Харитонов Василий Сергеевич: другие произведения.

Очерк: Ладога: Лодка (Лахденпохъя)

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Харитонов Василий Сергеевич (vasiliysan(=)list.ru)
  • Обновлено: 21/09/2011. 2k. Статистика.
  • Очерк. Водный:Карелия , Лодка
  • Дата похода 21/07/2005 {14 дн}
  • Маршрут: р.Ладога - Залив возле Лахденпохъи
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лодочный рыбалочный, связь трех поколений

  •   Как-то отец заявил: пора нам с тобой в Карелию.
      Как в Карелию? Это ж Калевала, камни, север в общем..!
      Собрали удочки, палатку, поехали. По дороге встретились с дедом в Питере, он тоже взял удочку и рюкзачок. Таким составом в три поколения я и оказался первый раз в Карелии, да и первый раз в походе тоже.
      Там уже ждала нас пластиковая лодка с веслами в две руки. Весла кстати были странные (цельные деревянные). Отец с дедом их покритиковали, потом выяснили, что я грести и не пробовал ещё, посадили, и в общем к веслам через пару дней я привык.
      А там такой залив и куча островов и полуостровов. Пошли значит сперва на юго-запад. Каждая стоянка на новом месте - то скалы нависают, то маленький островок, то болотистое озеро, а то вода такая, что вылезать неохота - все купались.
      В ладогу открытую не пошли, зато залив в самом устье переплывали - тоже прикольно.
      А, с рыбалкой тоже интересно. На спининг я тогда вообще не ловил, и над теми, кто это делал, в общем-то смеялся. Пока они непонятно куда кидают, у меня на крючок уже обед пойман. И щук мы с отцом на живцов и проч. быстрее поймали там, чем дед с отцом на спининг.
      Разочек они меня вообще удивили - вроде хороший остров, всё как надо, а нам значит вставать лагерем, и побыстрее, потому что тучи ползут. Так вот, они походили, посмотрели, и в один голос: тут вставать нельзя. Ну, я на них: что такого-то? Мне наоборот остров понравился. Высокий, чистенький, красивый даже. Ну, переехали пролив, в другом месте беспонтовом встали. А через полчаса как налетела гроза, как начала по тому первому-то острову молниями шибать да деревья ветром ломать, что я подивился интуиции старших. Вот. Как вернулись в Лахденпохъю дед помахал рукой да в Питер поехал, а мы с отцом значит в Приозерск махнули. до Ладоги дошли ночью а утром на лодочную станцию вернулись лодку сняли 4-весельную и по Вуоксе ещё дня 4 катались чернику ели.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Харитонов Василий Сергеевич (vasiliysan(=)list.ru)
  • Обновлено: 21/09/2011. 2k. Статистика.
  • Водный:Карелия
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка