Ишмуратов Рустам Ризаевич: другие произведения.

Байка: Приэльбрусье.

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ишмуратов Рустам Ризаевич (ishmuratovr@mail.ru)
  • Обновлено: 29/11/2008. 2k. Статистика.
  • Байка. Альпинизм:Кавказ , Ноги
  • Дата похода 01/01/2008 {10 дн}
  • Маршрут: Терскол
  •  Ваша оценка:

      Приэльбрусье.
      
      Побывали мы с братом Рафаилом нынче летом в Приэльбрусье. Места просто мечта. Справа и слева в снежных шапках молчаливые горы, вдоль по долине, охраняемая стройными елями, говорливая река, а впереди седой Эльбрус.
      Остановились в Терсколе у Исхака.
      Четыре дня акклиматизация.
      Надо сказать, что на второй день мы повстречали мужика - лавинщика Володю с Сахалина. Познакомились, так вместе и ходили.
      Сходили на водопады Девичьи косы, поднялись на Чегет-гору, побывали на Кругозоре. Поели балкарские хочаны - масляные блины с сыром и зеленью, послушали местные легенды о первых восходителях на главную вершину Кавказа, купили местные сувениры - вязаные шапки, носки и наколенники.
      Чувствуем, пора идти на Гору.
      В общем-то, в наши планы не входило штурмовать вершину. Мы хотели подняться до "Приюта одиннадцати", в лучшем случае до скал Пастухова, а Володя собирался идти до упора.
      С утра на канатке добрались до "бочек", поселились в одной из них. Днем эти железные круглые домики хорошо прогреваются, а ночью быстро стынут. Поскольку еще было рано, пошли для разминки наверх. Тихо вокруг, солнце светит, горнолыжники катаются. Впереди двуглавый Эльбрус во всей красе.
      Идем, идем. Не быстро. Снег скрипит под ногами. Ступня к ступне. Солнце скрылось за облаками, лыжники остались внизу, да и мы уже идем в облаке. Поднялись выше 4000 метров. Что ни говори, а это средняя высота кавказских вершин.
      Мы с братом дошли до "Приюта", а Володя ушел до скал.
      Немного погодя пошли вниз. Спустились к бочкам, переоделись, чай согрели, а вскоре и Володя пришел.
      Рассказывает: "Иду. Догнал группу человек шесть. Оказались поляки. Среди них девушка. Подошли к скалам остановились. Разговорились. Пошутили, поболтали, разошлись. Они наверх, а я вниз пошел. Остановился, дай думаю, жене позвоню. Все-таки с Горы да на Сахалин. Звоню. Привет, привет. Я тут на горе. Погода туманная, вот познакомился с поляками, и полячкой. Тут жена и спрашивает, а что это ты так тяжело дышишь?"
      Стекла в окнах нашей железной бочки едва не вылетели от хохота.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ишмуратов Рустам Ризаевич (ishmuratovr@mail.ru)
  • Обновлено: 29/11/2008. 2k. Статистика.
  • Альпинизм:Кавказ
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка