Харитонов Василий Сергеевич: другие произведения.

Очерк: Какой Каньон Крыма !

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Харитонов Василий Сергеевич (vasiliysan(=)list.ru)
  • Обновлено: 21/03/2012. 2k. Статистика.
  • Очерк. Пеший:Крым , 20 км , Ноги
  • Дата похода 20/04/2011 {3 дн}
  • Маршрут: Соколиное - Бкк - Ялтинская яйла - Ялта
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большой каньон Крыма, Ялтинская яйла, апрель, 2011г.

  •   Идея.
      Ходите летом на север, зимой на запад, осенью на восток, а весной на юююг. Лучше всего в Крым.
      
      Факты-факты.
      В конце апреля (20го или около того) 2011г. случайно собралась хорошая компания для трехдневного хождения по горам Крыма. 5 человек - 3 мальчика, 2 девочки.
      После Москвы поразила зеленая трава ещё из поезда. Доехали до ст. Бахчисарай, оттуда на таксо (получилось приемлемо по сравнению с автобусом, зато сразу и до автостанции не пилить) до ост. ·Соколиное?. Далее около 5км по дороге, далее перебираемся через ручей (он весной речка ещё та - я купаться конечно полез. На веревке правда). И идем вверх. Вокруг соответственно куча цветочков. И, что интересно, народу нет и только какие-то мужчины укрепляют ступени тропинки. Как потом выяснилось, Большой Крымский Каньон - нацпарк, а мужчины нас наверно и оштрафовать могли =). Далее живописный вид вниз на каньон. Купаемся попутно в Голубом оз., где решаю наш спор относительно присутствия рыбок в горных местных ручьях с помощью маски не в свою пользу - в общем там есть какие-то очень красивые "горные караси". В Ванну молодости местная пожилая пара посоветовала не ходить - типа намокнем в сплошных болотах. Обходим поверху, далее балка уходит налево, ручей остается справа, после небольшого блуждания вышли обратно к ручью и там встали. Утром прошли около вдпд и ушли сильно влево относительно планов и правильно сделали. Постоянный медленный подъем зато не теряем ни метра. На 1000м. вообще подарок был - лавочки и очень плавный перевальчик. Кстати, цаеточки и трава исчезли (наступила осень после лета внизу и весны на подъеме). Далее вверх-вверх по тропе и вышли на Ялтинскую яйлу. Там, выше 1200 везде снег (40%). Снизу задувало облака, и после совещания и разведок решили ночевать над Ялтой (почему-то решили спать впятером в двухместке - может, потому что так теплее?). С утра спустились по хр.Иограф, потусили на пляже и втроем уехали в Москву, оставив ударную группу хлюпать носами в уютной ялтинской квартире.
      
      очень примерная карта http://maps.yandex.ru/-/CBeuiG-g
      
      Субъективности.
      Пока лучший по организации поход. Счастье послало мне таких попутчиков!
      
      Природа-погода. Как уже упоминал четыре времени года за два дня - это круто.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Харитонов Василий Сергеевич (vasiliysan(=)list.ru)
  • Обновлено: 21/03/2012. 2k. Статистика.
  • Пеший:Крым
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка