Кочующие - Универсальная: другие произведения.

Отчет: Байки - Лето 2005

Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кочующие - Универсальная (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 18/03/2006. 4k. Статистика.
  • Отчет. Водный: , Ноги
  • Дата похода 14/11/2005
  • Маршрут: Общий
  •  Ваша оценка:

      А ПАЛАТКУ ГДЕ БУДЕМ СТАВИТЬ
      Поехал нынче Дамирыч на Камское устье, как начал вылезать с метеора - уже счастливый. Взяли его ребята аккуратно под ручки и повели по шоссе. В одном месте, где дорога делала развилку, все стали спорить - куда идти. Спор стал таким горячим, что Дамир вышел из транса и говорит:
      - Нехер куда-то идти, давай тут палатку поставим!!!
      
      
      ВЕЛИКАЯ КАТАСТРОФА
      Поход в Карелию ознаменовался своеобразным рекордом - водку для удобства в объеме двух ящиков перелили в 20-литровую бутыль, бутыль установили в отдельный рюкзак. Сразу нашлось несколько кандидатов на перенос и охрану ЗАВЕТНОГО РЮКЗАЧКА. Капитан же доверил перенос НЕВЫПИВАЕМОЙ БУТЫЛКИ Боцману Марату.
      В Карелии же случилась настоящая катастрофа - БУТЫЛЬ треснула и дала течь - что тут началось!!! Состояние Команды было на грани паники, казалось, надо срочно прекращать сплав и сниматься с маршрута. Спас дело Капитан, который вызвал 2 добровольцев на разлив БУТЫЛИ в мелкую тару. Однако из-за большой струи много КЖ проливалось на землю!!! Дамир, видя такое дело, готов был "целовать песок" и вдыхать все водочные испарения в округе. Наконец, он заметил, что у разливающего дрожат руки, поэтому водка проливается мимо. Он сразу же предложил в этом деле свои услуги - на что Команда иронично ухмыльнулась - вот что-нибудь трясти и просеивать - это бы мы доверили. А тут нужна точность глаза и твердость руки!!! Однако свершилось чудо - руки Дамира стали тверды как карельский мрамор, а глаз стал будто дозиметр. Водка была спасена!!!
      Вот что делает с человеком любовь к КОНЦЕПЦИИ (точнее к ее составной части - КЖ).
      
      
      
      
      КАБУЧАЯ
      Поссорился Кэп с Командой, ушел по берегу от лагеря, залез на скалу и сидит матерится на всех:
      - Какая вы, Команда, бестолковая, тупая, мутная, тормознутая!!!
      - От такого и слышим, - не оставалась в долгу Команда.
      - Какая вы, Команда, раздолбайская, ленивая, уродливая!!!
      - От такого и слышим, - не оставалась в долгу Команда.
      - Какая вы, КАБУЧАЯ !!!
      - Чего, чего, - переспросила Команда, - Какая???
      - КАБУЧАЯ !!!
      - А это что такое??? - стала перешептываться Команда.
      Стали искать по словарям да книгам, звонить по мобиле в город - технические средства все же имелись. Наконец, нашли, что в переводе с благородного итальянского КАБУЧАЯ - означает хорошая, прекрасная, надежная и т.д.
      Команда обомлела - вот это да!!! Наверно, Кэп исправился и хочет с нами помириться, давай примем его как следует. Вскрыли аварийный запас еды, девчонки приготовили суперский ужин, достали неприкосновенный запас коньяка, оделись по-парадному. Пригласили к роскошному столу Капитана, мол, милости просим!!!
      Капитан не верит своим глазам, что за наваждение - столько угощений, тосты за здравие Кэпа, все стараются угодить, улыбки на лицах. Наконец, кто-то его спрашивает:
      - Товарищ, Капитан, разрешите обратиться, а что означает слово - КАБУЧАЯ ???
      - А-а-а, КАБУЧАЯ, это ведь СОКРАЩЕННО - КАМАНДА Е@УЧАЯ !!!
      Немая сцена у костра.
      
      
      
      ГРИБЫ И РЫБАЛКА В КАРЕЛИИ
      
      Перед походом в Карелию мы очень были наслышаны про грибное и рыбное богатство этой благословенной земли. Мол, рыба так надоедает, ее так много, что приходится ловить для интересу, а потом снова отпускать в воду (как на сытом Западе)...
      Ну а про грибы и говорить нечего - идешь по большому, так чтобы сесть - надо грибы разгрести с полянки!!! Вот такие дела...
      Особенно в красоте деталей обилия Карелии постарались Глобусы и Филипп - на самом деле все было немного поскромнее. Не подвели толшько ягоды. Команда задумчиво печалилась о том, что крутая рыбалка не удалась. Всех успокоил Капитан, который говорил - "Все рассказывают про богатые уловы - и вы расскажите про уловы, говорят про обилие грибов - так на байки и Кочующие мастера, а ягоды вы видели сами!!!"
      С тех пор мы говорим о Карелии только в хороших тонах!!!
      
      
      
      ЩУКИ ТАМ НЕТ - ЕЕ СЕМГА ВЫШИБАЕТ
      Наняли шофера с машиной и поехали от ст. Лоухи к реке Кереть - сразу вопросы о рыбалке - Как рыба, на что ловить???
     - Рыбы полно, больще щуки, есть хариус, ловим на блесну. 
      - А в низовьях, ближе к морю???
      - О! Там тоже неплохая рыбалка!
      - А щука, щука там есть?
      - Нет, ребята, щуки там нет...
      - А почему нет? - расстроено спрашиваем мы.
      - Ее там семга выбивает! Сейчас рыба с моря валом прет!!!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кочующие - Универсальная (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 18/03/2006. 4k. Статистика.
  • Водный:
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка