Кочующие - Универсальная: другие произведения.

Отчет: Озеро Морской Глаз

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 16, последний от 08/03/2014.
  • © Copyright Кочующие - Универсальная (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 25/01/2010. 2k. Статистика.
  • Отчет. Пеший:Россия средняя , Ноги
  • Дата похода 02/10/2006
  • Маршрут: Марий Эл
  • Иллюстрации/приложения: 6 штук.
  • Оценка: 5.71*21  Ваша оценка:

       ОЗЕРО МОРСКОЙ ГЛАЗ - МАРИЙ ЭЛ
      __________________________________________________________________
    Уважаемые посетители страницы!
    У Команды Кочующих открылся собственный сайт - http://www.wanders-k.ru/.
    Вся информация со всех наших разделов в сети переносится на него.
    Для перехода на озеро Морской глаз пройдите пожалуйста по ссылке - http://www.wanders-k.ru/2007/междуречье-казанки-и-илети/Озеро-Морской-Глаз-Мушыл
    С уважением, лоцман Команды Кочующих, Андрей Бортяков.
      
      Буквально на границе с Татарстаном в Марийском краю есть замечательное и очень красивое озеро!!!
      Озеро Морской глаз (у д. Шарибоксад - около деревни Сотнур) выделяется своеобразной формой, подобно вулканическому кратеру с разрушенной наружной стенкой. Это сравнительно молодой карстовый провал произошел в зоне высокого уступа до 90 м высоты.
      Глубина озера, лежащего уже в зоне подножья уступа, достигает 35,5 м припоперечниках 45 на 50 м. Прозрачность воды значительная, до 5,5 м, и характеренособый ее изумрудно-зеленый цвет.
      Из озера вытекает ручей с дебитом до 10 л/сек.Вода хорошего качества и используется местным населением для питьевых нужд. Исходя из произведенного химического анализа следует, что питание озера происходит нисходящими подземными источниками из песчанистых толщ и прослоев маломощных известняков татарского возраста, а также атмосферными осадками, поступающими в озеро в виде временного стока (талые снеговые воды, дождевые).
      
      
      
      
      
      ВИД ОТ ДЕРЕВНИ ШАРИБОКСАД
      
      
      
      ОЗЕРО ВЕЧЕРОМ - НА ЗАКАТЕ
       []
      
      ТОВАРИЩ КОСТРОВОЙ КУПАЕТСЯ В МИНЕРАЛЬНОЙ И ОЧЕНЬ ПРОЗРАЧНОЙ ВОДЕ
      
      
      ОЧЕНЬ ПРЕКРАСЕН ВИД С ГОРЫ НАД ОЗЕРОМ - ПРОСМАТРИВАЕТСЯ ПРИИЛЕТСКАЯ ДОЛИНА - ПОЙМА РЕКИ ИЛЕТЬ
      
      
      
      В ОЗЁРНОЙ КОТЛОВИНЕ - НА ЗАКАТЕ
      
      
  • Комментарии: 16, последний от 08/03/2014.
  • © Copyright Кочующие - Универсальная (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 25/01/2010. 2k. Статистика.
  • Пеший:Россия средняя
  • Оценка: 5.71*21  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка