Юрин Валентин Евгеньевич: другие произведения.

Советы: Заброска на реки Хамар-Дабана, Тунков и Окинского р-на

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 05/09/2011.
  • © Copyright Юрин Валентин Евгеньевич (valentine.iourine@g23.relcom.ru)
  • Обновлено: 19/08/2011. 3k. Статистика.
  • Советы. Прочее:Транспорт , Автомобиль
  • Дата похода 19/08/2011
  • Маршрут: г.Иркутск - г.Слюдянка
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Контакты водителей и авиакомпаний в Иркутске и Слюдянке

  •   По результатам крайнего похода: несколько полезных контактов для заброски из Иркутска и Слюдянки на реки Хамар-Дабана (Хангарул, Зун-Мурин, Утулик, Хара-мурин, Снежная, Темник), Тункинских гольцов (Китой, Онот, Урик, Даялык) и Окинского района (Ока, Жомболок, Долина вулканов, переходы на Дотот, Чойган-Хем, Изиг-суг, Белин, Бий-Хем, Кара-Бурень).
        
      1. Иркутский учебный центр ДОСААФ России (б.РОСТА, б.ДОСААФ СССР) - пос.Оёк (32 км от Иркутска)
      начальник Коровин Андрей Александрович
      почта aviacow@mail.ru
      тел. +7 914 883 22 30
        
      Собственные вертолёты Mи-8 и Ми-2. Выполняет рейсы по заказам ряда коммерческих фирм-посредников в Иркутске, но лучше контактировать напрямую - дешевле, и проще наладить конструктивное взаимодействие по всем вопросам. Рассматриваются любые варианты, вплоть до подвоза топлива по земле в промежуточные пункты полёта. Особенно интересно наличие исправных Ми-2 - на 4-6 чел с грузом (но каяки, даже тазики, в салон не влезут, а на внешней подвеске - весьма проблематично).
      
      2. Петров Николай, водитель в Слюдянке
      +7 914 880 41 48
      УАЗ, Istana, багажник, большой опыт работы с туристами.
       
      3. Мотель "Роса", Иркутск.
      Ул.Баррикад, 32 (Казанский рынок, 5 мин. пешком от автовокзала, 10 мин. на такси до аэропорта)
      т. +7 3952 33-97-90, 34-10-34
      Новый отель, комфортные номера (тянет минимум на ***), не очень бюджетно, но существенно дешевле аналогичных центровых отелей. Достойное место, чтобы принять человеческий облик после похода.
      
      4. Кафе "Иркутская история", Иркутск
      Ул. Карла Макса, 12 (Стадион "Труд", со стороны ул. Карла Маркса). Уютно, тихо, сытно.
      
      5. Рабочая ж/д столовая, ст.Слюдянка
      От вокзала перейти по мосту на южную сторону путей и идти на восток 300-400 м вдоль зданий депо. Круглосуточно. Недорого и питательно.
      
      6. Багажное отделение, ст.Слюдянка
    Единственное на всём южном побережье Байкала, спасибо "эффективным менеджерам" от РЖД. С московскими поездами напрямую не работает, только с местным Иркутск-Забайкальск (Наушки?). В другие города багаж и грузобагаж следует с перевалкой в Иркутске, отчего сроки прибытия непредсказуемы. При отправке багажа ПОСЛЕ похода это не проблема. При отправке багажа В ПОХОД следует отправлять его до Иркутска и далее планировать заброску непосредственно от города (см. пп.1,2,7).
    7. Авиакомпания "Ангара"
    Крупный местный авиаперевозчик, располагает собственным парком самолётов и вертолётов, выполняет рейсы по заказам посредников. Дорого, но мило. Для москвичей, по непроверенным данным - специальные цены до +20%. Координаты в отчёте 2010 г. или на справочных сайтах.
  • Комментарии: 3, последний от 05/09/2011.
  • © Copyright Юрин Валентин Евгеньевич (valentine.iourine@g23.relcom.ru)
  • Обновлено: 19/08/2011. 3k. Статистика.
  • Прочее:Транспорт
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка