Кочующие - Универсальная: другие произведения.

Отчет: Байки От Виталия (Озеро Мушан-Ер)

Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кочующие - Универсальная (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 30/12/2009. 4k. Статистика.
  • Отчет. Путешествие: , Ноги
  • Дата похода 22/12/2005
  • Маршрут: Мушан-ер
  •  Ваша оценка:

       БАЙКИ ОТ ВИТАЛИЯ (ОЗЕРО МУШАН-ЕР)
      
      
       КОМАНДА КОЧУЮЩИЕ
      
      1. "ВАЛЕРУ ИЗ КАЗАНИ ЗНАЕШЬ..."
      
      Сидим мы у костра на озере Мушан-ер, красиво, снежок легонько падает, дремучий лес полнится сказочной темнотой, как раз время поговорить о самом откровенном. Спрашиваем у Виталия:
      - Виталий, а ты помнишь про Валеру из Казани (эту историю мы рассказали Виталию как-то на Меше, но тогда он был здорово пьян, и возможно ничего не помнил)?
      - Да что-то не припомню, - отвечает Виталик (тем самым, оправдывая наши надежды на свежую байку).
      - Ну, как! Ты не знаешь Валеру из Казани??? Который из клуба РАФТ !!!
      - Да нет, что-то не припомню, - Виталик морщит лоб и пытается изобразить на лице логический процесс.
      - Да не может быть, мы же тебе про него рассказывали!!! Представь, плывем мы в уральской глухой тайге по реке Зилим, встаем на стоянку, а там народ из Уфы - так вот, даже они слышали про Валеру из РАФТа!!!
      - Мне это, конечно, льстит, но Валеру не помню, - смущенно отвечает шеф РАФТа.
      "Да, брат, крепко ты тогда на Меше принял - думаем мы коллективно, но еще раз пересказывать дамировский ляпус мы все же не решаемся".
      - Знаешь, Валера на Урале - это концептуальная личность, это заслуга РАФТа и твоя лично, - продолжаем мы.
      - Жаль, что с нами Дамира нет - он бы за пару минут тебе все объяснил, - говорит Костровой.
      - Ну, тогда я очень рад, что туристский мир Башкирии знает Валеру и РАФТ, - с гордостью отвечает Виталик.
      Что тут делать! Мы соответственно выпили за РАФТ и за Валеру из Казани, и за Виталия...
      жаль, что Дамира с нами не было...
      
      
      2. "СПЛАВЩИКИ - ЭТО САМЫЕ ЛЕНИВЫЕ ТУРИСТЫ..."
      
      Рассказывает Виталий про свои зимние походы, делится с нами опытом.
      - Зимой мы, как правило, идем в однёрочный поход по Марийке, - говорит Виталик, - или едем на Урал, гуляем по горам на лыжах.
      - А на Урале вы где живете??? - спрашивает Артур.
      - Мы, как правило, останавливаемся в избушке, вещи оставляем, понимаете - не охота с рюкзаками лазить по горам, и налегке за день проходим километров 30-40, а вечером снова возвращаемся в избушку!!!
      - Эх, вы чайники!!! - в сердцах восклицает Артур - Понятно, что сплавщики - это самые ленивые туристы, ведь не хотите тащить свои рюкзаки, все привыкли по воде, да на катамаранах...
      И мы снова выпили за всех сплавщиков и за РАФТ !!!
      жаль, что Дамира с нами не было...
      
      
      3. "...А ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ КОНЦЕПЦИЯ ???!!!"
      
      И заключительная байка, которая доказала, что у руководства РАФТа стоит достойный человек, который никогда не упадет в грязь лицом, даже перед вопросом наглых и самоуверенных Кочующих.
      Уже отгремели залпы салюта в честь РАФТа, выпили кружку ДРУЖБЫ, что наливали нам Глобусы (пусть подавятся своим бомбленным спиртом), сказали все пожелания друзьям и проклятия врагам, и вот Штурман Кочующих в порыве Концептуального понта спрашивает у Виталия:
      - А ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ КОНЦЕПЦИЯ ???!!!
      Все вокруг сразу примолкли, так как даже сам Капитан (который и был живым воплощением Концепции) не знал до конца сущности этого всемирного ЗАКОНА.
      Но Виталий с честью вышел из этого положения (его слова поэтому выделены заглавными буквами):
      - Я РАНЬШЕ ЗНАЛ, ЧТО ТАКОЕ КОНЦЕПЦИЯ, НО ВОТ СЕЙЧАС ЗАБЫЛ !!!
      - Ах, ты, шайтан, - закричали мы, - как хитро выкрутился!!! Никто не знает про КОНЦЕПЦИЮ, а ты так ловко увернулся от вопроса!!!
      - В этом и есть КОНЦЕПЦИЯ !!! - добавил Капитан...
      и мы все вместе выпили за КОНЦЕПЦИЮ !!!
      жаль, что Дамира с нами не было...
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кочующие - Универсальная (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 30/12/2009. 4k. Статистика.
  • Путешествие:
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка