Иванцова Маргарита Владимировна: другие произведения.

Отчет: Ретроспектива. Шалаш Ленина

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иванцова Маргарита Владимировна
  • Обновлено: 06/11/2011. 14k. Статистика.
  • Отчет. Пеший:Ленинград и обл , Ноги
  • Дата похода 06/11/2011 {1 дн}
  • Маршрут: Спб-разлив-сестрорецк-спб
  •  Ваша оценка:

      Музейный Шалаш Ленина - удивительный анахронизм, хотя и весьма популярный у жителей окрестностей озера Разлив: Сестрорецка, Ольгино, Зеленогорска, Лисьего Носа и прочих манерных поселений на берегу Финского залива. Итак, одной строкой по каждой метке музея, куда несчастных, а может и наоборот, зарубежных туристов возят на экскурсии. Одному Ему известно, сколько с них берут за эту уникальную экскурсионную программу в Шалаш Вождя (100 Евро?), но всё-таки здесь есть на что посмотреть с прищурчиком вождя.
      
      Дорожка к пирсу, где летом ходит по озеру Разлив катерочек, прогулочный такой. Расписание есть, пластмассовые понтоны уже сняты в ноябре, но в хорошую волну на них попрыгать - удовольствие, главное не рухнуть в мелкие воды озера.
      От пирса - прямо в Шалаш. Странно, почему Ильич так далеко поселился от береговой линии - километр, не меньше. Тут два варианта - либо Разлив обмелел, либо на виду было небезопасно, скорее первое. Говорят, Шалаш постоянно обновляют, настилают свежую солому и ставят новые берёзовые стропила. Дорога от пирса прямая - мимо сооружения не пройдёшь. Слева есть Музей, там отдыхают чучела того самого крестьянина, у которого на лужочке для покоса травы стоял шалаш. Вход в Музей - всего 40 рублей с носа.
      
      Шалаш огорожен массивным металлическим забором, как будто газовая станция. Соломенное строение рядом продублировано каменным монументом, также изображающим шалаш, но с невостребованным сегодня подуимом-трибуной для митингов. Согласно правилам, митинги, ходьба в купальниках, разведение костров и приготовление пищи на территории историко-развлекательного центра запрещены. Монумент и указатели рядом - не единственное рукотворное сооружение церетеллиевского толка. Умилил и поразил, конечно, знаменитый 'Зеленый кабинет' - это два обычных чурбачка, вроде как стол да стул, где и родились по-своему агит-уникальные шедевры Владимира Ленина.
      
      Тропа-аллея после скудной экспозиции выводит к ресторану на площади. Эта круговая площадь - популярное, излюбленное место для начинающих водителей. Именно здесь взращивают и воспитывают тех самых асов, для которых красный светофор зря придумали. Детская площадка, не очень дорогой аттракцион с топиарными фигурами, ослики и пони с тележками для детей. Очень много народу приезжает сюда потусить, ресторан работает круглый год. Оформление ресторана интересное - на стенах висят репродукции Ильи Глазунова, цены весьма демократичные. Интерьер уютный и вполне достойный для приёма западных гостей. Летом машин много, осенью меньше, но сам Разлив как озеро, и как меченное великим Вождём место привлекает. Во-первых, близко от города. Во-вторых, в округе нет больше водоёмов, где можно поставить железного коня на прикол и пожарить шашлыки. Щучье озеро теперь закрыто на заказник, да и далеко ехать. А историко-культурный, к тому же в целом развлекательный центр местным жителям элитной зоны и приезжающим-гуляющим-отдыхающим ничем не мешает.

    Ретроспектива. Музей "Шалаш Ленина"

    Ретроспектива. Музей

    Ретроспектива. Музей

    Ретроспектива. Музей

    Ретроспектива. Музей

    Ретроспектива. Музей







    Ретроспектива. Музей

    Ретроспектива. Музей

    Ретроспектива. Музей



























    Ретроспектива. Музей



    Ретроспектива. Музей





    Ретроспектива. Музей

    Ретроспектива. Музей

    Ретроспектива. Музей



    Ретроспектива. Музей











    Ретроспектива. Музей

    Ретроспектива. Музей



    Ретроспектива. Музей















    Ретроспектива. Музей



    Ретроспектива. Музей



    Ретроспектива. Музей

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иванцова Маргарита Владимировна
  • Обновлено: 06/11/2011. 14k. Статистика.
  • Пеший:Ленинград и обл
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка