Кочующие - Универсальная: другие произведения.

Отчет: Легенда О Ветлужском Энерджайзере - 24 Часа

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 21/06/2006.
  • © Copyright Кочующие - Универсальная (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 30/12/2009. 9k. Статистика.
  • Отчет. Водный:Россия средняя , К4
  • Дата похода 21/06/2006
  • Маршрут: Река Ветлуга
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

       ЛЕГЕНДА О ВЕТЛУЖСКОМ ЭНЕРДЖАЙЗЕРЕ
       (ИЛИ АСТРАЛ НА АНАЛЕ)
      
      
       КОМАНДА КОЧУЮЩИЕ
      
      
      1.
      - Ну, с чего начнем? - любил говорить наш Кострат, тем самым он якобы давал понять всей Команде, что он многое знает о непонятной ему вещи...
       - Начнем с начала! - парировал Штурман, хотя тоже не знал - где начало, а где и конец, но на обычном Гусятнике это прощалось, НО ВОТ КОГДА ОН НЕ ЗНАЛ НАЧАЛА И КОНЦА МАРШРУТА...ЭТО ЕМУ С РУК НЕ СХОДИЛО, ДА И ПОРОЙ С МОРДЫ ЛИЦА ТОЖЕ!!!
      Да я и сам не знаю с чего начать - вот и решил собрать в одной байке - аж, три истории!
      Все началось с того, что Лоцман и Бортинженер решили купить кат - двойку (на туристском водном жаргоне - мандавошку), оно конечно, нормальному воднику западло, да и из коллектива выбиваешься, но все же покупка колготок в ЦУМе - это было круче и легендарнее. Купили, рисанулись на Урале, обмыли потихоньку, а вот название не прет никак. Как назвать новичка???
      Думали и так и эдак - ничего путного придумать не могли, зато был у нас опыт названия ката по аббревиатуре имен экипажа (САИД, например), сказано - сделано. И вот Костровой Петров предложил простое и уникальное название - АНАЛ - первые две буквы имен АНдрей (Лоцман) и АЛександр (Бортинженер). Экипаж, конечно, запротестовал, но зато всей остальной Команде название так понравилось, что поменять что-то уже было нельзя.
      Это предисловие...
      Так у нас и пошло в этой истории все через тот АНАЛ.
      
      2.
      А начало было дано на Гусятнике в кафе ЮШУТ, где Кочующие решили кинуть Концептуальный понт и пройти на катах 24 часа без перерыва. Была выбрана река Ветлуга, чтоб ночью не протаранить берег, а Штурман утвердил 130 км. маршрут.
      В автобусе Штурман почти все 5 часов говорил без умолку о СУПЕРКОНЦЕПТУАЛЬНОМ ПОНТЕ:
      - Это мы задвинем, это же супер, ого-го!!!
      Потом продолжал:
      - Мы такой офигенный фильмище сделаем, не то, что в Юшуте, в Питере на фестивале охнут!!! Мы их всех сделаем и обделаем и замочим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Автобус смачно хлебал пиво и зорко прищуривался в штурманскую камеру.
      - Мы же Суперкоманда! Ведь только нам пришла в голову идея 24 часа в режиме гоп-ст.., ой, нет, нон-стоп совершить водный маршрут!!!
      Капитан сунул разговорчивому (мягко говоря) Штурману в руку двухлитровку Марийского энергетического пива, чтоб тот чуток замолчал, но Штурман только хлебнул - смочил горло, и речь его зажурчала пуще прежнего:
      - Да, нах..., о нас еще узнают, о нас еще услышат по всей Казани!!!
      Он одел свою оранжевую концептуальную шапку и как ружьём щелкнул затвором камеры:
      - Мотор пошёл! Прямо сейчас и начнем снимать легендарный блокбастер 24 ЧАСА !!!
      В это время легендарный понторез и СУПЕРКОК - Андрюха Станок (который пропустил Гусятник) начинает спрашивать весь автобус:
      - А мы куда едем???
      Автобус маленько оживился, а Штурман произнес коронную фразу:
      - Вот это начало!!! Вот это я понимаю! Давай, Андрюха, режь понты!!!
      - А тебе не похер ли где плыть, - парировал его Боцман, - сиди да отгрёбывай, даже и грести не надо...
      - А кто грести-то собирался??? - с удивлением спросил Станок.
      - Давай, давай! - с мазохистским выражением лица глядел на них в телефокатор Штурман, - Гони материал, все пойдет в фильму!!!
      - Да иди ты нах..! - Просто и совсем по-боцмановски сказал ему Боцман.
      - Во-во! Это смачно! - Штурман поймал в камеру то, что ему было нужно (но не нужно для фильма) - Еще раз повторите, пожалуйста! - скажем честно: Штурман мог многое принести в жертву хорошему фильму.
      Но Боцман только молчал, ковыряя одной рукой в носу, а другой рукой обнимая Кока (нет, не подумайте, что Станка, имеем в виду нашего карельского Кока - тоже героя Кочевалы).
      - Все видите карту! - тряс над головой маршруткой Штурман, - Мы ее сделаем, мы ее проткнем вот так и вот так!!! Всю до основания, да Ветлуга у нас там вспять потечёт!!!!!
      - Дядя, Артур, - обратился к Штурману маленький Тимурик...
      - Какой я тебе к чёрту дядя??? Молодежь совсем от рук отбилась, блин! Я - СУПЕР-ПУПЕР-КОНЦЕПТ-ТУР-АРЧИ-ШТУРМАН !!!!!!!!!!!!!!!
      Больше из детей (их было шестеро) никто не обращался к Штурману из-за сложно произносимого звания.
      Народ просыпался и снова засыпал, копался в рюкзаках, глазел на дорогу, а Штурман все говорил и говорил...
      К вечеру мы были на реке.
      
      3.
      Вечерело.
      Ветлуга.
      Стапель.
      Неугомонный Штурман Арчи, как бес прыгал на берегу и звал всех в атаку:
      - Вот она река!!! Давай, Команда, сейчас мы пойдем в ночь - это будет Фильм!!!
      Его голос отзывался эхом по всей сонной реке и гас где-то за поворотом.
      - Считайте, что начало бессмертного ФИЛЬМА уже есть! Главное, что мы уже на реке - это самое главное, потому, что это КОНЦЕПТ !!!
      Наконец-то, Команда погрузилась на каты, Штурман Арчи, Суперкок Станок и Кок Эльвира сели на двойку (экипаж АНАЛа).
      - Правый борт, загребай, греби ближе к Саиду, я буду снимать их!!! Подсветку мне, Андрей! Да засунь себе в задницу этот мутный фонарик, где автофонарь Боцмана???
      Ему подсветили большим фонарём.
      - О-о-о! Уже темно! Сейчас начнется самая интересная часть фильма!!! Левый борт греби к Флагману!!! - Штурман активно начал съёмку.
      Уже было действительно темно, Кочующие впервые вплыли в ночь!!!
      Вдруг над речным простором как будто что-то щёлкнуло, и наступила полная тишина, были слышны голоса птиц, сонный плеск воды и легкое дуновение ветерка...
      Все заволновались:
      - Почему тишина???
      - Что случилось???
      Понемногу до всех стало доходить, что Штурман Арчи замолчал. Это было так удивительно, ведь гул его голоса еще стоял у нас в ушах, а самого голоса уже не было!!!
      Флагман подошёл к Аналу, включил фонарик - и узрел там интересную картину:
      Андрей с Эльвирой пытались грести, а на левом борту в скрюченной позе сидел Штурман, он намертво схватил весло и застыл словно изваяние. На наши крики он не реагировал, а камера спокойно лежала рядышком. Видимо снова его батарейки разрядились - пыл кончился, а сам он ушел в глубокий АСТРАЛ.
      - Всё, нахер, энерджайзер кончился, и часа не прошло! - зло проговорил Боцман, а потом что-то добавил шёпотом, что бы Кэп не услыхал (детей и женщин Боцман не стеснялся).
      - Да, на 24 часа его явно не хватит! - добавила Катя (тоже звезда Кочевалы).
      Издали даже казалось, что на кате сидит манекен с веслом в руках, а может призрак - в темноте мало ли что померещится...
      - ВОТ ТЕБЕ АСТРАЛ НА АНАЛЕ !!! - выдал своё резюме пошляк Костровой.
      Он, честно говоря, и есть автор этой байки.
      К счастью, в июне ночи короткие, и уже через пару часов рассвело...
      Днем мы плыли спокойно и наслаждались красивой рекой...
      
      4.
      Полные сутки пройти не удалось...
      Зато прошли 15 часов - абсолютный рекорд Кочующих на воде.
      Да ещё выдержали ночь и несколько дождей!
      Команда устала, но все залезли в автобус сами, на руках занесли только Дикую бабу Татьяну - её бросили на рюкзаки прямо у входа (она проспала на них до Казани), и бережно затащили Штурмана.
      Стоило только Завхозу открыть трехлитровую коробку с вином, как Арчи стал подавать признаки жизни. По крайней мере, появилось дыхание!!!
      Дали ему хлебнуть - открылись глаза и уши, потом он вовсе ожил и снова стал бодреньким и весёленьким.
       - Так вот она - ЗАРЯДКА ДЛЯ ЭНЕРДЖАЙЗЕРА !!! - с удивлением произнес Завхоз Ильнур.
      - Какая еще зарядка, - вывернулся Штурман, - просто я проспался!!!
      - А где 24 часа??? - спросили все.
      - Ну что поделаешь! Первый блин комом! Зато теперь мы имеем бесценный опыт долгого сплава!!!
      - Это, скорее всего, ОПЫТ имеет нас, - парировал остроумный Кастрат.
      - ОПЫТ - это сила!!! Я даже предложу внести в КОНЦЕПЦИЮ такое понятие, как КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ОПЫТ !!!
      - Это хорошо, - согласился Капитан, - а что мы для фестиваля приготовим???
      - Да, ну, этот мутный фестиваль, чо нам фестиваль - одни расстройства... Вот у меня есть план про Всероссийский фестиваль - это план, там мы должны призы взять точно, причем в нескольких номинациях, так сказать - оптом!!!
      Боцман переглянулся с Коком - и они поняли друг друга в том, о чём вслух лучше не говорить...
      - Да, - продолжал Штурман, - зато на следующий год мы всех сделаем, тогда такие 24 ЧАСА забацаем, что все от зависти подохнут!!! А пока мы тренировались, главное, что ночь прошли, а день уж продержимся!!!
      Автобус проехал речку Керженец, миновал Нижний, а голос Арчи не слабел:
      - Вот карта, вот камера! Что еще надо! Будет и КОНЦЕПТ! А что если развернуться и снова в ночь пойти на Ветлугу, а завтра будет нам 24 ЧАСА !!! Тогда мы - ГЕРОИ !!! Нам слава и уважение!!!
      Народ в автобусе мирно отходил ко сну, а энерджайзер только набирал силу:
      - Всё в Концепте! Всё для Концепта! Всё из Концепта!!! Ничего, на следующее лето мы возьмём этот маршрут!
      Он немного подзаряжался и снова двигал Концепцию:
      - Что такое 5 к.с., что такое 6 к.с.??? - ФИГНЯ!!! Даже 7 к.с. - ерунда! А Концепт - это сила! А сила - она, товарищи в Ньютонах!!! Вот так!!!
      (дальше автор уснул и больше ничего не помнил).
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 21/06/2006.
  • © Copyright Кочующие - Универсальная (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 30/12/2009. 9k. Статистика.
  • Водный:Россия средняя
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка