Иванова Юлия Владимировна: другие произведения.

Впечатления: Фотоотчет с лыжной прогулки на перевал Кукисвумчорр

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иванова Юлия Владимировна (andwari@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/10/2008. 3k. Статистика.
  • Впечатления. Горный:Кольский п-ов , Ноги
  • Дата похода 23/02/2008
  • Маршрут: г.Кировск
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заснеженные Хибины - в метель и в ясную погоду =)

  •   Остановилась я, как обычно, на "Тирвасе". Ночью был настоящий ураган, и ветер немного успокоился только часам к 11. Как оказалось, это впечатление было обманчивым, но я все равно встала на лыжи и поехала кататься :)
      
      Снегу за ночь навалило кучу, дорогу завалило, и даже скрыло снегоходные следы. Но поначалу погода была сносная, за исключением сильного встречного ветра.
      
      40,51 КБ
      
      
      над Малым Вудъявром
      
      54,27 КБ
      
      
      Когда я обошла горку и взяла курс на перевал, началась метель, и все вокруг заволокло. Мело так, что не видно было даже дорогу - видимость метров 20-30, дальше расплывчато. Двинулась к перевалу по компасу. Ветер такой, что приходилось останавливаться. Иногда просто ничего не было видно. Захватывающее ощущение - вокруг белая круговерть, и сквозь нее нечетко угадываются темные - пятна выступы скал. Кажется, будто эти белые стены - до неба. В конце концов я свернула не туда и вместо ущелья Кукисвумчорр уперлась в какой-то снежный завал. Ну, думаю, все, дальше хода нет. Попью чаю и обратно пойду. Чай при таком ветре - это весело =)
      Я достала варган и поиграла немного - ощущение от игры, когда вокруг ветер и снег было потрясающее - как будто сама природа отвечает.
      Ветер поутих и малость посветлело. Примерно вот так :
      
      28,61 КБ
      
      
      Потом опять все заволокло, я уже подумывала назад возхвращаться. Надеваю лыжи и съезжаю вниз. Вижу - слева довольно узкий проход с крутыми склонами. И деревья какие-то торчат. А на перевале никаких деревьев нет, я знаю точно. Думаю - куда ж меня занесло. Иду по проходу, практически наощупь, зигзагами. Через некоторое время понимаю, что деревья сухие, и их кто-то просто-напросто воткнул. Тут до меня и дошло, что это дорога к перевалу, на Куэльпорр. Знакомая, но я ее в метели не узнала. Тут метель поутихла и небо стало посветлее. Вижу - точно, вдалеке та самая гора с "ликом", как в "Неведомом Кадате". А небо все чище, солнце выглянуло.
      Фотоаппарат у меня, как назло от холода перестал работать. И опять ветер поднялся, но видимость была вполне нормальная.
      Потом я поднялась на эту горку (слева внизу)
      16,55 КБ
      
      , и оттуда любовалась прекрасным видом.
      
       И в довершении своего выхода я отправилась к озеру Малый Вудъявр, чтобы полюбоваться на ледяной фонтан, который заметила еще с горы, но фонтан так и не нашла.
      
      Следующий день был гораздо более плодотворным. Ветер ослабел до разумных пределом и выглянуло солнце.
      
      
      
      
      хребет Вудъяврчорр
      
      
      цирк над Малым Вудъявром
      
      
      а вот и сам перевал, который в субботу не было видно из-за метели
      
      
      вид на юг с перевала
      
      белое солнце гор
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иванова Юлия Владимировна (andwari@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/10/2008. 3k. Статистика.
  • Горный:Кольский п-ов
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка