Кочующие - Универсальная: другие произведения.

Отчет: Байки - Охта - 2006 - начало

Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 24/08/2006.
  • © Copyright Кочующие - Универсальная (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 03/09/2006. 3k. Статистика.
  • Отчет. Водный:Карелия , К4
  • Дата похода 23/08/2006
  • Маршрут: Река Охта - Соловки
  • Иллюстрации/приложения: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

       БАЙКИ - ОХТА - 2006
      
       КАК ВЫБИРАЛИ СТОЯНКУ ДЛЯ ДНЕВКИ
      
      Доплыли до Вороньего озера, решили встать на днёвку. Стали выбирать разные места - нашли вроде неплохое место. Но наша женская часть резко заупрямилась:
       - Что-то нам не нравится это место!
       - Почему? - спрашиваем мы.
       - Да мусора много валяется.
      Прошуршали мы 5 минут - мусора нет.
       - Ну, как теперь?
       - Да что-то дров маловато...
      Побежал Костровой в чащу и нашёл там кучу сушняка.
       - Да тут вокруг заболочено, как мы будем ходить в читальный зал или ягоды собирать??? - снова возражают женщины.
      Послали Виталика - он быстро нашёл сухой проходимый перешеек в чащу леса.
       - Нет, всё равно не то, - опять упрямятся бабы, - места для палаток нет!!!
      Мы нашли и место для всех палаток.
       - Ну, как теперь?
       - Чего-то не хватает...А-а-а, поняли, тут по берегу мужик не бегает, и на гармошке не играет!!! - нашлись женщины.
      Пришлось Штурману Арчи пройтись вприсядку вдоль берега и поиграть на губной гармошке.
       - Ну, как, остаёмся???
       - Ну, не лежит у нас сердце к этой стоянке, хоть тресни!!!
      ( - Да, пожалуй, пора бы треснуть, - подумал Боцман, почёсывая кулаки.)
      Пришлось искать другую стоянку. Когда нашли, то стоянка всем женщинам понравилась, хотя особо от первой не отличалась.
       []
      
       НУ, ВОТ И ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ
      
      В конце похода погода совсем испортилась, по-осеннему, на целые сутки затянул дождик. Утром все сырые снова вышли на маршрут, а с неба опять льёт. В перерывах между дождями достаёт мошка, да так, что никакие репелленты не помогают.
      Как назло куча мелких перекатов, где кат садится на камни - приходится слазить в холодную воду и тянуть судно. Тут словно по злому навету порог Тютерин, где пришлось разгружать катамаран и делать обводку, в конце которой все обматерились.
      Короче, жизнь совсем испортилась. Настроения никакого, Боцман злой как собака.
      Стали делать перекус - совсем облом! Водка осталась на Саиде (второй кат, тормознутый), который безнадёжно отстал, а без водки в такую погоду даже горячий чай в горло не прёт. Хотели было пристукнуть Завхоза, да она за хранение КЖ в этом походе не отвечала. В общем, сплав превратился в сплошной кошмар.
      И, когда всем показалось, что нем места в мире хуже, чем на гнилой Охте, то Виталик вдруг вспомнил, что у него в рюкзаке есть водочный НЗ, немного, всего пол-литра. Мы разлили, выпили, перекусили салом, снова выпили - внутри потеплело, немного повеселело. Тут, немного приоткрылось небо, и окончился нудящий дождик.
       - НУ, ВОТ И ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ!!! - припомнил поговорку из старого анекдота Дима.
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 5, последний от 24/08/2006.
  • © Copyright Кочующие - Универсальная (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 03/09/2006. 3k. Статистика.
  • Водный:Карелия
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка