Юрин Валентин Евгеньевич: другие произведения.

Статья: Сольфеджио белой воды

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Юрин Валентин Евгеньевич (valentine.iourine@g23.relcom.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Статья. Водный: ,.Информация , Каяк
  • Дата похода 12/01/1997
  • Маршрут: Нет
  • Иллюстрации/приложения: 6 штук.
  • Оценка: 5.54*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учебник для всех видов водных туристов. С момента публикации отчасти устарел в связи с бурной эволюцией каякинга за эти годы, но по большей части сохранит свою актуальность еще надолго, особенно для водных туристов других видов.

  • Валентин Юрин

    Сольфеджио
    белой воды

     []

    Книга посвящена сплаву на каяках по бурной воде. Техника управления каяком, в сочетании с некоторыми элементами управления одноместным каноэ, является основой для сплава на всех без исключения туристских гребных судах. В книге подробно и систематически рассмотрены все вопросы, относящиеся к сплаву по бурной воде: конструкция каяков, динамика водного потока, базовая техника управления лодкой на гладкой воде, техника преодоления различных типов препятствий, усложненные технические элементы, обеспечение безопасности, особенности проведения походов на каяках. В частности, впервые в отечественной туристской литературе рассмотрены такие вопросы, как: Эта книга будет полезна для начинающих каякеров и туристов с опытом путешествий на других судах. Она будет полезна каякерам среднего уровня, поскольку поможет им заполнить те или иные пробелы в своей подготовке. Она будет полезна для каякеров-инструкторов, поскольку содержит последовательную методику обучения гребцов. Наконец, она обобщает большой опыт руководства каячными и смешанными группами.

    Книга адресована широкому кругу туристов-водников, независимо от типов используемых ими судов.

    Книга доступна в PDF версии 2001 года.

    © В.Юрин, 1997
    Рисунки А.Титовой
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Юрин Валентин Евгеньевич (valentine.iourine@g23.relcom.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Водный:
  • Оценка: 5.54*10  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка