Фил Лилиана: другие произведения.

Впечатления: Педальные миражи Прекрасной Рузы

Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Фил Лилиана
  • Обновлено: 04/03/2009. 5k. Статистика.
  • Впечатления. Вело:Подмосковье , 80 км , Велосипед
  • Дата похода 07/08/2002 {1 дн}
  • Маршрут: Дубосеково - Рузское вдхр.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мой второй велопоход летом 2002 года под предводительством Володи Светикова (велосипедист Каравана, фотограф)

  •   
      Проскочила (безбилетно) мимо контролёрши, как истая Инопланетянка, немало её изумив, села на нужный электропоезд на платформе Тушино и сразу же двинулась по составу искать байкеров. Уже через вагон в открытых дверях признала инетактивного парня с "Велозоны" с ником Г.С. (Гришу Страшного нельзя не узнать) и байкера в платочке с предыдущего нашумевшего пробега.
      Гриша сразу же представил свою спутницу, объект его постоянной опеки и обращений, отвлекая её от беседы. Сам он был очень активен - пояснял, расспрашивал, ассоциировал, высказывался, сыпал комплименты, в общем, был неуёмен от переполнявших его чувств и восторга Катериной в его жизни. Она была для него звездой, и своё восхищение он распространял повсюду, к месту и не к месту.
      Только я перетащила свой велосипед в этот вагон, Гриша раскритиковал его экипировку и приступил к радикальным и немедленным действиям, что, по его мнению, должно было увеличить скорость перемещения в перспективе. Затем мы с ним двинулись к остальным участникам маршрута, разместившихся в первом вагоне.
      Гриша представил меня как героя велозоны, как только мы показались в дверях вагона, что несколько оживило и пассажиров. Группа встретила нас шумно и радостно. Выспросив и вычленив скромного руководителя Светикова, разговорилась со стоявшим Сергеем. Вдоволь наобщавшись, вернулись в свой вагон.
      Гриша неустанно хлопотал обо всём, не забывая про комплименты.
      На платформе Дубосеково все высадились и он распорядительно пристроил мой багаж в рюкзак, заботясь об аэродинамике моего байка, и назначил замыкающим Диму.
      Небо прикрылось огромным сизо облачным цветком, рассыпавшим на нас крупные капли дождя.
      Стая из 15 велосипедистов понеслась по просёлочной дороге, вздымая оранжевую пыль. Благоуханный насыщенный медовый аромат полей в клиньях перелесков, оттенённых величавыми разлапистыми елями, овивал петляющую дорогу.
      Впечатляющая труднопроходимость по просеке, усеянной щебнем и сучьями, на опушку, где зубчатые сухие высоченные ели указывали на древность и заброшенность места, была овеяна тенью мифов падения метеорита.
      Гриша, сопровождающий своё "Солнышко", кидал реплики по переключению передачи. Светиков, периодически уточнявший маршрут с картой, гуськом вывозил нас из дебрей на асфальт. Ехали дружно, а если случался отрыв, то поджидали отстающих.
      Проезжая вдоль просторно раскинувшейся синей глади воды за пролеском, Светиков не удержался и завернул группу к манящей прохладе воды Рузского водохранилища.
      Вдали белело современное здание санатория с колончатой беседкой.
      Наш берег был устлан разноцветными камушками. Вода шумела небольшими волнами прибоя, создавая неширокую мутно-коричневую прибрежную полосу.
      Пока осматривали берег, Гриша разоблачился и гулял вдоль кромки воды нудистом, создавая контраст общего плана кадра фотографирующего Володи.
      Большие валуны примагнитили нашу кинетическую стаю, развернув её на привал.
      Пока сорганизовывались и обедали, ветер унялся, утихомирив гладь воды.
      Солнце, властвуя на небе, начало морить лёгкой истомой.
      По предупредительным и молчаливо нежным отношениям между собой явственно стали очерчиваться три пары нежно воркующих голубков, не считая Гришиной.
      Вскоре Гриша с Катей уехали, оставив нас в ожидании Левана с Дроней.
      Прибрежье постепенно пополнялось людьми с машинами. Водную гладь стал бороздить водный мотоцикл, нарушая царственную тишину природы.
      Сергей обаятельно живописал рассказы о полётах. Вооружившись фотоаппаратом, щёлкал интересующие кадры Володя, в том числе и мерцающие солнечные блики, появившиеся на воде, постарался не упустить своим объективом.
      Чаепитие перемежалось приготовлением супчиков.
      В один из таких интервалов, шурша песком с галькой, подъехал велосипед Левана.
    Над небольшим обрывом возникла женская особь с прямыми стройными ножками, завершающимися неприлично короткими белыми шортами. Лимоннного цвета маечка приглушала непослушные прыщики на лице молодой женщины. Прозвище Дроня очень соответствовало её облику.
      В воздухе наступило небольшое оживление, подул ветерок. Озеро зашумело небольшими приливами, образуя прибой. Нас снова стало 15.
      Солнце неумолимо клонилось, напоминая о времени земного бытия. Неспешные сборы, уборка и стая вновь готова лететь по любым извивам дороги.
      Леван с Дроней отделяются в другую сторону. Счастливые 13 участников продолжают на своих велосипедах рассекать педальные миражи. Завершается он на станции Тучково, под бережно опускающимся покровом приближающейся ночи, но мы успеваем дружно скучиться на железнодорожной платформе и сесть в подошедшую электричку на Москву.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Фил Лилиана
  • Обновлено: 04/03/2009. 5k. Статистика.
  • Вело:Подмосковье
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка