Фархай Лэя: другие произведения.

Отчет: Saida, Lebanon - Сайда, Ливан - город, который хочет бомбить Израиль!

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 18, последний от 25/04/2009.
  • © Copyright Фархай Лэя
  • Обновлено: 07/04/2009. 1k. Статистика.
  • Отчет. Пеший:Ближний восток , Ноги
  • Дата похода 05/08/2006
  • Маршрут: Бейрут - Сайда
  • Иллюстрации/приложения: 31 штук.
  • Оценка: 2.00*5  Ваша оценка:

      Фархай Лэя
      
      Saida, Lebanon - Сайда в Ливане - город, который был под угрозой бомб Израиля
      
      В этом городе я была в прошлом году, в марте. Это родина Рафика Харири, убитого в феврале 2006 года. После его убийства не только Ливан скорбел о его гибели, но город Сайда в особенности. Многие стены были обклеены его портретами и усуглялась скорбь тем, что этот человек успел сделать много хороших, благотворительных дел - помогал благоустраивать школы, помогал детям, выделял средства на реставрационные работы. Город Сайда - исторический город с древнейшим памятником-крепостью начала прошлого тысячелетия. Это памятник арабской изобретательности, военной стратегии. Мы с другом прослушали целую лекцию научного сотрудника, исследователя истории, экскурсовода.
      Там же есть уникальный ход, соединяющий крепость с сушей через подземный туннель.
      Много чего рассказал историк. Город небольшой, теснятся улочки вокруг старинного рынка, помнящим чуть-ли не времена Христа. Израиль готовился его бомбить, но, слава Богу, не сделал этого.
      Думаю, боль многих сердцец, обливавшихся кровью, предостерегли это безумство.
    Вот фотографии этого исторического, и как мне показалось, миролюбивого городка.
       5 августа 2006 года
  • Комментарии: 18, последний от 25/04/2009.
  • © Copyright Фархай Лэя
  • Обновлено: 07/04/2009. 1k. Статистика.
  • Пеший:Ближний восток
  • Оценка: 2.00*5  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка