Иванова Юлия Владимировна: другие произведения.

Впечатления: Кировский полярно-альпийски ботанической сад

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иванова Юлия Владимировна (andwari@yandex.ru)
  • Обновлено: 07/09/2010. 2k. Статистика.
  • Впечатления. Пеший:Кольский п-ов , Ноги
  • Дата похода 05/08/2007
  • Маршрут: г.Кировска
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В продолжение рассказа о походе к озеру Длинному заодно поведаю и про ботанический сад, потому как побывала в нем на следующий день :) Фотографии прилагаются:)

  •   На следующий день над нужно было возвращаться в Мурманск, но до отправления автобуса оставалось еще несколько часов, и мы отправились в ботанический сад.
      В саду нас сопровождала экскурсовод и рассказывала про растения, как что называется и где растен. Память у меня дырявая и я все равно ничего не запомнила, и к тому , что знаю, почти ничегоне прибавила. Главное, что я там приобрела книгу о растениях Хибин с описанием маршрутов и потрясающе красивыми фотографиями. На экологическую тропу нас не пуcтили. Там только студенты и прочие ботаники работают. Почему я не сказала, что я студент-ботаник? За двоечницу бы сошла =)
      Место там запущенное, можно даже сказать дикое. Есть ухоженные грядки, но в основном все растет вперемешку.
      
      136,67 КБ
      Есть и оранжерея, где можно увидеть и кофе, и пальмы, и кактусы и бугенвилию, которой вся Турция заросла, - что душе угодно. Вот этот забавный цветок можно надеть на голову как шапочку в сказке про Незнайку :)
       (500x375, 102Kb)
      
      А на обратном пути, хотя экскурсовод сказала, что на грядки без сопровождения нельзя, мы нашли красивую потайную полянку, где обнаружились белые розы, колокольчики, первоцветы и маки, и все это среди леса и гор.
      
      
       (650x488, 212Kb)
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иванова Юлия Владимировна (andwari@yandex.ru)
  • Обновлено: 07/09/2010. 2k. Статистика.
  • Пеший:Кольский п-ов
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка