Харитонов Василий Сергеевич: другие произведения.

Очерк: Калга: Катамараны + "каньоны"

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Харитонов Василий Сергеевич (vasiliysan(=)list.ru)
  • Обновлено: 31/10/2015. 2k. Статистика.
  • Очерк. Водный:Карелия , Байдарка
  • Дата похода 21/08/2010 {10 дн}
  • Маршрут: р.Калга
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давнишний поход на р.Калга

  •   Идея.
      Работал я на работе как проклятый, и всем друзьям сказал, что валите вы ребята куда хотите на весь август я тут всех подменю и без выходных отработаю до конца августа. И тут на тебе - с женой примирился, а она в поход собиралась. И я говорю, давай лучше вдвоем куда-нибудь сходим. Ну, она решила, что друзья важнее. На что не помню уж почему, сказал я, что у меня друзья круче. И позвонил как раз тем, у которых уже планы на август были (у одного билеты в Кёниг, у другого тоже что-то такое) и говорю им "Ребята так и так я наоборот на работу не выйду недели две прикройте меня". Они мне ни слова не сказали говорят надо значит надо. Вот такая я сволочь и вот такие есть люди.
      Таким вот странным образом я подписался на этот поход.
      
      Факты-факты.
      Помню, что дней было 10 из них дневок 5.
      Первые три дня прошли на озере возле станции.
      Потом ещё были щуки и лосось.
      И спал я много - отсыпался после работы в Москве.
      А ещё помню, что в малую воду катамаранщиков было жалко. И я впервые сидел в байдарке типа Каньон. Они по сей день очень нравятся. Минус - выход на циркуляцию - начинаешь со временем учитывать и избегать.
      
      Субъективности.
      Случайно вышло учение: "Один в тайге". Нас было 11 или 12, два ката, две байды. Ну, две байды и улетело вперед. Улетели, значит, и ждем. Дождались: разгоряченный Влад догнал нас по берегу, поворчал и, взяв Пашу, пошел в поселок, который был рядом. А мы с Анной посидели на берегу, грибочки пожарили, и пошел я назад, в лагерь, чтоб ребята там не искали нас. А они поодиночке навтречу собрались. Вот и получилось что по одному-по два по всему берегу распределились. Было забавно. А ещё я там будил гадюку, потому как она на мои шаги не проснулась. А я-то читал, что они очень чуткие на вибрацию. Кроме этого, поел клюкву и подышал лесом.
      
      Природа. Без вот той прогулки по тайге радость моя от похода была бы, так сказать, неполной. Оказывается, вокруг речки, по которой идешь только и не видишь ничего вокруг, целый мир. Клюквенные болота, непроходимые осоки какие-то, потом выше камни и сосны. Мхов много конечно. И не было - это в Карелии-то! комаров. В течение всего похода. Видимо, им уже холодно в конце августа.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Харитонов Василий Сергеевич (vasiliysan(=)list.ru)
  • Обновлено: 31/10/2015. 2k. Статистика.
  • Водный:Карелия
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка