Фархай Лэя: другие произведения.

Отчет: Сергиев Посад - Правда

Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 22/03/2005.
  • © Copyright Фархай Лэя
  • Обновлено: 12/10/2004. 5k. Статистика.
  • Отчет. Вело:Подмосковье , 96 км , Велосипед
  • Дата похода 03/10/2004 {1 дн}
  • Маршрут: Сергиев Посад - Деулино - Луговая - Тишково - Ельдигино - Правда
  • Иллюстрации/приложения: 7 штук.
  •  Ваша оценка:

      Утро 3 октября 2004 года встретило не только хмурым небом, но и мелко-крапающим дождиком на Северо-западе Москвы, но желание увидеть Сергиев Посад и Мураново было сильнее, и я поехала к месту сбора В. Гвоздева.
    Нагнала их на Ярославском вкзл у билетных касс.
    Ещё из окна электрички мокрые дороги формировали желание вернуться домой, но Сергиев Посад встречал хоть и ветром, но светлыми облаками и окном голубого неба. Это несколько обнадёживало.
    Балакиревская электричка привезла нас в 10 утра в Сергиев Посад и без задержек двинулись на выезд из города. Свернув на малооживленное Угличское шоссе, устремились на север.
    Утро холодное и ветреное неслось навстречу группе в 14 человек.
    Ветер студил уши, но на остановках они отогревались.
    В Деулино повернули на запад и ветер сменился на боковой, и на одной технической остановке удалось пофотографировать лесные диковины.
    Вскоре оказались на дороге Хотьково-Каменка - пересеченное шоссе Подмосковья. Однако дальнейший путь лежал не по холмам, а по равнинной трассе Хотьково-Дмитров, с асфальтом и минимумом машин - "не в пример идущей параллельно в 10 км к северу трассе А-108" (В. Гвоздев).
      Разгон по гладкой асфальтовой ленте среди видов осеннего леса и - огромное поле. Широкая, пологая долина Вори с озером посередине, и дальше - подъемы и спуски с бескрайними видами.
       В Шестиково - поворот на юг, в сторону Окружной ж/д. И хотя по карте сплошные заболоченный поля, до ст. Костино оказалась грунтовка с насыпью, выводящая на переезд. Ещё после одной технической остановки, до которой и после которой было удивительно живописное небо, пошла грязная с лужами дорога. Вот на ней-то я и отстала, но преодолев все трудности, вскоре издалека увидела группу, ожидавшую меня на холме.
    Выгрузив из сумки, прикреплённой к багажнику, помидоры, начавшие мяться и истекать соком, продолжили поездку.
    Вот тут и оказал мне поддержку велорыцарь в навёрстывании отрывающихся вперёд. Посадив меня "на колесо", мы быстро догнали группу. Это вселило оптимизм. С такими парнями преодолимы любые трудности.
    Предупредительная езда молодого и сильного парня с жестикуляциями забавляла и вдохновляла. Когда догнав его, поравнялась с ним, задала вопрос: Вы тренером, случайно, не работаете?"
       Дальше - бетонка до пл. 62 км, затем 4 км извилистого и пересеченного грейдера до Васьково, вьющегося посреди полей и асфальт в сторону Хотьково. Пруд у с. Тешилово.
      На развилке у д. Жучки В. Гвоздев решил не пробираться до Мураново через населенку вдоль железной дороги, а выбрал дорогу, окунающую в золото и багрянец осени, оборвавшуюся посреди леса.
       Прямо пошла просека с грязной колеей на окраину деревни Жилково, похожая на дальний уголок области.
       Какой-то проселок леса вскоре превратился в жуткие тракторные колеи, которые пришлось обходить пешком. Отклонились от курса - вместо юго-востока на запад... Таким образом, Мураново нам не светило, только район Горенок, откуда и был выезд.
      Интуитивно выбраный путь вывел на мурановскую петлю у поселка Луговой. На повороте обнаружился магазинчик с иссякаемым ассортиментом и дорогими бутылками спиртного для местных владельцев имений. Продавщица дорабатывала летний сезон и распродавала остатки.
    Встреча с кошкой у магазинчика, как всегда, оказалась кстати. dd>  Самым интересным объектом здесь как раз оказалась она, жаждавшая ласки и внимания. Но велотуристы не были щедры на нежности к этой особе. Запечатлённые фотокадры отразили гамму чувств и затаённую обиду на это. "Такие взрослые дядьки и тётьки - а такие скупые на ласку" - вероятно, подумала кошка.
      Все же до Москвы было недалеко, а тишь и благодать окрест баловала.
      На обед встали в три часа недалеко от Володкино.
      В этом месте дорога пересекает ручей, рядом - родниковая вода для обеда и чая.
      Отогревались, готовили чай, и рис с тушёнкой. Пообедали, просушились, отдохнули, и ближе к шести тронулись в путь.
      Катилось тяжелее, но ветер стал попутным.
      Осенние подвижные облака над полями, холмами и лесами - очаровывали тихой красотой, и эта дорога, должно быть, интересна в любое время года и суток в Подмосковье для фотовелотуризма.
       Проба гвоздевцев проехать напрямую в Тишково через Костинино не удалась и хорошо, иначе мне, запечатлевавшей виды, не удалось бы определить, куда они скрылись за поворотом холма.
      Основная дорога, бежавшая под гору, позволяла держать скорость 25 км в час до Ельдигино, но остановки для фото прерывали спортивный настрой организма, требуя время на его восстановение и удлиняли отставание от основной группы. Что делать - моменты красоты заливов Учинского водохранилища проехать невозможно.
       В Правдиниский въезжали в сумерках, а в 19:49 свободная софринская электричка посадила и разместила нас до Москвы.
       Боги на небесах подарили погожий день, обошлось без особых осадков, и на этом большое спасибо!
      6 октября 2004 года
      
       Всем спасибо!
  • Комментарии: 3, последний от 22/03/2005.
  • © Copyright Фархай Лэя
  • Обновлено: 12/10/2004. 5k. Статистика.
  • Вело:Подмосковье
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка