Харитонов Василий Сергеевич: другие произведения.

Очерк: Приполярный: Продолжение Полярного

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 22/09/2011.
  • © Copyright Харитонов Василий Сергеевич (vasiliysan(=)list.ru)
  • Обновлено: 21/03/2012. 2k. Статистика.
  • Очерк. Горный:Урал , Ноги
  • Дата похода 05/08/2011 {14 дн}
  • Маршрут: г.Инта - Переправа Кожим - Лимбекаю - пер.Олений - г.Манарага - пер.Кар-кар - б.Желанная - Инта
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приполярный Урал, Манарага, Август 2011

  •   Идея - см. Уроки Урала.
      
      Факты-факты.
      Когда приехали ребята (ещё две девочки мальчик, итого 5), пошли к уже знакомым МЧСникам, хотя выяснилось, что пропавших они не ищут, 1:0 в мою пользу. Там же в городе отдали кучу денег за посещение парка. Потом Серега-что-из-МЧС решил нас довезти до переправы и около 18-00 мы соответственно поехали на буханке. Радость наша была бы неполной без луж в начале и поломки в середине. Потом мы пили водку ели сыро-вяленое мясо и спали на берегу Кожима. Днем стартанули, переправились через Кожим (держаться левее во втором рукаве), пошли к Лимбеку, там шли по правому (не запутаться, правый - это как смотришь по течению) берегу, тропинка в лесу кончилась, зато попалось оч красивое место над рекой. Встали там, бегали за водой по каменному углю.
      Следующий переход закончился встречей с украинцами из Харькова. От женщины я заразился идеей ходить в небольшие походы на холодном. То есть пищу не готовить на огне. Пели и перетаскивали костер под тент.
      Затем дошли до гор, уйдя с Лимбека. Там случайно стал клевать хариус, поэтому встали на дневку. Лимбек, кстати, сплошная шивера до того места. Следующая стоянка - на оз. Падеж-Ты, что в форме буквы Ч. Там вечером ничего не клевало, собрались, пошли, и вдруг клюнул местный, который морошку собирал, а затем по его наводке наловили кучу хариусов и кумжи. Соответственно, опять дневка.
      Перевалили через Олений - спуск занял 3ч. Или больше. Короче, не спешили). Встретили группу из Ростова. С ними потом выбрасывались вместе. Пошли по руч.Олений, затем по р.Манарага. Затем залезли на г.Манарага, вернулись в Желанную через пер.Кар-Кар.
      
      Субъективности.
      Всем Ебуржуйцам привет, местным поклон, москвичам позвоню ))
      
      Природа-погода. Как всегда, с погодой везло. с рыбой тоже. С черникой тоже, с голубикой, чем там ещё, красивыми видами, дровами, курумником, с комарами и мошкой уже полегче чем на полярном.
  • Комментарии: 1, последний от 22/09/2011.
  • © Copyright Харитонов Василий Сергеевич (vasiliysan(=)list.ru)
  • Обновлено: 21/03/2012. 2k. Статистика.
  • Горный:Урал
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка