Иванцова Маргарита Владимировна: другие произведения.

Отчет: Заказник "Озеро Щучье" в Комарово

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Иванцова Маргарита Владимировна
  • Обновлено: 16/07/2012. 8k. Статистика.
  • Отчет. Пеший:Карелия , 15 км , Ноги
  • Дата похода 17/09/2011 {1 дн}
  • Маршрут: спб - комарово - Щучье озеро
  • Оценка: 5.30*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фотоотчёт

  •   
      На Щучку или Щучье озеро за грибами, погулять по лесу, искупаться в чистой воде все ездили много-много лет. Столько, сколько лет песне "На недельку, до второго, я уеду в Комарово". От Петербурга до Комарово всего-то 70 км по верхнему шоссе, а до озера от станции электричек ещё три км - близко. И вот в 2011 году озеро решили приватизировать, то есть создать государственный заказник "Щучье озеро". Сделали несколько дорожек на центральном пляже, убрали многолетний мусор, оставшийся от приезжающих на машинах, поставили шлагбаумы и будки с охраной. Летом люди по прежнему приезжают в Комарово и на Щучку на электричке - собирать грибы и чернику, местные добираются на велосипедах или идут пешком купаться. Всё хорошо, тишина и благодать теперь в заказнике, никто не безобразничает (некому) и мусор не разбрасывает.
      
      

      Фотографии на 17.09.2011 в альбоме "Заказник "Щучье озеро". Комарово, Ленинградская область"











































































  • © Copyright Иванцова Маргарита Владимировна
  • Обновлено: 16/07/2012. 8k. Статистика.
  • Пеший:Карелия
  • Оценка: 5.30*6  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка