрелище оставшихся руин. Это самое грандиозное. знаменитые гигантские колонны из мрамора (их было 90).jpg [Фа Лэ] Впечатляет так, что влюбляешься сразу. памятник помпезности.jpg [Фа Лэ] Не зря же это облюбовали как землю Богов - такое можно и нужно видеть. былое величие Баальбека.jpg [Фа Лэ] Из того, что потом я видела в Сирии, Пальмире и Афамее, это, пожалуй, самое, самое. величие и красота.jpg [Фа Лэ] Ступаешь с трепетом по этой земле и хочется прикоснуться к каждому камню - свидетелю великих событий. Сколько страниц истории здесь перелистано? Действительно, чтобы заявить о подобном превосходстве, нужно было построить такое величественное имперское сооружение. Масштабы и размеры впечатляют сразу и бесповоротно. Здесь и храм Богу Юпитеру почти сохранился. Баальбек - храм Юпитера.jpg [Фа Лэ]
    Роскошеством и грандиозностью пропитываешься сразу. Чья была эта задумка? Кто же был архитектор? Каким способом и как долго это строили? Какими силами? Привозили мраморные колонны из других стран, устанавливали. Резные порталы. Огромные плиты. В голове моей это не укладывалось.
    Храм Богу Бахусу я нашла более скромным, допускаю, что плохо сохранилось его помещение. Как это строили тогда, в те времена? строения величественные и отделанные резьбой.jpg [Фа Лэ]
    Трудно и невообразимо представить. Без исполинов здесь не обошлолсь. Так и остаётся всё это загадкой, наверное, и по сей день.фрагмент резьбы по камню.jpg [Фа Лэ] Для сопоставления размера здесь моя фотка вот такой размер украшений портала.jpg [Фа Лэ] А ведь это только украшение для портала - кои размеры в несколько, а может, и с десяток человеческих ростов, это можно сравнить с современными высотками. А ведь тогда подъёмных кранов, что ныне, не было...
    А какая резьба на той высоте? Тогда ни фотоаппаратов не было, ни биноклей, ни увеличительных труб. Как будто для других планет и инопланетян строили...
    Вот тебе и древние времена, вот тебе и прошлый век, старина, руины и развалины. Всё это молчаливые свидетели...
       На обратной дороге заезжали в облако въехали в облако.jpg [Фа Лэ] , зависшее на горе, а когда спустились с гор, то сияло солнце.
      В город Бейрут микроавтобусы не въезжали, так как движение было затруднительным из-за демонстрантов. Митингующие, среди которых было очень много женщин, детей и молодёжи с флагами, съехавшиеся со всех концов Ливана, заполонили центр Бейрута. Вечерело и они начинали расходиться. Их, кажется, собралось около полтора миллиона. Фотоснимки, которые я сделала, размещены здесь http://photofile.ru/default/do.php?aid=358555&np=y&top=11#sm.
      продолжение следует
      29 марта 2005 года
  • Комментарии: 6, последний от 05/08/2006.
  • © Copyright Фил Лилиана
  • Обновлено: 09/06/2010. 4k. Статистика.
  • Путешествие:Ближний восток
  • Оценка: 5.05*7  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка