Фл: другие произведения.

Обзор: Веретьево

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 09/06/2009.
  • © Copyright Фл
  • Обновлено: 07/06/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор. Вело:Подмосковье , 74 км , Велосипед
  • Дата похода 20/06/2004 {1 дн}
  • Маршрут: вербилки-запрудня-юдино-жуково-кутачи-стариково-иванцево-веретьево-крияново-арефьево-дубна.
  • Иллюстрации/приложения: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Северное Подмосковье, фото церквей - http://zhurnal.lib.ru/f/filina_l_h/zlobadnya.shtml, а велокатания здесь http://photofile.ru/users/farhai/135191/

  •   Выезжая пасмурным утром, забрызганная грязью ночного дождя, к платформе Покровское - Стрешнево, увидела расходившихся людей с ушедшей моей электрички Рижского направления к Москве.
      Одна из женщин, спускаясь по лестнице, вопрошала окружающих: - Сегодня какой день, выходной? Пора бы отдохнуть от дождя.
      Это было послание к серому небу.
      В ожидании следующей электрички я разглядывала небесную канцелярию и подсчитывала, что уже не успеваю на нужную электричку, но раз уж в такую рань ( а было 7 часов утра) я выехала из дому, то доеду до перекрёстного Дмитровского направления и убежусь, что электричка ушла, если не задержалась.
      К великому моему удивлению она должна была ещё только подъехать и подъехала.
      Из третьего вагона выглянул турбодед и зазвал меня к трофистам.
      Моё появление вызвало возгласы удивления "Ууууу".
      Поздоровавшись, двинула к тихоходам и там стала общаться с новичками.
      Солнце за окном электрички разливалось щедростью.
      В интересных беседах быстро доехали и первый эшелон караванщиков высадился в Орудьево, а тихоходы - в Вербилках.
      Высадившись, сошли с платформы - кто раздевался, кто подкачивал колесо.
      Дружно двинули по маршруту.
      Тихоход всё убыстрялся, но на перекрёстках всё же поджидали последних, а Григорий даже возвращался к отставшей девушке для подбадривания и подтягивания.
      Перед подъездом к деревне Кутачи в небе нависла грозная тёмная туча - дождя не миновать, но она смилостивилась над упорством и бесстрашием велосипедистов и не стала проливатся.
      В результате удалось вдоволь пофотографировать церковь в деревне Стариково, перед Веретьево встретить мужчину с собакой, любезно предложившего показать на обратной дороге справочник по архитектурныхм памятникам Подмосковья, и подсказавшего проезд к церквушке Веретьево.
      По его рассказу, священника этой разрушенной каменной церкви расстреляли в годы лихолетья за то, что он начал проводить службы для поселенцев этих мест.
      Завернули к деревушке Завьялово и направились к привалу с бруляниями.
      На привале как всегда хорошо. а вот после привала начался экстрим по грязной лесной дорожке с заездом в топкие места. Миновав поле, выбрались к речке Дубна, но к большому мосту Дубны мы продирались как сквозь джунгли, где росли лопухи и зонтичные под грудь, встречались овражки и ручьи, хлипкие и шаткие мостки - впечатлений уйма.
      Только выйдя к большому и надёжному мосту с автодорогой, спустились к реке и выкупались в водах Дубны, а затем с ветерком и прыжками крутейших байкеров краем города двинулись сквозь тополиные вьюги на железнодорожный вокзал. 23 июня 2204 года
  • Комментарии: 6, последний от 09/06/2009.
  • © Copyright Фл
  • Обновлено: 07/06/2009. 3k. Статистика.
  • Вело:Подмосковье
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка