Киселев Андрей Анатольевич: другие произведения.

Отчет: Поездка в Париж

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Киселев Андрей Анатольевич (fagott2000@mail.ru)
  • Обновлено: 21/11/2012. 12k. Статистика.
  • Отчет. Путешествие:Европа ,Франция , Ноги
  • Дата похода 02/11/2012 {6 дн}
  • Маршрут: Париж-диснейленд
  • Оценка: 6.46*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомство с Парижем и два дня в парке развлечений на школьных каникулах


  • Знакомство с Парижем (2-7 ноября 2012)

      
       Путешествовали семьей из двух взрослых и трех детей, двое по 7 лет и одному 4.
      
       Появилось желание вознаградить моих школьников-первоклашек за старание в учебе и съездить в хороший парк аттракционов. Выбор остановился на поездке в парижский Диснейленд.
       При бронировании авиа-билетов на пятерых получалось бюджетнее всего лететь через Хельсинки. А разница в цене на одного путешественника при покупке билетов без посадки или с одной промежуточной посадкой составила около 800 рублей, поэтому полетели прямым рейсом. Билеты забронировал на самолет норвежского дискаунтера Norvegian.com. Выехали в ночь с первого на второе ноября. Границу прошли легко. Народу было мало. По дороге в Хельсинки финны ремонтируют (расширяют) трассу, в нескольких местах надо было куда-то съезжать и что-то объезжать. Около 3-х ночи по московскому времени припарковался на привычной 5-й парковке в аэропорту Вантаа и пошли дожидаться самолет в аэропорт. Вылет в 9 утра по финскому времени.
       Молодежь хорошо выспалась в машине и не буянила. Регистрация очень удобная. Ввел номер бронирования, распечатал билеты и талон на багаж, потом прошел в сторонку и сдал чемодан. То есть в очереди стоять не понадобилось совсем.
      
       Самолеты приличные (Боинги) и расстояние между рядами кресел достаточное. Одна из стюардесс с удовольствием говорила с малышней на русском языке. Летели чуть меньше трех часов.
      
       По прибытии в аэропорт Орли сели на автобус N 3 и за 7 евро с носа доехали до центральной части Парижа. Там отправились в ресторан - покормить молодежь. Очень помогает знание нескольких слов на французском (еще со школы). Когда с французами пытаешься говорить на смеси английского с вкраплением французских слов - никто не делает попытки соскочить на "моя твоя не понимай". Хотя на первый же вопрос официантке в этом "Индиана Кафе - Ресторане" - "говорите ли на английском?" - увидел отрицательный жест и очень круглые глаза.
       После перекуса спустились в метро. Именно в этом подземном переходе не была предусмотрена продажа билетов. Пока стояли - озирались, появились местные господа-товарищи, которые все как один начали перелезать через турникеты, а когда подъехал поезд, то выходившие придерживали дверцы явно для тех, кто не очень хотел перелезать, а предпочитал пройти через эти ворота, но уже к поезду. В дальнейшем, при наших поездках - что на метро (стоимость на один заход 1.7 евро) что с помощью RER (стоимость зависит от количества пересекаемых зон) получалось, что покупал я билеты на всех, а проходили мы впятером через багажные ворота, которые открывались от одного билетика. Разница в том, что у метро выход со станций свободный, а у RER требуется также как при входе пропечатывать билетик. В вагонах метро почти всегда кто-нибудь да устраивал концерт (то споет, то сыграет) - нескучно.
      
       С гостиницами в Париже чуть сложнее. Хотели пожить 2 дня в самом городе, а потом на 3 дня переехать ближе к Диснейленду.
       Когда ищешь гостиницу на пятерых, то круг предложенных вариантов сильно сокращается. В итоге забронировали в отеле Royal Garden Paris Champs Elysees (4*).
       Отель расположен недалеко от Триумфальной арки (менее 10 минут пешком). Забронированного для нас одного большого номера почему-то не оказалось, дали два номера. В номерах должна была быть "полностью укомплектованная кухня". Кухни были, но ни одного предмета посуды не нашлось. Все пришлось просить и не по одному разу. Оборудование в номерах разношерстное и старое. В одном номере не удалось включить телевизор, в другом не работала плитка на кухне. В одном жарили батареи (не отключаемые) в другом не работал кондиционер. Но это все компенсировалось любезным персоналом, который соглашался с любыми просьбами и очень вежливо не торопился их исполнить.
       Завтрак в проживание не входил. Стоит 16 евро с носа, при этом пишут, что дети до 12 лет - бесплатно, но при этом с одним взрослым может пройти только один ребенок. На завтрак в нашем отеле - круассаны, кофе, чай, немного нарезки. Каши и омлетов не было, поэтому завтракали сами в номере.
      
       Погода не баловала - каждый день дождь, хоть и чуть теплее, чем у нас. То есть 5-8 градусов и почти постоянно дождь с редкими перерывами.
      
       Одеты все кругом хорошо и разнообразно. Смотреть приятно. По углам ютятся нищие и попрошайки шастают.
      
       На Елисейских Полях немного неожиданно было видеть машины, выныривающие из подземных парковок. Довольно много мотоциклов с передним сдвоенным колесом. Куча деталей велосипедов прикрепленных цепями к решеткам на близлежащих улочках.
       Вокруг ядовито-желтого Феррари целая толпа желающих сфотографироваться на его фоне.
      
       Вечером первого в Париже дня прокатились на пароходике по Сене. Мостов через Сену много и пеших и для авто. До Эйфелевой башни не пошли - решили оставить на следующий день.
      
       Утром и отправились пешком к творению Эйфеля. Очередь минут на 40 и поднимаемся на первый уровень. Детям все нравится, бесконечные "почему" и "что это там синеется"? Ветер довольно холодный, всюду очереди - и на лифт на второй уровень и в туалет и на лифт вниз тоже. Со второго уровня панорама открывается уже интереснее. Но и ветер сильнее.
       Когда спустились и пошли по набережной были свидетелями полицейской операции по задержанию нелегального продавца сувениров. Этого несчастного афро-американца довольно быстро скрутили буквой зю и запихали в полицейскую машину, а в багажник небрежно была закинута связка сувенирных башенок.
       После прогулки по центру хотели попасть в парижский зоопарк, спросили дорогу, доехали, а он оказался закрыт. Зато через красивый замок попали в парк растений (Floral Park), где молодежь отдала дань уличным лазилкам - аттракционам. Что было удивительно - в 16.50 всех довольно энергично служители парка стали выдворять посетителей с оглушительными звонками, окриками и даже сиреной.
      
       На ужин была роскошная баранина с чечевицей в итальянском ресторане.
      
       Утром следующего дня забрались на Триумфальную арку (говорят, что 248 ступеней). В этот день денег за вход почему-то не брали. Довольно бодро поднялись по винтовой лестнице, погуляли по верхним переходам. Посетили кондитерскую и отправились искать наш другой отель, расположенный рядом с Диснейлендом.
      
       Проехали до конечной на RER. Опять вышли по одному билетику. Прямо перед нами Диснейленд-Парк и где-то должен быть наш автобус (шаттл до отеля). Три раза нас направляли в противоположную сторону, в конце концов, я случайно увидел автобус с символикой отеля и мы благополучно добрались до места. Вся хитрость была в том, что наш автобус останавливался не в обычном месте, где все автобусы, а с другой стороны от огромного кинотеатра и стоянку у него всего 3-5 минут, а вывески никакой, вот и не мог никто правильно подсказать.
       Отель Park & Suites Prestige Val d'Europe (4*) построен в поле. На расстоянии по указанию в рекламном проспекте в 1.9 км от Диснейленда. На автобусе ехать 15 минут с одной остановкой или 10 без нее. Автобусы с названием отеля ходят по расписанию и довольно точно его придерживаются. В первый день из окна автобуса видели зайца, который скрылся в зарослях чего-то взращиваемого на поле. Промежуточная остановка автобуса - в небольшом городке Val d'Europe. Там же есть станция RER и магазины. Поэтому выходил в этом городке, затаривался и на следующем автобусе возвращался в отель. В соседнем с нашим отелем здании - СПА-Отель. Зашли поинтересоваться. Детей до 7 лет не пускают и ориентир на СПА, а не на развлечения. Вода в бассейне +37 и куча возможных процедур. Так как младший сынуля не достиг заветного возраста, не пошли.
       Оборудование нашего отеля приличное. Все есть и все работает. У нас был большой и светлый номер из двух спален и гостиной, в котором было 6 полноценных спальных мест. С завтраком похожая ситуация, как и в Париже - не входит, стоит 16 евро на нос (дети по 12 евро) и каш нет. Поэтому готовили завтраки в кухне номера. На стойке ресепшина увидели объявление о проводимой отелем акции - покупаешь 2 дня - третий бесплатно. Но кто же знал!
      
       Диснейленд.
       Входной билет обошелся из расчета "семейного предложения" 61 евро за взрослого, 55 евро на ребенка (это билет "1 день - 1 парк"). Мы отправились не в Диснейленд студию а в Парк. Думали в студию отправиться на следующий день, а в итоге опять пошли в тот же парк. Народу очень много, на более-менее интересный аттракцион очередь от 40 минут до 1.5 часов. Очередь структурирована столбиками и тросами, народ стоит терпеливо. Удивительно, что и дети не особо стонут. По расписанию пару раз в день парад или выход главных героев-мультов на улицу парка. Красиво. Так называемые "фаст-пасс" не сильно выручают, так как есть не на всех аттракционах, но пробовать стоит, возможно удастся выиграть 20-30 минут.
      
       На территории Парка есть множество закусочных. Ценник завышен. Не фаст-фуд найти сложно, но можно. Например, недалеко от индейской деревни или рядом с карибскими пиратами. Но в основном - сладости и чай-кофе (какао).
      
       Есть также множество магазинов с сувенирной продукцией. Кроме обязательных (давно обещанных детям) игрушек купили старшим куртки на осень. Девочке легкую дубленку, а мальчишке - осеннюю куртку с украшениями по теме. Каждую до 50 евро. С удовольствием прокатились на поезде вокруг парка. У мальчишек большим уважением пользовался аттракцион со старыми авто. Садишься в этакую старенькую купешку на спиртовом двигателе, она тарахтит, но едет.
      
       Так два дня и проходили по одному парку. Наши друзья попробовали сходить в это же время в студию (второй парк). Им не очень повезло - сначала простояли более чем полтора часа на парашюты, а потом и вовсе какой-то аттракцион вышел из строя и простояв более часа в каком-то тоннеле, они решили вернуться в большой парк.
      
       К вечеру второго дня в Диснейленде младший заснул на ходу (ноги переставляет, а глаза закрыты). Из наблюдений: семьи с детьми - либо с примесью арабских кровей и тогда их много 5-6 человек. Либо различные негроидные варианты. Детей европейского вида крайне мало. В парке можно напрокат взять детскую коляску.
      
       Заказали в отеле такси на нашу компанию и утречком поехали в Орли. По дороге на автостраде встряли в пробку и тащились несколько километров с черепашьей скоростью. Водитель был невозмутим, но ведь и не опоздали, в самом деле. Хотя понервничать пришлось. Взяли 100 евро под квитанцию. Обычная машина обходится в 70-80 евро.
      
       В Орли не получилось также легко как в Хельсинки пройти регистрацию. Пришлось постоять в очереди. Самолет задержался минут на 40, но потом спокойно долетел до Хельсинки.
       Заехали по дороге в Юмалниеми (торговый центр недалеко от Котки) и к границе.
       Народу никого. Возврат такс-фри закрылся раньше заявленного времени, пришлось возвращаться на таможню за штампом. Нашу границу тоже прошли очень быстро и домой. На границе под ногами - голый лед, а на трассе нормально, сухо и мало машин.
       Доехали без приключений. Молодежь спала всю дорогу.
      
       Для первого знакомства с Парижем, по-моему, достаточно. Сложилось впечатление, что туда хочется, можно и нужно съездить еще и не раз.
      
       Благодарю за внимание.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Киселев Андрей Анатольевич (fagott2000@mail.ru)
  • Обновлено: 21/11/2012. 12k. Статистика.
  • Путешествие:Европа
  • Оценка: 6.46*4  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка