Долина Куллу, где дом Рерихов - загадочная сторона.
Я находилась совсем рядом, в Манали. Когда выезжала, сильный снегопад остановил меня в Доби - тоже рядом, но поскольку я этого тогда не знала, то порывалась ехать в сам город Куллу.
Прибыв туда, выяснилось, что мне предстоит проделать тот же путь из города Куллу, , но в обратную сторону, и на одном из перекрёстков свернуть на другую дорогу.
Камнепад, случившийся вместе со снегопадом, уже почти разгребли на горной дороге, и на автобусе доехала до перекрёстка, откуда в то заветное селение можно было попасть только маршруткой.
Заехав туда, не воспользовалась предложением доехать наверх, к самому музею на горе, о чём потом сильно пожалела. Подъём был крутой и затяжной, дорога мокрая из-за ручейков таявшего снега. Ноги вымокли так, что пришлось переодеваться перед тем, как зайти в музей. Хорошо, что там есть камера хранения. На улице. Можно было выбрать самой ячейку и спокойно переодеться, оставить вещи. На двери побелённой террасы висит объявление: "Здесь Офис. Просим не беспокоить". Захожу в другую дверь, та, что со стороны крутого склона, глядящего в красивое ущелье. Здороваюсь с индианкой, вышедшей мне на встречу. Она укутана в шаль.
Не спеша погружаюсь и впитываю атмосферу. Приятная релаксирующая музыка помогает включиться в созерцательность и теплоту приёма в небольшом и уютном доме, погружая в таинство и волшебство.
По дороге в другую часть музея к зданию института Урусвати
В музее Урусвати
фотографии другие в иллюстрациях здесь http://turizm.lib.ru/img/f/feja_l/rerihi/index.shtml
более подробное описание поездки в эту местность с деталями и особенностями размещено здесь:
http://zhurnal.lib.ru/f/filina_l_h/rerihi.shtml
фотографии ещё здесь http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1004606&ref=author