Фил Лилиана: другие произведения.

Отчет: В Мещёру от Заполиц

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 07/10/2005.
  • © Copyright Фил Лилиана
  • Обновлено: 07/06/2009. 3k. Статистика.
  • Отчет. Вело: , 70 км , Велосипед
  • Дата похода 25/09/2005
  • Маршрут: заполицы–зворково–савинская–мануилово–охот. хоз.ЈдинамоЋ–оз.сеньга–крутово–петушки
  • Иллюстрации/приложения: 5 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на оз. Сеньгу

  •   К электричке, отправлявшейся с Казанского вокзала в 7.34, удалось приехать вовремя, а вот со станции Тушинская всё уложилось секунда в секунду. Любое колебание перед выходом и электричка на 6.37 помахала бы красным огоньком последнего вагона, но тому не суждено было свершиться.
      У касс столпилось нас трое - купили билетики и прошли турникеты. Скучковавшись с другими велосипедистами, пометались по перрону, мельтеша среди ног пеших граждан, но, наконец, уселись в электричку (на Вековку).
      По рути, на одной из станций подсели Валерий Борисович (руководитель) и Георгий (сын) Мейльманы. В приятном окружении, распивая горячий чай из Мишиного термоса, да за разговорами прибыли в Заполицы. Там пощипали ягоды бруснику с черникой, поджидая приезд Тани Поповой.
      Перед началом маршрута Валерий Борисович объявил, что женщины едут вперёд, а мужики - сзади. Но, какое там!
      Разве выдержит настоящий байкер такое?
      Так оно и вышло.
       Валерий Борисович ехал не спеша, на поворотах авангард тормозил, поджидая всех.
      Дорога начиналась деревянной дорожкой, что приятно радовало. Да и остальная дорога была не из противных и ехали почти равномерно и дружно. Только один раз чуть не заплутали, там, где хрипло лаяла собака.с Мейльманом по Мещёре.jpg [Фа Лэ] на одной из остановой в Мещёре.jpg [Фа Лэ]
      Мещёра радовала солнцем над головой, брусничными полянами, где в траве грелись ужи. Лёня хотел вскинуть ужика на палку, но нечаянно его поранил. Было очень жалко бедненького ужа. И зачем мужики хотят вскарабкать его на палку? Не делайте так - ему стало больно, очень...уж ранен.jpg  [Фа Лэ] другие фоты ещё здесь http://photofile.ru/album.php?id=1005452
      Хорошо, что по дороге мы полакомились брусничкой, потому что там, у озера её не было вовсе.
      У самого озера Сеньга долго не могли распознать, где пристолбился ночевавший Караван, но всё же мобильная связь помогла.
      Оказалось, что большинство переспавших с ночкой Мещёры, откатились от нас далече, и Александр Скоров, встретив нас, также покатил догонять отъехавших.
      Мы неспешно разложились на привал. Мне хотелось искупаться в озере, но узкая голубая полоска неба, да плёнка на поверхности озера не вдохновляла. Долго смотрела я на озеро, но, так и не искупалась. озеро Сеньга.jpg [Фа Лэ] озеро [Фа Лэ]
      Возвратясь к костру, расположилась рядом с бывалыми и, дополнив горошек с сосисками картошкой с помидорами, "замутили" с Пастуховым салат "а-ля-оливье". Так и расположилась в приятном обществе привалившихся почти до самого отъезда.
      Чайный котелок два раза опрокидывался в костёр, но на третий раз всё же чай удался.
      Обратная дорога оказалась ужасной по трудности прохода, хотя километров было совсем ничего, то ли тринадцать, то ли семнадцать километров. Глубокий песок и отсутствие опыта такого прохода, не только снижал скорость, но и напрягал так, что пот лился ручьями. Пришлось раздеться и ехать до самой электрички в спортивном топике. И только в вагоне, отдышавшись, под прикрытием Володи Бородина, оделась, дабы успокоить любопытствующие взгляды пассажиров.
      Обратный путь в электричке также скоротался приятным общением среди неплохих людей Каравана и едущих вместе с ним.
      30 сентября 2005 года
    Всем спасибо
  • Комментарии: 5, последний от 07/10/2005.
  • © Copyright Фил Лилиана
  • Обновлено: 07/06/2009. 3k. Статистика.
  • Вело:
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка