Харитонов Василий Сергеевич: другие произведения.

Очерк: Мороз, море, мандарины

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Харитонов Василий Сергеевич (vasiliysan(=)list.ru)
  • Обновлено: 07/02/2013. 1k. Статистика.
  • Очерк. Путешествие:Россия средняя , 10 км , Ноги
  • Дата похода 01/01/2013 {10 дн}
  • Маршрут: Елец - Гагра
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НГ2013 Зима под ельцом затем отогревались в Абхазии

  •   Идея.
      Как всегда, надо было куда-то переться на Новый год. Так как времени свободного много и все такое. Обсуждали любые горы, места и тд, но в последний момент задрейфили и собрались просто под сосны в липецкую область. Попутно думали сходить на Воргол. В итоге недалеко от Ельца провели пару дней в палатке, вокруг была довольно неприятная погода, поэтому купили билеты и поехали в Абхазию, где пожили в Гагре несколько дней.
      
      Факты-факты.
      Взяли чужую палатку, которую не проверили и она была без тента. И, кроме того, вели сидячий образ жизни в палатке, почему замерзли.
      В Абхазии зато ели мандарины и ездили на интересную экскурсию на оз.Рица.
      
      Субъективности.
      Местность под Ельцом (возле села Стегаловка) мне хорошо известна, но видел ее до этого только летом, и мне не особенно нравились заросли лиственного леса. Зимой же там бесподобно - некоторые пригорки напомнили горный Крым. Речка, полузамерзшая и с обнаженными берегами, бурлила подо льдом. Кроме того, были видны бобровые плотины, чего я не ожидал в привычной степной зоне.
      Приехав в Гагру, заселились в тот же дом, где были в прошлом году. И как-то с утра я наткнулся на спутника прошлого раза и еще одного парня из музыкальной группы. Поржали.
      
      Погода.
      Под Ельцом был небольшой минус и влажно. А по виду - очаровательно. В Абхазии - около плюс 10. Купались несколько раз. Два-три дня было очень солнечно, но потом спустились облака, полил дождь. Горы на высоте 500м покрылись снегом.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Харитонов Василий Сергеевич (vasiliysan(=)list.ru)
  • Обновлено: 07/02/2013. 1k. Статистика.
  • Путешествие:Россия средняя
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка