Харитонов Василий Сергеевич: другие произведения.

Очерк: Адыгейско-Абхазское

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Харитонов Василий Сергеевич (vasiliysan(=)list.ru)
  • Обновлено: 21/03/2012. 2k. Статистика.
  • Очерк. Горный:Кавказ , 30 км , Ноги
  • Дата похода 28/12/2011 {8 дн}
  • Маршрут: Гузерипль-оштен-гузерипль---гагра
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зимой, восхождение, Оштен, новый год

  •   Идея:
      Давно решил на НГ попереть на Полярный Урал, нашел ещё двух кого не жалко. Но не хватило немного денег на лыжи и полярную снарягу, купили билеты до Краснодара и стали разрабатывать маршрут на Кавказе. Раньше я там, как и вообще на русском юге, черноморье итд, не был.
      Решили идти на г.Фишт и перед этим на г.Оштен.
      
      Факты-факты:
      Доехали до Краснодара, оттуда до Майкопа, оттуда до Гузерипля. Пешком вверх по дороге до Партизанского приюта. Подвезли километра 4 на лесовозе. Всю дорогу нас вел краснодарец Игорь. Он и указал в итоге место для лагеря под Оштеном, а сам побежал к Фишту, потому как на него планировал подняться и ночевать на вершине на НГ. Причем указал нам сбегать до ночи на Оштен. Алька с Ромой сбегали разведались но никак не поднялись. На следующий день все вместе лазили не долезли. И только 1 января эти спортсмены долезли-таки. Причем вечером выпал снег и накрыл наши планы идти дальше на Фишт или просто к морю.
      2го отсиделись, снегом занесло см 30 наверно. Снялись, доехали на попутках до Гузерипля, оттуда на нерейсовом автобусе до Краснодара. Оттуда на автобусе до Адлера. Далее пешком до Абхазии ))), доехали до Гагр, где и прожили 4 дня. Съездили в Новый Афон, купались в море и жрали мандарины с хурмой. В столице оказались 10го января.
      
      Субъективности.
      Альпинизм это достаточно забавно. Главное залезть на гору. При этом ради этой цели альпинисты готовы на всё. Я прямо обрадовался, насколько я не азартен, и мне по большому счёту всё равно. То есть круто, но рядом побродить не менее интересно.
      Ну и забавно, что уже который поход у меня нестандартно начинается, проходит и заканчивается.
      
      Спасибо абхазкам, которые в магазине частенько угощали бедных москвичей бесплатным молоком, вином, лепешкой. Ещё спасибо Игорю - он нам даже снился потом))
      
      Природа-погода.
      Сначала по малому снегу идти было одно удовольствие что внизу, что вверху. Потом стал задувать недетский ветер и надул много снега. Интересно целый день при таком ветре одно облачко постоянно висело в одном и том де месте - я уж стал думать, не оптическое ли это явление? Когда спускались в Гузерипль на машинах, явно почувствовалась граница снега не только окружающим видом, но и жутко-гололёдистым местом. Все машины там практически на руках проводили.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Харитонов Василий Сергеевич (vasiliysan(=)list.ru)
  • Обновлено: 21/03/2012. 2k. Статистика.
  • Горный:Кавказ
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка