Кочующие - Универсальная: другие произведения.

Отчет: Штурм Порога Кивиристи - Охта

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 30/04/2012.
  • © Copyright Кочующие - Универсальная (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 30/12/2009. 3k. Статистика.
  • Отчет. Водный:Карелия , К4
  • Дата похода 16/09/2006
  • Маршрут: Река Охта - Соловки
  • Иллюстрации/приложения: 6 штук.
  • Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

       ШТУРМ ПОРОГА КИВИРИСТИ - ОХТА
      _______________________________________________________________________
    Кивиристи - жемчужина охтинского сплава!!! Многие туристы едут сюда именно из-за этого порога, мало ещё в Карелии есть что-нибудь подобного для тренировок команды и подготовки к более серьёзным порогам. На фото - первая боевая четвёрка - смелые разведчики порога Кивиристи!!!
       КОМАНДА КОЧУЮЩИЕ
      
       []
      
      Внимание! После водопадного слива кат попадает в бочку, где его выбрасывает на правую скальную плиту-выступ, поэтому в слив следует заходить с левым упреждением, а при окончании слива следует сразу уходить влево!
       []
      
      'Каменный Крест' - так переводится название этого порога, главного препятствия охтинского маршрута. Многие стремятся сюда даже не столько преодолеть его (абсолютное большинство - и это вполне разумно - обносят), сколько просто побыть рядом.
       []
      
      Причаститься грозной силы водной стихии и увидеть, если повезет, смельчаков, что решаются на прохождение. Каждый такой поединок - событие, приковывающее к себе внимание всех присутствующих: такое ощущение, что один экипаж олицетворяет в этот момент всех туристов-водников - нынешних, и ушедших, и будущих...
      На фото - выход из бочки и уход от правого скального выступа!
       []
      
      
      
      
      Но даже и без этого здесь есть на что посмотреть. Ибо здесь и только здесь равнинная карельская Охта напоминает самую настоящую горную реку - могучие валы меж высоких отвесных скал, бешеный напор накрепко стиснутых гигантскими валунами струй... Настоящий горный каньон!!!
       []
      
      
      
      
      
      Сам грохот порога здесь не такой, как везде, - звук какой-то особенно низкий, больше напоминающий рев. Все это наполняет даже самого умелого, а то и просто бесшабашного водника искренним уважением к стихии, тихой гордостью за свою туристскую 'профессию' и заставляет трезво оценить многие вещи - опасность, мастерство, жизнь...
      Штурман Арчи решился пройти порог даже с видеокаиерой!!!
      полная боевая снаряга!
       []
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 30/04/2012.
  • © Copyright Кочующие - Универсальная (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 30/12/2009. 3k. Статистика.
  • Водный:Карелия
  • Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка