Кочующие Wanders: другие произведения.

Отчет: Кочующим 12 Лет - Байка

Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кочующие Wanders (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 20/09/2005. 4k. Статистика.
  • Отчет. Пеший:Европа , Ноги
  • Дата похода 20/09/2005
  • Маршрут: Глухое
  •  Ваша оценка:

      НАМ ИСПОЛНИЛАСЬ ДЮЖИНА - КОНЦЕПЦИЯ ЖИВЕТ И ПОБЕЖДАЕТ
      (БАЙКИ С ОЗЕРА ГЛУХОЕ)
      
      
      Буквально недавно мы праздновали наше 10-летие, и вот новая дата - 12 лет - ПОХОДНАЯ ДЮЖИНА и одновременно - СЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО КОЧУЮЩИХ.
      Почему СЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО -
      Потому что в нашем ГИМНЕ есть такие слова:
      
      ДЕРЖИСЬ МОЯ СТОЛИЦА, ЗЕЛЕНЫЙ ОКЕАН,
      ДВЕНАДЦАТЬ ВЕТРОВ - СИНИЙ ПЕРЕКРЕСТОК !!!
      
      Именно этот синий перекресток и оказался символом счастливой дюжины наших лет.
      КОНЦЕПЦИЯ живет и побеждает, КОЧУЮЩИЕ не стоят на месте.
      
      
      1. МОЯ ЛЮБОВЬ СМЕНИЛА ЦВЕТ
      
      Разожгли Капитан со Штурманом и со всей Командой КОСТЕРЧИК, ПРИНЯЛИ ГРАММ ПО 25 - сидят и поют любимую песню - МОЙ ДРУГ ХУДОЖНИК И ПОЭТ,
       Вдруг Кэп тормозится на 1-2 куплете, где есть такие слова:
      МОЯ ЛЮБОВЬ СМЕНИЛА ЦВЕТ...
      - Что за чушь, сколько лет пою, а первый раз задал себе вопрос - как это любовь меняет цвет??? Никольский что, стал голубым???
      - Нет, нет, - закричали все, - как можно такое подумать про Костю???
      - Ты лучше нас в педерасты запиши, а не его, мы все согласны на такую жертву, - снова Команда стала оправдывать рок-легенду.
      - Но ведь из песни слов не выкинешь, - снова проявил сомнение Капитан, - тут что-то нечисто, - А вашу просьбу мы потом учтем!!!
      Воспитанный на книгах Климова, Достоевского и Бительмана - Капитан частенько подмечал такие странности, и умело просчитывал действие демонов дегенерации. Вопрос мог стать ребром: или КОНЦЕПЦИЯ или НИКОЛЬСКИЙ !!!
      Но положение спас Штурман Арчи, который все разъяснил (у него, как правило, после приема КЖ открывается новый уровень интеллекта, который на следующее утро правда снова закрывается):
      - Понимаешь, это же аллегория - изменение цвета - это изменение настроения, радость на грусть. Про голубых не может быть и речи, да и песня была написана еще в советское время, когда о разных извращениях еще не знали.
      Это объяснение вполне удовлетворило Кэпа - еще бы, ведь моральный облик любимого рок-певца сохранен!!!
      После этого песню хором закончили.
      
      
      2. КАКОЙ МАРШРУТ ВЫБРАТЬ В КАРЕЛИИ
      
       КАПИТАН построил Команду по поводу окончательного выбора маршрута на сплав в Карелию. Это было фундаментальное событие. Дамира для этого дела даже вынесли на носилках из палатки, но поставить вертикально никак не могли. Закон Ньютона на озере Глухое испытывал явные флуктуации. Однако он все же смог задать самый актуальный вопрос:
      - Огласите весь список, пожалуйста??? (правда, в реале это звучало примерно так: ОГЛАСЬТЬ ЕСЬ СПИСК ПЖЛСТА, БЭ-Э-Э).
      Капитан все же понял, начал читать:
      - Кутсайоки, Сума, Важинка, Нюхча, Шуя, Чирка, Кемь, Воньга, Пистайоки ...предлагаю пойти на КЕРЕТЬ, ее мне Глобусы посоветовали, как самую идеальную речку для того, чтобы познакомиться с Карелией, удобная заброска, интересные пороги, рыбалка...
      - Знаем мы этих Глобусов, - закричали из толпы, - мало ли что насоветуют, левенькая команда - одни ПНП-шники, чайники и матрасники собрались, да и чайников еще стоит среди них поискать!!!
      - Сами с усами!!!
      - Давай выбирать что-то получше!!!
      - Разговорчики в строю! - нахмурился Кэп - смотрите сами, предлагаю по порядку.
      - Чирка!
      - Да там озер полно, грести надо, не годится!
      - Кемь!
      - Заброска сложная! Кочующие должны плыть по воде, а не тащиться с рюкзаками, как всякие Мудлобусы!!!
      - Воньга!
      - Маршрут короткий!
      - Нюхча!
      - Рыбалка не та, рыба мелковата!
      - Пистайоки!
      - Название какое-то неблагозвучное, как бы этой самой Пистайокой не накрыться...
      Какие бы реки Капитан не перебирал - все не то.
      Осталась В ИТОГЕ одна КЕРЕТЬ.
      Капитан тогда в сердцах воскликнул:
      - Так хер ли вам надо! Я ведь ее еще в самом начале предлагал, как самую лучшую речку!!!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кочующие Wanders (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 20/09/2005. 4k. Статистика.
  • Пеший:Европа
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка